UA-11868742-1

Аномальные холода вызвали падеж скота на севере Таиланда

Невероятно низкие для марта в Таиланде температуры вызвали массовый падеж крупного рогатого скота на севере страны, сообщает в среду газета Nation.

Более 2 тысяч коров погибли от холода при температуре плюс семь градусов Цельсия в горном районе Ом Кой провинции Чиангмай, говорится в сообщении.

Аномальные холода, которые принес в Таиланд циклон со стороны Китая и Сибири, установились в конце прошлой недели. На севере и северо-востоке страны дневная температура не превышала 17 градусов тепла, а в горных районах опускалась до плюс 5–7 градусов.

Одновременно с холодами пришли и дожди с грозами, которых в это время обычно не бывает.

В Бангкоке днем температура доходит до 22 градусов тепла, а по ночам остается на уровне 16–18 градусов. Жители столицы Таиланда выключают кондиционеры, однако все равно не могут прогреть дома до привычной температуры, так как в стране полностью отсутствует система отопления жилья. На улицу многие выходят в демисезонной одежде: куртках, вязаных шапках. В городском транспорте кондиционеры по-прежнему работают, так как их полное выключение не предусмотрено технологией эксплуатации автобусов и метро.

Таиландские синоптики предсказывают, что погода переменится до конца текущей недели.

Ни один старожил не смог вспомнить подобной погоды в Бангкоке в марте, сообщил в среду Седьмой национальный телеканал Таиланда, сотрудники которого провели опрос среди пожилых жителей столицы. Обычно в это время начинается сухой жаркий сезон, температура в Бангкоке доходит днем до 37–39 градусов тепла, а ночью держится на уровне плюс 28–30 градусов.

Источник: РИА Новости

 

6 комментариев “Аномальные холода вызвали падеж скота на севере Таиланда”

  1. Знаю несколько россиян, которые хаяли рашку, что в тае- рай и что они никогда, не при каких условиях не уедут от туда... чтож... ну ну, посмотрим)

  2. Медленно но уверенно идет смена климтических зон, на первый взгляд может и не заметно...

  3. хе-хе, скоро тайцы еще и снег увидят, такими-то темпами.

    Так и вижу — сибирь, как лучший зимний курорт: тропики, жара, теплая вода Северного ледовитого... ляпота 🙂

  4. Не знаю, что и написать, чтобы поверили про «Глобальное похолодание», так как многие зададут вопрос, а где сильные морозы?

    Но вот что показывают спутники.

    Практически весь Евроазиатский континент захватил антициклонический (холодный) поток, идущий с Севера и простирается он по линии Гренландия, Турция, Средняя Азия, Монголия, Сахалин и далее на Север.

    А внутри него образовалось два погодных вихря и что характерно они образованы не потокими, идущими с юга, и называемым метеорологами «Циклон», а потоками (внутри указанного выше) идущими с Севера , называемыми «Антициклон» и вот они и засасывают с Юга теплые «Циклоны».

    То есть все стало НАОБОРОТ.

    Природа перевернулась «вверх ногами».

    Хотите верьте, хотите нет, но для меня это говорит о наступившей ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ природной катастрофе.

    Так что разные взрывающиеся реакторы просто семечки по сравнению с тем, что происходит с климатом.

  5. вчера из бкк прилетел, реально холод по вечерам ходили только в куртках, такого не помнит ни кто, вечером градусов 18 было. сл богу уехали в бкк с пангана за дня 2-3 до наводнений. дождь лил стеной и было холодно, сработала интуиция, подруга говорит надо уезжать в БКК добрались до материка на спидботе по сильным волнам, похлеще аттракционов в диснейленде никакие таблетки от укачивания не помогали

  6. У нас сейчас 16-18 градусов... Народ, чуть ли не в футболках ходит, а они в шапках ушанках))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *