UA-11868742-1

Аэропорт Мопа, Индонезия, затоплен

5 марта 2011. Мерауке: в субботу (5 марта) движение самолетов в аэропорту Мопа (Mopah), Мерауке (Merauke), Папуа, было нарушено. Взлетно-посадочные полосы (ВПП) оказались под водой на полметра, причиной чему стали сильные дожди, начавшиеся ночью.

Пилоты самолетов не осмеливаются взлетать в аэропорту Мопа, поскольку ВПП, как они считают, не безопасны. Некоторые рейсы, вылетевшие из аэропорта Джайяпура, были вынуждены вернуться обратно.

Помимо затопленного аэропорта, наводнение затронуло большое количество шоссе и жилых кварталов, а так же дорогу Ампера, дорогу Солдат и еще множество других в Мерауке.

Перевод: Ко
Источник: Berita.liputan6.com

История осадков для Мерауке, Индонезия

4 марта — 3,3 см
5 марта — 9,4 см

Осадки с 1 по 8 марта:
Max — 9,4 см; Avg — 1,4 см; Min — 0 см; Sum — 12,80 см

Источник: Wunderground.com

 

16 комментариев “Аэропорт Мопа, Индонезия, затоплен”

    • (Хлопаю в ладоши и от смеха раскачиваюсь на стуле) Похоже людям на уши эту лопшу с какой то целью ложут... А те... Только и рады... Апакаааалипсииис! двацатьдвенацать! В последнее время стало сильно казаться, что кто то специально изливает этот бред в интернет... Хотя... Может и готовят людишек к тому, что они скоро всенепременно сдохнут...

      • Кстати, видео глупое, там эта хреновина сползала вверх, с такой же скоростью как поднималось солнце... Это какое то отражение... И самое главное, никто не зрел еще это чудо в телескопы, а тут оно вон какое здоровое!.. Проглядели?..

        • Вам, уважаемый, рекомендую для начала почитать про «коричневых карликов», прежде чем делать такие выводы. Ну а по теме: Нибиру или солнце, сама мать земля, а может все вместе. Вспомните про восход солнца на 2 дня раньше и попробуйте своей примитивной логикой объяснить его.

      • У меня тоже есть сомнения насчет того что это прям сама нибиру. Ну а что же это тогда??? Луна? На восходе? Да еще и так быстро движется? Сам в догадках теряюсь...

        • Эта штука полностью копирует солнце по размеру и движется синхронно, даже затеняется в тех же местах. Это отражение, какой-то оптический эффект и совсем не впечатляет. Мне интереснее смотреть на странные объекты вокруг Солнца на снимках Stereo. Вот там очень круто, как фантастический блокбастер смотришь.

    • (en) This effect can be reached, if you see on sun through plastic window. Close the sun with your thumb, and you'll see the same.

      (ru) Этот эффект может быть получен, если смотреть на солнце сквозь стеклопакеты. Закройте солнце большим пальцем и вы увидите тоже самое.

  1. Успокойтесь людишки, это всего лишь дождик прошел...) Ничего сверхестественного нет... НУ разве не знали, что аэропорт на сваях троить надо? Что у них дождями все затапливает?.. Пусть следующий раз учтут...

  2. Вы хотите сказать, что там в правительстве настолько идиоты сидят, и что сами строители там просто последние тупицы, что они не в курсе были, когда аэропорт строили, что в Индонезии иногда бывают дожди, и при чем сильные??? И они не предполагали, что аэропорт — это стратегический объект, и он не должен быть построен так, чтобы не подвергаться затоплению от какого-то там дождика?? Вы так действительно думаете?

  3. Да, следующий раз на сваях строить будут.)

    Может это СМИ неправильно трактуют и из за пары луж устроили истерику?

    ( я на самом деле прекрасно все понимаю, но сам истерить не хочу, уже с сердцем плохо, волнуюсь сильно, так что ищу логические обьяснения, и людей хочу успокоить... По себе знаю, вредно этим грузиться... Вот ходишь и думаешь только об этом всем, ничего не замечая... Поэтому думаю, что это какая то из форм манипуляции, отвлечения людей...)

    • Так а Вы не грузитесь! Займитесь каким-либо полезным делом. Это здорово отвлекает, да и к тому же что-то полезное для себя и других сделаете. 🙂

  4. Вспоминается изображения с гугл мапс некоторое время назад — там синим цветом были окрашены береговые линии и глубже вдоль о.Ява. Сейчас все по-другому выглядит, если осмотреть береговую линию вправо и влево от Джакарты. Сравним:

    s54.radikal.ru/i146/1103/c5/3f7b87f1383d.jpg — больше месяца назад;

    s55.radikal.ru/i147/1103/45/2c5e08eca270.jpg — сейчас.

  5. То есть все-таки гугля обновил данную территорию. И на новом снимке как-то все выглядит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *