UA-11868742-1

4 тысячи человек остаются без электричества в Краснодарском крае


27.03.2011, 08:03.Вихри враждебные природного свойства накануне реяли над Кубанью, оставив без света десятки тысяч человек. К вечеру субботы электричество удалось вернуть в 14 станиц. Сегодня ремонтники продолжают свою борьбу с последствиями стихии. Однако им мешает нестихающий ветер, а новые прогнозы синоптиков ничего хорошего не сулят.

Передает корреспондент НТВ Сергей Пикулин.

Уже практически сутки без света остаются порядка 17 тысяч жителей Краснодарского края. Без электричества оказались 20 населенных пунктов на территории от черноморского побережья до границы с Ростовской областью. Всю минувшую ночь аварийные службы пытались устранить последствия непогоды. Кроме отключений электричества в некоторых районах начались перебои с водоснабжением. Обесточенными оказались сразу семь водозаборов.

Ольга Болотова, местная жительница: «У меня маленький ребенок, сами понимаете. Его нужно искупать, его нужно покормить. Воды сегодня весь день не было, мне приходилось ходить в магазин, покупать. Ребенок плачет. Света нет, сегодня я его искупать не смогла».

Провода рвал шквалистый ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. В Краснодаре ветер ломал деревья и рекламные щиты. К счастью, обошлось без жертв.
Водитель машины, на которую упало дерево, чудом остался жив. Сейчас он в больнице, но, по словам врачей, его здоровью уже ничего не угрожает.

А на трассе Краснодар — Новороссийск из-за упавшего тополя образовалась многокилометровая пробка. На кадрах, которые на свой мобильный телефон снял один из автолюбителей, видно, что расчищать дорогу пришлось водителям самостоятельно, это притом, что все аварийные службы Кубани работают сейчас в усиленном режиме.

Павел Зинченко, заместитель директора по техническим вопросам ОАО «Кубаньэнерго»: «Задействованы в восстановлении электроснабжения более 250 человек персонала „Кубаньэнерго“, более 80 единиц техники и порядка 72–75 бригад».

По словам энергетиков, полностью восстановить подачу электричества им удастся лишь сегодня к вечеру, но при этом ссылаются: если стихнет ветер, а, по прогнозам синоптиков, в крае ожидается понижение температуры, и, возможно, выпадение осадков в виде дождя со снегом, а это уже грозит налипанием на провода.

Источник: НТВ

Таковы уточнённые данные энергетиков.

Отключение света стало одним из последствий мощного урагана, который налетел на Кубань накануне. В некоторых районах был введён режим чрезвычайной ситуации. Ветер валил деревья и срывал крыши как с жилых домов, так и со школ и больниц. В результате многочисленных обрывов на линиях электропередачи было прервано электроснабжение в домах примерно 70 тысяч человек. Но в большую часть насёленных пунктов свет уже удалось вернуть.

«У нас работают 72 аварийно-восстановительных бригады на сегодняшний день. Восстанавливать электроснабжение будем практически в круглосуточном режиме, — сказал заместитель генерального директора, главный инженер ЗАО „Кубаньэнерго“ Павел Зинченко. — К 22 часам, надеюсь, мы выполним все необходимые мероприятия для того, чтобы восстановить полностью электроснабжение во всех районах Краснодарского края и подать напряжение каждому абоненту».

Синоптики предупреждают, что сегодня, 27 марта, на юге России ожидается дождь с мокрым снегом. Это может привести к новым отключениям электроэнергии. Но таких порывов ветра, как в субботу (они достигали 33 метров в секунду) уже, скорее всего, не будет.

Источник: Первый канал

4 комментария “4 тысячи человек остаются без электричества в Краснодарском крае”

  1. И ведь всего-то неделю до весны не дотянули, всё было бы полегче. Сочувствую и местным жителям (неприятно, когда у твоего дома сносит крышу), и работягам-электрикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *