UA-11868742-1

30 черных дельфинов выбросились на остров Бруни, Тасмания

17 марта. Группа из примерно 30 гринд (черных дельфинов) выбросились на берег острова Бруни к югу от Хобарта, столицы Тасмании, сообщают власти.

Лиз Рен (Liz Wren), представитель Управления парков и дикой природы, сообщила газете Hobart Mercury, что 12 китообразных были все еще живы, и люди на пляже пытались сдвинуть их обратно в воду.

— По предварительным сообщениям ясно, что примерно 30 особей выбросились на берег, причем некоторые оставались живыми на момент обнаружения.

Сообщается, что это были гринды. Китообразные периодически выбрасываются на берега Тасмании, но ученые до сих пор не знают, почему это происходит.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: News.com.au

24 комментария “30 черных дельфинов выбросились на остров Бруни, Тасмания”

  1. Странная жертвенность, но это как предупреждением становится, если в Н.Зеландии после выброса животных на берег землетрясение произошло через несколько дней, в Японии уже на следующий, то тут остается только наблюдать и молиться, что бы трагедия не произошла.

    • Странно, что сейчас вам какие-то знаки, предупреждения кажутся. Хотя раньше, до того момента как начали мусолить тему 2012 года и Нибиры, тоже были выбросы китов, дельфинов на сушу. И тогда что-то не делали из этого катастрофы. А вы просто хотите, возможно подсознательно, чтобы так было и вы были бы «победителем».

      • Выбросы морских животных на берег были всегда. Но НИКОГДА их не наблюдалось так массово! Пора бы уже это понять.

        • Тогда не было интернета .Если че. Было только сообщение ТАСС в программе Время , клуб путешественников , в мире животных и политическое обозрение. А переговоры между Москвой и Ленинградом заказывали за неделю на почте.

          • Интернет активно в россии развивается с 1993 года. В развитиых странах он и того раньше начал развиваться. Можно говорить, что так было всегда, что все хорошо, петь другие самогипнотизирующие мантры — но с реальностью все-таки рано или поздно придется столкнуться всем и каждому. Вы к этому готовы?

  2. недавно прочла статью в NG о повышении звукового загрязнения Мирового Океана. быть может это и служит причиной суицидов китообразных в последнее время? к сожалению, не смогла найти ссылку на статью.

    из-за шума животные теряют в воде ориентацию, буквально сходят с ума. для них вода имеет множество звуков, они и ориентируются практически по одному только звуку.

    шум от субмарин, водяных помп, взрывов, проводимых для поиска нефти, все это делает воду для животных невыносимой. это все равно что если бы вы стояли рядом со взлетающей ракетой.

    решать эту проблему ученые должны в ближайшие сроки. мистики в этих явлениях нет.

  3. >но ученые до сих пор не знают, почему это происходит.

    Или не хотят представлять людям правду

  4. Рыбка бросилась на берег?

    Этот факт Вас всех потряс?

    Значит в этом регионе

    Скоро будет Землетряс 🙁

  5. Что вы, киты, дельфины и т.п. и раньше выбрасывались на берег. Что же вы раньше внимания этому не уделяли? А теперь раздуваете слона из мухи на эту тему.

  6. Ага, но в любом случае сердце щимит от того, что животные вот так самоубиваются. Кто-то писал, что под Австралией уже брякнуло под 6 с копейками. так что скорее всего больше не ударит землетряс.

  7. раньше это воспринималось как трагедия, а теперь уже больше боишься не самого события, а того что будет дальше...

  8. Что заставляет животных идти против страха смерти и выбрасываться на сушу? Должны быть очень серьёзные причины, которые наверняка можно зафиксировать.

    • Жить не могут и все... Чувствуют изменения лучше людей и умирают недождавшись БП... Вон Япония ща весь Тихий Океан сделает пригодным для обитания животных, но они умнее сами себе харакири делают от такой тупости людей...

  9. Они просто ошиблись, не одно живое существо не будет убивать себя сознательно в таком колличестве, это была какаято ошибка, сбой, видимо они не соображают что делают

    • ъ

      Все понимают... ПРи землятресениях и т.д. у животных самая лучшая чуйка... НО ЕСЛИ БЕЖАТЬ БУДЕТ НЕ КУДА??

      П.С.: Они знают что плыть будет просто некуда...

      • Ну тут наверно правильнее было так сформулировать: они плыли-плыли, пока вода была, и тут им еще дальше плыть надо, а дальше уже некуда — дальше берег. И назад отступить тоже не получается, потому что там очень плохо.

  10. Type: Earthquake

    46 minutes ago

    Magnitude: 5.2

    DateTime: Saturday March 19 2011, 16:11:58 UTC

    Region: New Britain region, Papua New Guinea

    Depth: 58.1 km

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *