UA-11868742-1

1500 метров дороги разрушено в Барранкабермехе, Колумбия

Ухудшение состояния дороги, связывающей Букарамангу с нефтяным портом

26 марта. До вторника следующей недели дорога от Букараманги до Карибского побережья будет заблокирована. Это связано с обильными осадками, из-за которых появилось до 40 оползней, 7 из которых являются особенно большими.

Соня Госалес, региональный директор Национального дорожного института сообщила газете Эль Тиемпо (El Tiempo), что хоть работы по ремонту повреждённых дорог идут успешно и в Рионегро и в Сантандер, однако, операторы не смогли убрать строительные материалы с помощью ручья и реки Плэйонеро.

Таким образом, в результате проливных дождей погиб один полицейский, ранено 12 человек, исчезло 3 крестьян, уничтожено около 10 автомобилей и 12 домов. В Рионегро жители 150 домов из 4-х районов были эвакуированы.

«Есть места, где мы не смогли преодолеть оползни. Труднопроходимость этих районов вызвана обильными дождями», — добавила она.

Вчера вечером в среду в Рионегро и Сантандер более 100 человек оказались в ловушке по вине оползней. Проливные дожди резко ухудшили состояние дороги.

Через трещины в Барранкабермехе

Ситуация на шоссе между Букараманга и Барранкабермехе особенно тяжёлая, поверхность 1500 метров асфальтированной дороги вся в трещинах и подобна «Французскому хлебу».

Вода, размывающая линии разломов, привела к разрушению асфальта между 34 и 36 км на участке, известном как Ла Леона, недалеко от Ла Рента.

«У нас есть два вертолёта, осматривающих поверхность и комиссия экспертов, которые примут решение, что нам делать дальше», — говорит Соня Гонсалес.

Два пострадавших маршрута представляют собой основной выбор сухопутной связи между Букарамангой и Барранкабермехой. Есть третий вариант, но он не совсем подходит, потому как там есть ограничения движения для тяжёлых грузовиков.

Дороги, пострадавшие в Сантандере:

1) 5 муниципалитетов в провинции Северный Сото отрезаны от Букараманги из-за огромного оползня и скалы, которые перекрыли дорогу на 8 км;

2) По дороге в Боготу движение останавливается каждый час, чтобы не разрушить окончательно поверхность почвы, дестабилизированной между Сан Хиль и Сокорро в прошлом месяце;

3) Исключена возможность поддержки дорог между Капитанейджо-Энсисо и Велес Малага-Скимитар из-за 20 оползней;

4) По данным местных органов власти пострадало 159 маршрутов, всего 500 критических точек.

Перевод: Анна Краснова
Источник: El Tiempo.com

Комментарий:

4 комментария “1500 метров дороги разрушено в Барранкабермехе, Колумбия”

  1. Поплылы дорожка... И чего это раньше ее так не размывало, гору-то эту. Ведь дожди там каждый год...Опять же. все раньше случалось, и ливни и оползни, но масштабы нынче...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *