UA-11868742-1

Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали 11 человек

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Масштабное наводнение в нескольких провинциях Шри-Ланки унесло жизни 11 человек, более 250 тысяч вынуждены укрываться от стихии во временных лагерях, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Наводнения вызваны проливными дождями, которые с небольшим интервалом идут уже больше месяца в Восточной, Северной и Северно-центральной провинциях Шри-Ланки.

По данным министра сельского хозяйства Шри-Ланки, наводнения уничтожили в этих провинциях практически все посевы риса.

«Уничтожена большая часть посевов, более 90%. У нас нет другого выхода как пересадка риса», — заявил министр.

В январе обширное наводнение на востоке Шри-Ланки унесло жизни более 40 человек, число пострадавших от стихии составило более миллиона. Наиболее пострадали округа Канди, Ампара и Баттикалоа.

По данным синоптиков, таких дождей не было на Шри-Ланке с 1917 года. Так, за прошлый месяц на округ Баттикалоа выпало более 1600 миллиметров осадков, что является годовой нормой для этого района.

Источник: РИА Новости

14 комментариев “Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали 11 человек”

  1. Ничего себе «...более 250 тысяч вынуждены укрываться...» — сколько это лагерей надо.

      • Месаг в том, что дожди в этих наводнениях по сути не при чем. плиты понижаются\двигаются\повышаются — но об этом пока кроме зетов и пары-тройки ученых никто не говорит. Всех успокаивают дождями.

  2. кстати в шри-ланке в это время года засушливый сезон а муссоны начинаются лишь в марте.

    • Ага, Вы это Атилье скажите. Она Вам с пеной у рта начнет доказывать, что там сейчас все из-за дождей, а если Вы ей попытаетесь возражать — объявит Вас скандалисткой и навешает еще кучу ярлыков. 🙂

  3. Ускоряется наша Земля. Вот и меняется климат. Скоро точно рис подарожает.

  4. А у меня на Hotbird 13E кажись несколько каналов тв Шри-Ланки есть надо глянуть тамошние новости, может запишу если получится размещу если что.

  5. А у нас в Ташкенте вообще нет ни дождя ни снега — за всю осень-зиму осадков не было практически. никто такого не припоминает — февраль месяц, а у нас уже почки распускаются. Конечно тут тёплый климат — но это мягко говоря аномально.

    • Власти там говорят одно: типа необходимо строить большую стену от воды в Джакарте. Типа если территория будет затоплена морской водой, то территория может просесть на 6 метров. Ни слова о погружении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *