UA-11868742-1

Затопленный Карнарвон, Австралия, опасается возвращения циклона

21 февраля. Жители города Карнарвон на западе Австралии, пережившие три наводнения за последние месяцы, хоть и отделались минимальным ущербом, но при этом безмерно устали.

В субботу утром уровень реки Гаскойн превысил семь метров, что привело к затоплению многочисленных плантаций в регионе.

Сейчас уровень воды падает, но внимание жителей привлекает  циклон Карлос, сменивший направление движения. Ожидается, что он пройдет как раз по западному побережью Австралии.

Местный фермер Андреа Маслин говорит, что мысль о еще одном возможном дожде держит всех на пределе эмоций:

— Даже не представляю, как люди держатся после всех этих наводнений. А тут еще этот циклон. Мы довольно-таки жизнерадостные люди и останемся ими, но хватит уже бить лежачих. Если циклон придет, нам придется иметь с ним дело, но мы будем надеяться и молиться, что он пойдет каким-нибудь другим путем дальше в море.

Тем временем, наводнение приблизилось к маленькому городку Уолкауэй, что в 20 километрах к югу от Геральдтона в западной Австралии.

После мощных дождей на севере, из берегов вышла река Гринаф, вызывая наводнения по всему своему течению. Пиковый уровень 5,2 метра был достигнут в воскресенье.

Водой размыло шоссе Брэнд — основную прибрежную магистраль между Перт и Карнарвоном, а также многочисленные второстепенные дороги.

Как сообщил Тревор Кэнни из Bonegilla Grazing Company, река Гринаф омывает земли их компании, и они уже потеряли около семи километров ограждений в стремительных водах. По его словам, нынешнее наводнение разительно отличается от всех наводнений, что ему довелось видеть ранее.

— Мы тут работаем всего 17 лет, но я никогда не видел такого быстрого течения. Поток был шириной около 250 метров, и от него исходил непрерывный рев.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: ABC

4 комментария “Затопленный Карнарвон, Австралия, опасается возвращения циклона”

  1. а сами Австралийцы утверждают, что у них все очень хорошо и то что раздувают Сми- очень приувеличено и затапливает лишь тех, кто построил в последнее время дома в зоне подтоплений... Есть тут кто из Австралии?? уже и не знаешь кому и чему верить...

    • Допустим затопило несколько городов, но ведь там есть ещё и несколько сотен не потревоженных стихией городов, вот те люди и пишут, что всё у них нормально.

  2. У меня друг живет в Брисбене...

    Недавно я спросил его «Чувак, это конец?»

    Он ответил «Очень похоже на то»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *