UA-11868742-1

Засуха в Сомали

НАЙРОБИ, 18 февраля. Засуха ставит под угрозу жизнь 2,4 млн жителей Сомали. Об этом заявила сегодня руководитель Управления по координации гуманитарных вопросов, заместитель генсека ООН Валери Амос, подводя итоги своего визита в Сомали и Кению.

“С распространением засухи ситуация в государстве на Африканском Роге приближается к критической, – отметила она. – На юге Сомали уровень истощения среди населения значительно возрос за последние шесть месяцев, а в общей сложности 2,4 млн жителей страны нуждаются в продовольственной помощи, что составляет 32% от общей численности населения”.

“Некоторые семьи готовятся продавать свое имущество, включая дома и землю, для того, чтобы выжить, – подчеркнула Амос. – А усложняет ситуацию тот факт, что большинство нуждающихся в помощи людей проживают на подконтрольных радикальным исламистам территориях”.

В Сомали отсутствует централизованное правительство с момента свержения в результате государственного заговора диктатора Сиада Барре в 1991 году, после чего в стране не прекращаются насилие и борьба за власть.

Источник: Euronews

5 комментариев “Засуха в Сомали”

  1. Ужасно...В Сомали обычно такой влажный тропический климат — а тут на тебе! Засуха!

    Того и гляди, в Западной Сахаре скоро как в пустыне будет...

  2. Отчаявшиеся люди. Либо побегут на Север к «цивилизации», либо начнуть кушать друг друга.

  3. только что посмотрел по НТВ репортаж про сомали. Там из-за нехватхи еды дети погибают. Воюют постоянно с террористами, террористы захватывают столицу квартал за кварталом, кругом убивают, грабят, мины взрываются прямо на улицах, все худые, тощие, я даже и не думал, что такое может вообще быть. Это лицо современного человека, когда он из-за нехватки пищи может убивать себе подобных, а сильным мира сего и дела нет до этих несчастных, некому им мочь.

  4. скоро и в цивилизованной Европе все станут тощими и начнут друг друга убивать за чизбургер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *