UA-11868742-1

Засуха в Китае: Пекин сто дней без осадков

Февраль 2011 год. Засуха в Китае. Жители деревни пригорода Пекина стирают одежду в полупересохшей и полузамрзшей речке.

Вот уже сто дней, как в китайской столице не выпало ни капли осадков. Особенно от недостатка воды страдают жители окрестных деревень. Засуха также охватила 8 провинций на севере Китая, где уже пострадало больше трети посевов озимой пшеницы.

Как сообщает издание «Фажчи Жибао», в деревне Цюанькоу, которая находится в 85 км от Пекина, от засухи погибли все деревья китайского каштана. С ноября прошлого года местные жители не видели ни капли осадков. За водой им приходиться ездить в другой район. Аналогичные неудобства испытывают также и жители других 29 деревень.

Кроме этого, в провинциях Шаньси, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Шэньси, Ганьсу, Хэнань и Хэбэй, по данным властей на 4 февраля, от засухи пострадало 6,7 млн гектар озимой пшеницы, что составляет 35,1% всех посевов данной культуры и 21,7% всех пахотных земель в этих районах.

Именно в пострадавших восьми провинциях произрастает 80% всех посевов озимой пшеницы в стране, сообщает издание China News.

Февраль 2011 год. Засуха в Китае. Житель деревни пригорода Пекина идёт за водой, которую привозят утром на машине.

Источник: Великая Эпоха

11 комментариев “Засуха в Китае: Пекин сто дней без осадков”

  1. я вот думаю насчет множества пророчест связанных с нападением китайцев на Россию, я имею в виду причины этого нападения, причин может быть несколько, но основная за которую говорят наши Святые Старцы это будущий восьмой собор, после которого будет обьединение религий и все тайны церковные уберут (тайн всего семь).Бог накажет Россию , но Он же и спасет ее для последнего расцвета во славе и могуществе. Если кто еще знает что-нибуть пишите, заранее спасибо.

    • Ты хочешь сказать, что « расцвет во славе и могуществе» — ни что иное, как заселение территории трудолюбивыми китайцами при одновременном вымирании спившегося населения?

      Возможно, возможно...

      Что же до богов, вначале церковь должна отгнить, дабы религия на букву Х перестала вести людей к смерти при жизни тела.

      Когда отгниет, когда перестанут молиться клоуну, тогда и будет прогресс.

  2. Сонм:

    я вот думаю насчет множества пророчест связанных с нападением китайцев на Россию, я имею в виду причины этого нападения, причин может быть несколько, но основная за которую говорят наши Святые Старцы это будущий восьмой собор, после которого будет обьединение религий и все тайны церковные уберут (тайн всего семь).Бог накажет Россию , но Он же и спасет ее для последнего расцвета во славе и могуществе. Если кто еще знает что-нибуть пишите, заранее спасибо.

    Множество пророчеств нападения китайцев на Россию???

    А кто такие наши Святые Старцы?

  3. Возможна ли война Китая и России?

    ...

    возможно всё что угодно даже небиру...если разговор идёт о людях...

    автор статьи забыл ещё об одном возможно ключевом моменте в данной теории ...воду...

  4. В Пекине выпал «опоздавший» снег: www.baltinfo.ru/2011/02/1...shii-sneg-187568

    Это правда. pogoda.ru.net/weather.php?id=54511

    Только какого рожна из этого эпохальный песец раздувают, если китайская зима сухая, как туркменское лето. 4-9 мм в месяц это эквивалент отсутствия осадков. В апреле пройдет дождь, должен, во всяком случае. Летом — муссонный тип погоды, зимой — антициклональный.

  5. О да мы теперь верим всем сайтам с погодой,увы они нам еще -26 обещали а было +10...вы девушка лучше себе верьте и тому что видите...

    • Вы так одакаете, как будто вас отэтосамое. Это архивные данные пекинской метеостанции, причем тут недопрогнозы. Записано то, ЧТО БЫЛО.

  6. Сонм, бог никого не наказывает, — люди по своей глупости сами себе устраивают «шоковые» события, при этом зная последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *