UA-11868742-1

Засуха лишила доступа к питьевой воде более 3 миллионов жителей Китая

http://www.youtube.com/watch?v=Wsr4e7JNcOs
На севере страны более трех миллионов человек испытывают нехватку воды. В КНР уже несколько месяцев длится засуха. От нее страдают 8 провинций, где расположены почти 6 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. На эту территорию приходится до 80 процентов пшеницы, производимой Китаем.

Засуха стала причиной проблем в сельском хозяйстве. От нехватки воды страдают приблизительно 3 миллиона голов крупного рогатого скота. По словам властей, несмотря на небольшие осадки, ситуация в феврале только осложнилась. На борьбу с засухой власти выделяют многомиллионные средства.

 

Источник: Канал Пик.ТВ

 

 
Более трех миллионов человек испытывают нехватку питьевой воды в северном Китае из-за продолжительной засухи, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные министерства водных ресурсов КНР.
По данным ведомства, к настоящему времени от засухи страдают 3,28 миллиона человек. Нехватка воды наблюдается в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Ганьсу и автономном районе Внутренняя Монголия.

Недостаток воды серьезно осложняет жизнь сельских хозяйств, где от засухи, начавшийся осенью прошлого года, страдают почти 3 миллиона голов крупного рогатого домашнего скота. Всего засухой охвачены 8 провинций страны, на территории которых расположены 5,6 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, на которые приходится до 80% производимой Китаем озимой пшеницы.
По словам главы министерства водных ресурсов Чэнь Лэя, февральское повышение температуры воздуха привело лишь к ухудшению ситуации с засухой, несмотря на периодически выпадавшие в регионах бедствия малочисленные осадки.

На борьбу с засухой правительством выделяются многомиллионные средства. В частности, в среду Народный банк Китая (исполняет функции Центрального Банка), распорядился о выделении 10 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов) в качестве кредитов финансовым организациям восьми наиболее пострадавшим от засухи регионам. Планируется, что эти средства будут использованы для предоставления льготных кредитов местным фермерам дл восстановления от удара стихии.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Засуха лишила доступа к питьевой воде более 3 миллионов жителей Китая”

  1. +60 будет навверно,а после такой температуры, сразу образуются тайфуны с циклонами.

  2. Да, сейчас солнечная активность будет только возростать, так что крепитесь ребята! А вот на счет китайцев, у них интересно летом осадки бывают или должны были зимой пройти? Если зимой осадков нет, что тогда летом будет?

  3. а вы видели нынешнее солнце? оно увеличилось в размере в 2 раза и в Питере жарит как на юге — 10 мин стоишь под солнцем — вечером ожег всего хариуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *