UA-11868742-1

Япония стала жертвой муссонных снегопадов. Фото. Видео

От непогоды страдают в основном жители острова Хонсю, где за последние сутки выпало почти 80 сантиметров снега. Это в три раза больше годовой нормы.

Заблокированной оказалась одна из основных автотрасс. Тысячи людей были вынуждены ночевать в своих машинах. У многих закончился бензин — топливо в итоге подвозили военные.

Обильные снегопады на время парализовали и работу железных дорог. 7 поездов в течении двух суток не могли тронуться с места. Заложниками ситуации оказались около 2 тысяч пассажиров. Только сегодня, 1 февраля движение удалось частично восстановить.

Источник: Первый канал

31января.Активный зимний муссон явился серьезной проблемой для Японии. Северо-западный поток несет холодный сибирский воздух, который насыщается влагой над Японским морем и приносит обильные снегопады на западное побережье Японии.

В префектуре Фукуи зафиксирована рекордная высота снежного покрова – 239 см. Во многих городах на севере Японии суммы осадков в 2-3 раза превышают январскую норму.

Снег идет каждый день. Дорожные службы не поспевают за снегопадами. На автобанах и железнодорожных магистралях наблюдаются перебои с движением.

Источник: GISMETEO

Сотни японцев провели сегодня вторую ночь в поездах, заблокированных снежными заносами

1 фувраля.Сотни людей провели сегодня вторую ночь в пяти поездах, которые заблокированы снежными заносами на северо-западном побережье главного японского острова Хонсю. С вечера 30 января там оказались в ловушке 1700 человек.
Власти постепенно расчищали подступы к поездам и вывозили их пассажиров.

Однако работы идут трудно, поскольку в зоне бедствия на стыке префектур Исикава и Фукуи на побережье Японского моря продолжаются снегопады. Остающихся в поездах людей снабжают продовольствием, водой, там развернуты передвижные туалеты.

Тем временем сегодня в результате ударной работы полностью разблокирована скоростная автомобильная трасса «Хокурику», которая идет вдоль побережья Японского моря в центральной части острова Хонсю. С 30 января из-за мощных заносов в снежную ловушку там попали до 1200 автомобилей, включая такси и большегрузные фуры. На расчистку дороги была, в частности, брошена армейская тяжелая техника. Военные также подвозили топливо для автомобилей, которым в снегу приходилось постоянно включать двигатели для обогрева.

Источник: Токийский Репортер

8 комментариев “Япония стала жертвой муссонных снегопадов. Фото. Видео”

  1. какие новые выражения изобретаю находчивые синоптики- то ледяной дождь, то континентальное цунами, теперь вот сибирские муссоны...

  2. В ледяном дожде нет ничего нового.

    Это давно известное явление...

    Не стоит зря ругать синоптиков.

    Просто чаще стало всё это происходить.

    И раньше не было у всех на слуху...

    • 239 см. видимо...

      Говорится ведь о высоте снежного покрова, а не кол-ве осадков.

  3. Засыпает Японию. На юге пеплом, на севере снегом. Всё уляжится. Всех накроет.

  4. откуда в Японии MAN? У них что своих тягачей нет? И почему он стоит на встречке? Разве есть в Японии такие ели?

    И вторая фотка с правосторонним движением.

    • и на странице источника фотка с пешеходами — движение правостороннее. Зачем читателей подвергать сомнениям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *