UA-11868742-1

Вулкан заставил японские власти эвакуировать жителей Такахары. Фото. Видео

1 февраля. Подземные толчки сотрясают окрестности резко активизировавшегося вулкана Симмоэ на южном японском острове Кюсю, который выбросил сегодня столб раскаленного пепла высотой до 2 км. Из-за беспрерывных землетрясений в близлежащих населенных пунктах появляются трещины в домах, вылетают стекла, жителям рекомендовано соблюдать максимальные меры предосторожности, сообщает ИТАР-ТАСС.


Накануне примерно 1,1 тысяча человек получили предписание об эвакуации в связи с угрозой выброса лавы. Эвакуации подлежат в первую очередь жители города Такахару, находящегося рядом с вулканом. С прошлой недели эта гора высотой более 1420 метров на границе префектур Миядзаки и Кагосима бомбардирует окрестности мелкими раскаленными камнями и выбрасывает тучи пепла.

Из-за выбросов пепла на прошлой неделе пришлось на время закрыть аэропорт в городе Миядзаки и прекратить движение по местным железнодорожным линиям. Ущерб нанесен посевам сельскохозяйственных культур на площади 7 тысяч гектаров. Выпадение пепла зафиксировано в 12 населенных пунктах.

Вулкан Симмоэ ранее считался потухшим. Его последнее извержение произошло 189 лет назад.

Источник: Вести

Резко активизировавшийся вулкан на японском острове Кюсю выбросил столб раскаленного пепла высотой до 2 километров

1.02.11.Подземные толчки сотрясают сейчас окрестности резко активизировавшегося вулкана Симмоэ на южном японском острове Кюсю, который выбросил сегодня столб раскаленного пепла высотой до 2 километров. Беспрерывные землетрясения выбивают оконные стекла в близлежащих населенных пунктах, жителям которых рекомендовано соблюдать максимальные меры предосторожности.

Накануне примерно 1100 человек из них получили указание об эвакуации в связи с угрозой выброса лавы. Постоянные подземные толчки могут также вызвать горные оползни и камнепады.

Эвакуации подлежат в первую очередь жители города Такахару, непосредственно примыкающего к вулкану. С прошлой недели эта гора высотой более 1420 метров на границе префектур Миядзаки и Кагосима бомбардирует окрестности мелкими раскаленными камнями и выбрасывает тучи пепла. Сегодня власти рекомендовали местным жителям не приближаться к кратеру на расстояние менее 3 км.

Из-за густых выбросов пепла на прошлой неделе пришлось на время останавливать аэропорт в городе Миядзаки и прекращать движение по местным железнодорожным линиям. Ущерб нанесен посевам сельскохозяйственных культур на площади 7 тыс гектаров. Выпадение пепла зафиксировано в 12 населенных пунктах.

Вулкан Симмоэ ранее считался спящим. Его последнее существенное извержение произошло 189 лет назад.

Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин

Источник: Токийский Репортер

Активизировавшийся вулкан Симмоэ в Японии только за первые два дня извержения выбросил до 70млн тонн


1.02.11.Резко активизировавшийся вулкан Симмоэ на южном японском острове Кюсю только за первые два дня своего извержения 26-27 января выбросил в атмосферу до 70 млн тонн пепла. Такие расчеты опубликовал сегодня национальный Комплексный институт промышленных технологий в научном городке Цукуба. Его специалисты проанализировали количество выпавшего пепла в 110 местах в радиусе 70-80 км от кратера Симмоэ и построили на этой основе модель расчетов.

По мнению экспертов, общее количество пепла из кратера вулкана будет в конечном итоге в несколько раз больше, чем было зафиксировано в первые два дня извержения. Сегодня, в частности, Симмоэ вновь выбросил столб пепла высотой до двух километров.
Одновременно он бомбардирует окрестности раскаленными камнями. Некоторые из них по мощности удара можно сравнить с авиационными бомбами. В окрестностях расположенного рядом с вулканом курортного города Кирисима полиция сегодня обнаружила две воронки, сделанные такими упавшими камнями. Их диаметры — 5-6 метров, глубина — примерно 2 метра.

Власти сегодня призвали население не подходить к вулкану на расстояние ближе 4 километров. Накануне также примерно 1100 местных жителей получили указание об эвакуации. Окрестности вулкана сегодня сотрясают непрерывные подземные толчки, которые выбивают стекла в окнах домов. Одним из осколков ранена женщина, она госпитализирована.
Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин

Источник: Токийский Репортер



Вулкан заставил японские власти эвакуировать жителей Такахары

ТОКИО, 31 января. Жителям города Такахару, расположенного на южном японском острове Кюсю, рекомендовано немедленно покинуть дома из-за угрозы извержения активизировавшегося вулкана Симмоэ. Как передают «Вести», по мнению специалистов, в ближайшее время из его кратера возможен выброс лавы, который будет сопровождаться подземными толчками, оползнями и камнепадами.

Эвакуации подлежат свыше тысячи жителей города, непосредственно примыкающего к вулкану. С прошлой недели вулкана высотой более 1420 метров, расположенный на границе префектур Миядзаки и Кагосима, бомбардирует окрестности мелкими раскаленными камнями и выбрасывает тучи пепла. 31 января власти рекомендовали местным жителям не приближаться к кратеру на расстояние менее 3 км.

На прошлой неделе из-за густых выбросов пепла пришлось на время останавливать работу аэропорта в городе Миядзаки и прекращать движение по местным железнодорожным линиям. Ущерб нанесен посевам сельскохозяйственных культур на площади 7 тысяч гектаров. Выпадение пепла зафиксировано в 12-ти населенных пунктах. Ранее вулкан Симмоэ ранее считался спящим.

Источник: Росбалт, TUT.BY





На острове Кюсю проснулся вулкан

Сотни людей сегодня срочно эвакуировали на японском острове Кюсю. Там неожиданно проснулся вулкан, не подававший признаков жизни много лет.

Как сообщают японские телеканалы, ударная волна выбила стекла в окнах домов. Осколками ранена одна женщина, передает НТВ.

Источник: НТВ

Извержение сопровождается подземными толчками

Все японские телеканалы транслируют кадры, снятые на острове Кюсю, что на юге архипелага. Там произошло извержение вулкана Симмоэ. На рассвете из его кратера начали с ревом вырываться клубы пепла и раскаленные камни. Падая на землю среди деревьев, растущих на склонах горы, они вызвали лесные пожары.

Извержение сопровождается подземными толчками. В окрестных домах выбило стекла, а в стенах появились трещины. Более тысячи местных жителей сейчас находятся в приютах, куда их эвакуировали накануне.

НТВ напоминает: вулкан Симмоэ, спавший более полувека, проснулся на прошлой неделе. Пока он извергает только пепел, однако ученые со дня на день ожидают, что из жерла польется и лава.

Источник: НТВ

14 комментариев “Вулкан заставил японские власти эвакуировать жителей Такахары. Фото. Видео”

  1. Прошёл лишь месяц этого года, а уже столько всего крупномасштабного произошло в мире.

    Причём как в мире планеты, так и в мире людей.

  2. Их диаметры — 5-6 метров, глубина — примерно 2 метра.

    ----------------

    Вулкан играет в войнушку, не заигрался бы...

    интересно, что его могло разбудить... какие подземные кипения?

  3. Смотришь на все это и возникает ощущение, что Земля все таки живое огромное существо. А человеки об этом или забыли или возомнили себя ''знающими''.))

      • ,,Смотришь на все это и возникает ощущение, что Земля все таки живое огромное существо. А человеки об этом или забыли или возомнили себя ''знающими''.)) ,,

        А кто бы сомневался ???

        а мы все людишки — как блохи на тельце ,,завшивелой,, собакИна ! эх-хе-хе )))

        Вот она — Матушка нас и ,,выкусывает , вычесывет,, ... одним словом : — ,,поделом НАМ всем,, !

  4. макс сн:

    aiDARKa привет!!! все как по сценарию )))конец жалкого существования людей совсем близко.деньги вскоре иметь смысла не какого не будут.добро пожаловать в новый мир.без страданий и боли в мир без человека

  5. breakcore:

    человеки придумали себе деньги.

    А кто бы сомневался ???

    а мы все людишки — как блохи на тельце ,,завшивелой,, собакИна ! эх-хе-хе )))

    Вот она — Матушка нас и ,,выкусывает , вычесывет,, ... одним словом : — ,,поделом НАМ всем,, !

  6. Отилия:

    Их диаметры — 5-6 метров, глубина — примерно 2 метра.

    ----------------

    Вулкан играет в войнушку, не заигрался бы...

    интересно, что его могло разбудить... какие подземные кипения?

    пришло время его, вулканам свойственно извергаться, вот и извергается, этот процесс не остановить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *