UA-11868742-1

В Зее мрут вороны

В городе Зее на минувшей неделе обнаружены несколько десятков дохлых ворон. Мёртвых птиц нашли владельцы гаражей, когда с утра отправились за машинами. Гаражи находятся в микрорайоне Светлый-1 под линией электропередачи, чуть ниже дороги, ведущей к профилакторию.

Предположить причину гибели ворон пока никто не взялся, пишет районная газета «Зейский вестник». Трупики пернатых находятся в разных позах, основная часть — со сложенными крыльями, но есть и с расправленными. Последнее, вероятно, говорит о том, что птицы погибли в полёте.

Автовладельцы рассказали, что находили мёртвых ворон три дня, а потом их количество перестало увеличиваться. Во всех службах, куда обращались журналисты издания за объяснением странного явления, им отвечали: эта тема не в их компетенции. Только в ветлечебнице пообещали взять экземпляр и отправить на исследование в областной центр.

С подобной проблемой в октябре–ноябре 2009 года столкнулся и Благовещенск. Тогда жители в разных частях города нашли около 120 мёртвых ворон. Природа падежа осталась до конца не выясненной. Специалисты только заключили, что причиной массовой гибели птиц стала не инфекция.

Источник: Амур.инфо

6 комментариев “В Зее мрут вороны”

  1. а вот мне интересно не ужели нету ни одного врача-активиста- энтузиаста который возьмет трупик птицы и сделает независимый анализ?

    • А зачем? У нас врачи более пофигистично настроенны и из-за очередного падежа птиц на отдельно взятой территории истерику не поднимают. 🙂 Вот если начнут гибнуть резко и сразу в масштабах региона, тогда можент быть да. А так, ну сдохло сотня-другая ворон над гаражами? и что? может травонул кто, подсыпав яду в зерна? Травили крыс в гаражах, а зацепило птиц.

    • А как вы себе представляете процедуру анализа в России (да и не только)? Как это можно по своей инициативе взять труп и провести независимое исследование? Кто вам это разрешит??? Разве что только взять домой и там. Но для этого дома должна быть оборудована целая лаборатория, причем нехилая. Будьте реалистами.

  2. Массовый мор птиц добрался до Севастополя

    20.02.2011 | Источник:

    Правда.Ру

    В Севастополе зафиксирован массовый пор птиц: десятки мертвых черных дроздов лежат на шоссе в разных прибрежных районах. Ученые пока затрудняются назвать точную причину гибели пернатых.

    Великая Эпоха:.:The Epoch Times, мертвые птицы обнаружены на Камышовском шоссе, в Казачьей бухте и в других прибрежных районах. Как пояснил орнитолог, эксперт по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александр Гринченко, «утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, пока рано. Это перелетные птицы и прилетели они, вероятнее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии».

    Как отмечает ИНФО-АЛТАЙ.РУ, черные дрозды могли погибнуть из-за переохлаждения. В Крыму сейчас снегопады и морозы. По мнению ученых, такую погоду не смогли выдержать ослабленные после длительного перелета птицы.

    Читайте также: Дожди из птиц — апокалипсис или инфекции?

    На Украине гибель черных дроздов зафиксирована впервые, передает телеканал «Вести». О необъяснимой массовой гибели птиц мировые СМИ начали сообщать в канун Нового года, когда около четырех тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Канаде, Швеции, Турции, Румынии, Китае и Италии. Эти события спровоцировали апокалиптические настроения во всем мире.

    И видео по этой новости имеется в сети

  3. Немогут птицы замерзнуть одновремено сдохнуть и упасть имено на шоссе уже в дохлом состоянии... Кстате почему ученые необьясняют зачем они дохнут в основном на шоссе, где ездиет много машин, вместо того чтобы сесть на дерево или в кусты.

    • Алекс Крит Ответить

      Думаю, эти случаи стали известны нам только из-за того, что произошли вблизи цивилизации. То, что проиходит вдали остается за кадром. Масштабы могут быть еще больше… или меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *