UA-11868742-1

В Сибири — плюс 10, а в Центральной России — минус 39

18 февраля 2011. В противовес рекордным морозам на ЕТР в Сибири и на Дальнем Востоке установилась аномально теплая погода. На Алтае зафиксирована 10-градусная положительная температура, в Приморье воздух прогрелся до 5-ти тепла! Мощная адвекция теплого воздуха прослеживается из Северной Африки через Средиземноморье, Малую и Среднюю Азию на юг Сибири, а далее атмосферный поток меняет направление и движется на юг Дальнего Востока. Перенос достаточно сильный, субтропическое тепло не успевает остыть. В Красноярске ночная температура получилась на 15° выше, чем дневная в Москве!

Источник: Новости Гисметео

53 комментария “В Сибири — плюс 10, а в Центральной России — минус 39”

  1. Значит журавли знали все-таки куда улетели из Индии 🙂 Действительно «птица не ошибается»

  2. Офигеть!!! Какие тут могут быть прогнозы!?..

    А ещё вспоминается мульт «Магазинчик БО», как заяц погодку подправил задним числом...

  3. Новосибирская область

    Новосибирск

    −27 °C

    вс 20

    февраля Восход

    07:41

    Заход

    17:44

    утро

    −24…−20 облачно с прояснениями 754 79% 5

    Магнитное поле: спокойное

    день

    −18…−15 облачно 754 67% 3

    вечер

    −19…−15 облачно, временами снег 754 73% 3

    ночь

    −23…−21 облачно 757 79% 3

    • Это по северным окраинам и по покраине октябрьского р-на, если вы о Е-бурге. Окт. окраина с затишьем -34, Кольцово с затишьем -37, у меня было почти -31 в полвосьмого, потом поднялось до -27, через несколько минут снова -30 и так до рассвета (место, где я живу, очень далеко от застройки и от всего, что можно назвать городом, но еще выше, чем МС, поэтому разница с центром всего 2-4 градуса. иногда 10...), на горке -27,3, всю ночь дул переменный ветер и налетела легкая облачность, штиль появился только в 11, в это время уже Солнце в одно место светит и начался мощный прогрев, у меня подоконник нагревается, с него капает. МС капризна очень, ей нужны идеальные условия, тогда она выдаст...

      Наши холодильники: Красноуфимск -41,5 в 5 утра, дальше почему-то стало прогреваться в полном штиле и безоблачности, при высоком давлении, в 11 уже -35,2. Михайловск -41,2. Североуральск -38,5. Ивдель -38,1. Шамары -37,5.

    • Я выяснила, почему в последние десятилетия наша МС показывает погоду на Луне. Например, сегодня и на высоком Уралмаше и на самой высоченной Ватутина (через 3 остановки от меня) было за -30 с ветром, а на метеогорке -27. Даже в центре -28.

      Раньше метеостанция располагалась в центре Площади 1905-го года, но в связи со всяческой стройкой и еще чем то там, что мешало ей там находиться, МС закрыли и наблюдения теперь показываются с метеогорки, которая сама по себе есть ни что иное, как обсерватория по изучению магнетизма, расположенная на краю обрыва 50-тиметровой «горы», на которую установили температурные автоматизированные датчики. Это неправильно... Весь воздух с нее сползает вниз, постоянный ветер, но с большим недоучетом. Рядом построена обсерватория, началась застройка еще некоторых зданий, в метре автопарковка с дорогой, с другой стороны обзорный балкон, рядом проводятся свадьбы, можно сказать, каждый день, как кому приспичит. В общем, нарушение правил и, в следствии, летом температура на МС ниже на 2-5 градусов, а зимой выше на 2-10 градусов. Галина Шепоренко, наша Свердловский метеоролог, сказала, что метеогорка утратила свою необходимость, никакие исследования на ней не проводятся. По области установят пару десятков новых метеостанций, в том числе и в Екатеринбурге, летом 2011-го. Место для нашей новой МС присматриватся в районе Нижнеисетска.

  4. Живу на Алтае! Не было у нас плюсовой температуры!!! Гисметео панику начинают нагонять похоже.

  5. Томск

    -17.5°

    давление 750.6 мм рт.ст.

    ветер Ю 1.6 м/с

    влажность 72.5%

    гамма-фон 16.7 мкР/ч

    ночами до -27

  6. Вот и делайте вывод из искусственно нагнетаемых событий! Неужели не замечаете, что наряду с природными событиями параллельно идут продукты рук человеческих? Умейте отделять зёрна от плевел! Кому-то очень выгодно под шумок обделывать свои делишки. Не ради всеобщего блага, а личной корысти для.

    Природа в конечном итоге победит. Но Человек — это часть Природы. И как мне думается, основное условие наличия этой Природы.

  7. Это кого же на Алтае от жары разморило???

    Барнаул : ночью-26, днем -14.

    Бийск в данный момент -14.

    И т.д.

    У нас в Новосибе -17, ночью до -28.

    Комментарии излишни-с.

  8. И чего такого аномального в Приморье? Это нормальный температурный режим для этого региона...

      • Yana, Центральная Россия, да будет Вам известно, это не только Москва )))

        Вы Москвичка что ли )))

        И Ваш метеоклуб мне не указ, говорю фактическую погоду в одном из регионов ЦР ))))

        • Еманыврот, я говорю, ты копировала откуда то Московский прогноз 🙂 Тебе и стоит надо знать, что Массква это не вся центральная Россия.

          В одном регионе это в кащенко...

  9. Да, и в Красноярске тоже обычный февраль, ну может чутка теплее чем в прошлом году 🙂

  10. У нас в Хакасии это юг Сибири действительно очень тепло было вчера и сегодня плюсовая температура

  11. Под Центральной Россией имеллась ввиду ЕТР. А на всей ЕТР уже было и за -39 и за -45. А +10 доходило в Иркутской области, это тоже Сибирь, посибиристей вашей. Сибирь большая, что тут нельзя утверждать.

    • Вот именно и Сибирь и ЕТР большие территории

      Давайте возьмём северную точку ЕТР и южную Сибири и дружно сравним-поохаем )))))

      • Оренбургская область -42, Челябинская -44, Свердловская -41, Самарская -40, Башкирия -39, Ростовская -31. Все это юга областей, кроме Ростовской. Да всю ростовскую область севером не назвать. Что было у вас в сибири? =\ Может -40 в январе пд воздействием Сибирского антициклона? Это слабенько...

        • А у вас в Сибири что было??

          Я дальше Урала отродясь не была ))

          Говорю только что у нас на ЕТР не было -40 в феврале...

          • А у нас в Сибири каждую ночь то под 40, то за 40, потому что Ямало-Ненецкий АО федерально Уральский, а географически Сибирский.

            Дак какой город то???..

  12. 18 февраля 2011

    Сарам (Иркутская область, 10.4°

    Иркутск (Иркутская область, 9.7°

    Хадама (Иркутская область, 7.3°

    Остров Монерон (Сахалинская область, 6.3°

    Агинское (Красноярский край, 6.3°

    Иркутск (аэропорт) (Иркутская область, 5.7°

    Инга (Иркутская область, 5.5°

    Хужир (Иркутская область, 5.5°

    Хамар-Дабан (Иркутская область, 5.3°

  13. Бред. В Центральной России -20, ночью -25, а никак не -39. В Сибири примерно то же, т.е. норма. Данные метеобюро подтверждают тоже самое. А люди все верят в то, во что им хочется верить... Теории заговоров, сокрытие правительствами некой информации, сдвиги, шмыги, инопланетяне, майя... Зима в России самая среднестатистическая, теплее, чем прошлые. Даже если было -39, то это тоже не аномалия, такое бывает. Было и будет еще не раз. Во время блокады Ленинграда стояли морозы -40, 60 лет назад! Тоже сдвиг полюсов был, аномалии? Там не только птицы и животные дохли, люди тысячами умирали от такого мороза. Но никому в голову не приходило писать, что скоро грядет БП. А Кракатау? И ничего...

    • Сказывается крупность города, в вашем аэропорте Пулково в среднем на 5 градусов холоднее.

      У нас метеостанция в повышенной части города показала -27, в пониженной -37. Свердловский гидрометцентр собрался открыть официальную МС в пониженном пригороде, скоро в прогнозе будут цифры на 10 градусов холоднее, чем в центре 🙂 Сейчас передает из Октябрьского р-на и народ не понимаетче к чему, у них 27 ночью, на мыле -37 и негодует.

  14. вчера в Святогорово (Дмитровское направление) в 2 часа ночи было -36

  15. Действительно холодно — сейчас в Ульяновской области морозы ночью под -40. Надеюсь, такое недолго продержится

  16. 8 вечера: на плоскогорье Екатеринбурга -21, во впадине -30. В Красноуфимске -35.

    Поскорей бы у нас установили метеостанцию в низину за городом. Мне нереально интересно на что способна наша инверсия... Но ждать до лета 2011.

    • 11 вечера: высокая половина Екб -24, низкая -33. Красноуфимск почти -39, настоящая яма 207 м в окружении пенеплена в 350 м и севера горной гряды разных высот, выступающей от Уфимского плато.

    • Как скажете, сёр 😉 На метеогорке у нас -28, в Октябрьском -37, в Красноуфимске -41, в 12 посмотрим минимумы.

      Ничего удивительного, что я так заинтересовалась. После 78-79-го как отрубило. Самая жесть это -30... -32, только январь 2006-го до -35 на метеогорке. Для нее прогноз пролетел, для Кольцово и Красноуфимска был слишком теплым.

      • Горка 28, Кольцово 38, Красноуфимск 4, хуже уже не будет. Все, меня уже тошнит от этих наблюдений... Конец им короче 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *