UA-11868742-1

В Китае рухнули два государственных зернохранилища

Многие государственные зернохранилища в Китае могут оказаться пустыми.

Рано утром 30 января в городе Баяннаоэр района Внутренней Монголии рухнуло здание хранилища государственных запасов зерна. Через неделю, 7 февраля рухнуло второе хранилище, расположенное рядом. Информация об этом привлекла внимание общественности к реальной ситуации с запасами продовольствия в Китае.

Как сообщил сайт Китайского радио, склады были построены в 2003 году, каждое высотой 17 метров, диаметром 12 метров и вместимостью 1200 тонн. На их строительство было потрачено более 300 тыс. юаней ($42 тыс.). Обнаружилось, что на момент обрушения в обоих хранилищах находилось около двух тысяч тонн пшеницы. Власти объяснили случившееся слишком сильными перепадами температур.

Засуха и «рекордные урожаи»

Ван Вэйло, специалист гидротехник, в настоящее время проживающий в Германии, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что на протяжении последних семи лет власти Китая каждый год рапортуют о рекордных урожаях и это притом, что по данным тех же властей засухи в стране с каждым годом усиливаются.

«Например, в 2009 году в стране была сильная засуха, власти впервые за много лет объявили самый высокий красный уровень опасности. Были сообщения о гибели большого количества посевов пшеницы. Но потом в конце года правительство отрапортовало о богатом урожае. В прошлом году было тоже самое, несмотря на сильную засуху, власти сообщили о рекордном сборе урожая. Как будто никакой засухи и не было вовсе. Но при этом, если посмотреть статистику, за эти годы объём импортируемой в Китай пшеницы неуклонно растёт. Можно с уверенностью сказать, что сообщения о богатых урожаях — это очередная ложь властей КНР», — говорит Ван.

Пустые государственные хранилища

В декабре 2008 года газета «Китайская молодёжь» привела слова академика Юаня Лунбина из Китайской инженерной академии, который сказал: «Ко мне поступают сообщения о фальшивых данных [властей] по поводу ситуации с государственными зернохранилищами. По меньшей мере, в двух районах эти хранилища пустые. Кроме того, хранилища часто передаются в использование другим лицам с целью получения прибылей».

В декабре прошлого года на одном из государственных зернохранилищ в районе Хэфан города Наньчана провинции Цзянси произошёл пожар. В его тушении было задействовано 13 пожарных расчётов. Пламя удалось быстро потушить, никто из людей не пострадал. Однако пожарные обнаружили, что в хранилищах не было ни единого зёрнышка. В небольших холодильных отделениях, откуда и начался пожар, было немного свинины, а также множество картона.

Местные источники рассказали, что в Нанчане государственные зернохранилища пустые уже давно и что их сдают в аренду.

Кроме этого, в Китае нередки случаи хищений государственных запасов зерна. Например, в прошлом году китайские СМИ сообщили о том, что в государственном хранилище в городе Фуцзинь провинции Хэйлунцзян было совершено 4 коллективных хищения зерна, общий объём которого составил 41 570 тонн.

Источник: Великая Эпоха

15 комментариев “В Китае рухнули два государственных зернохранилища”

    • Представьте, что будит происходить сейчас, когда засуха, в выше упомянутом Китае, погубила практически весь рис!

  1. Это сколько же нужно хранилищ очистить, чтобы 41 570 тон набрать... причём незаметно ))))

  2. чёто леха тормозит... столько всего уже произошло... Солнце с ума сходит... sdo.gsfc.nasa.gov

    так понял что селнечная активность воздействует как то на нашу тектоническую активность... как бы это не привело к серьёзным последствиям! Типа как старт погружения индонезии и т.д... Может это уже зеты дровишек подкидывают чтоб не выглядеть лохами? 🙂

  3. Странно! Вроде бы засуха у них, зерно все пропало, а тут еще и последнее зернохранилище рухнуло!

  4. Значит скоро людей жрать начнут. Беспринципные азиаты, что вы хотите, если они кошек с собаками едят, продукты аборта, тоесть детей фактически, то угадайте ка, кого они с голоду жрать кинутся? Ну конечно пока еще за границей закупать будут, пока и там не кончится... Саранча блин.

    • до сегодняшнего дня я молился з авсех людей чтоб бог простил нас,дал нам шанс,ТЕПЕРЬ,после просмотра ЭТОГО!!! Я буду вымаливать нам смерть!!!Это реальный ПИЗДЕЦ!!!Бомбу на них надо! И не одну!!

      • Сделано в китае, само за себя говорит, что это х...ня. Я тебе, брат мой даже помогу в чем то. Обрушу их экономику, заморожу, залью водой, испепелю. А ты мой юный друг, бомбу скинь и не одну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *