UA-11868742-1

В Калининграде — внеплановая весна. Фоторепортаж

В Калининграде случилось настоящее наводнение. Власти вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Талая вода остановила работу котельных, проникла в жилые дома. Сейчас в затопленных районах круглосуточно работают спасатели.

Источник: Вести

Калининград с каждым часом все больше похож на Венецию – кварталы превращаются в каналы, вот только местные жители не рады. Чтобы попасть на работу или в магазин, приходится форсировать водные преграды, люди мокнут, машины – глохнут.

Теперь в городе с нетерпением и ужасом ждут похолодания.

Источник: Пятый канал

Калининград превратился в Венецию

7 Февраля 2011. В Калининграде случилось настоящее наводнение. Власти вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Талая вода остановила работу котельных, проникла в жилые дома. Сейчас в затопленных районах круглосуточно работают спасатели.

Калининград затопило. Всю ночь оперативные службы пытались справиться со стихийным бедствием — прочистить городские гидротехнические системы. Однако к утру, когда горожане отправились на работу, стало ясно, что вода убывает слишком медленно. Калининград превратился в Венецию.

Из-за резкого потепления, когда температура воздуха поднялась до 6 градусов выше ноля, началось обильное таяние снега. Городские ливневки просто не справились с таким количеством талой воды, и в считанные часы десятки городских улиц и дорог затопило.

Максим Сухоруков с утра попытался достать из подвала резиновые сапоги, но отказался от этой идеи, за сапогами пришлось бы нырять.

«В подвалах вода стоит вот так вот. Это ужас. Я еще более менее. А вчера я за хлебом не мог сходить», — говорит Максим Сухоруков, житель Калининграда.

Повсюду в городе дежурят спасательные бригады. Полностью затопило первые этажи десятков жилых домов. Всю ночь и все утро спасатели помогали пострадавшим горожанам. Чтобы люди смогли добраться на работу или в магазин, их приходилось выносить из квартир прямо на руках.

«Там работают наши спасатели с лодками, организована доставка людей на автобусах, на машинах, если кому необходимо на работу или в магазин выйти», — сообщил Сергей Кшнякин, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Глава Калининграда поручил подготовить жилье в маневренном фонде на случай временного отселения жильцов из затопленных квартир и в случае необходимости организовать их госпитализацию.

«Сейчас вода пошла уже в комнаты, мы убрали мебель и сидим, ждем, что будет дальше. Что будет к утру, мы не знаем», — жалуется одна из местных жительниц.

Транспортные магистрали превратились в реки, из которых десятки машин так и не смогли выбраться. Пришлось изменить маршрут общественного транспорта, но ситуацию это не улучшило.

«Я простоял час в пробке, а возвращаться назад — тоже пробка. Ну а что делать? Пришлось ехать», — рассказывает Алексей Петров, водитель.

На мокрых трассах произошли десятки аварий. Повсюду в лужах заглохшие машины, к которым с трудом может подъехать эвакуатор. Многие автомобилисты с опозданием обнаружили, что потеряли госномера с машин, и с помощью нехитрых приспособлений пытались их найти. В Калининграде объявили ЧС. Губернатор и представители регионального МЧС совершили облет территорий области. Решено ежедневно отслеживать паводковую ситуацию.

Из-за наводнения частично затоплены и железнодорожные пути. Ремонтные бригады пытаются наладить работу автоматики. Пока поезда продолжают движение по графику.

В ближайшее время ситуация может стать еще более опасной. Метеорологи обещают резкое похолодание до минус 11 градусов. Если это произойдет, то вся скопившаяся вода превратится в лед, и город может оказаться полностью парализованным.

Источник: Новости@mail.ru

Читаем:

Февральский потоп'2011

Наводнение по-калининградски

Хотя в ряде подтопленных мест уровень воды к понедельнику спал, на многих улицах Калининграда люди вынуждены в буквальном смысле плавать. На улице Клавы Назаровой из затопленного дома жильцов вывозят на лодке спасатели, под железнодорожным мостом на Аллее Смелых тонут машины и госномера, движение по Киевской сопряжено с большим риском. Второй день калининградского наводнения фиксировал фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Улица Зои Космодемьянской
















Ул. К. Назаровой










Аллея Смелых, под ж/д мостом.









Ул. Киевская.







Источник: Новый Калининград.Ru

19 комментариев “В Калининграде — внеплановая весна. Фоторепортаж”

    • Алекс Крит Ответить

      Ну что за детский скепсис. Почитайте, что пишут жители города, посмотрите фотографии. Если вас так волнует ситуация в Калининграде. И впредь, рекомендую думать, что пишите и аргументировать свои слова. А пока, ваши слова пустой звук.

  1. Действительно интересно что будет после обещанного похолодания до -25 в центральной России, всяко Калининград в плюсе не останется

  2. Алекс, я отнюдь не претендую на звание скептика, просто по репортажу именно то, что я написал... Случается и такое у нас, каждую весну где то топит... Свою молодость я провел в Молдавии, там постоянно топило... И реки текли по улицам...

  3. А вот то что я только что прочитал на яндексе, заставляет меня призадуматься... 8-9 фераля ожидают 10-16 мм осадков в виде снега в Москве...

  4. что-то сегодня совсем чуток про катаклизмы) можно было бы еще взять новость про суровый циклон «Николас», который идет на Россию

  5. я от туда приехал в субботу...не чего там особенного...там погода зимой всегда противная...когда уезжал шёл снег с дождём щас там просто дождь...придут в москву морозы у них тоже похолодает...в общем не чего такого из ряда вон...сюжет действительно снят в одном низменном месте...у меня в медведково за домом такая лужа каждый год раньше собиралась...

  6. Да брехня, я из Кёнига. Всё нормально, правда есть пара тройка больших луж, но не более.

  7. ну твердят же некие умные сущности, что пора бы перебираться как минимум на 200 км вглубь материков от воды и 70 м высоты!

  8. Судя по тексту, затопило чуть ли не весь город. судя по фоткам, там пару-тройку улиц затоплено. все фотки сделаны на 2-3 улицах. Это видно по домам и мосту, которые повторяются на фотках в разных ракурсах.

  9. видео сюжет новостной заканчиваеться язвительно) «и это для комунальщиков как обычно станет неожиданостью»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *