UA-11868742-1

В Хошимине, Вьетнам, изучают тайну провалов

22 декабря 2010. Научный Союз и Технологическая Ассоциация Хошимина создали команду для изучения причин появления провалов во многих районах этого вьетнамского города.

К настоящему моменту насчитывается 59 провалов, первый из которых возник в июле. Команда из 12 экспертов призвана изучить явление, выявить причины и представить решение проблемы. Эксперты осмотрят 30 самых больших провалов, чтобы выяснить связаны ли они с электрическими и коммуникационными кабелями и водопроводными трубами, располагающимися в радиусе 50 метров.

Также, команда произведет бурение на глубины от 0,3 до 10 метров в этих местах для проверки геологического состояния и определения уровня грунтовых вод.

Инженер Ву Дук Танг, заместитель председателя городской Ассоциации Консультантов по Науке, Технологиям и Управлению, приветствовал создание команды экспертов, поскольку ранее местные власти просто перекладывали ответственность с одного ведомства на другое, не желая изучать проблему.

Ву Ван Банг, заместитель директора Института водных и экологических технологий, дважды пытался на прошлой неделе обнаружить больше провалов, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, но не преуспел в этом.

Среди самых больших провалов называются два — один на улице Ле Ван Си в третьем районе (его глубина 2 метра, ширина 4×5 метров), другой, глубиной 1,5 метра, в районе Го Вап. В первый из них начиная с сентября провалилось такси, а во второй грузовик.

Доктор Данг Ху Тйеп, директор Союза Геопроектирования, Строительства и Окружающей среды, сообщил, что провалы явились следствием соотвествующей структуры грунта и воды в городе. Важнейшей причиной было заболачивание местности во многих районах на юго-востоке страны, считает он.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Viet Nam News

9 комментариев “В Хошимине, Вьетнам, изучают тайну провалов”

  1. И еще сотни провалов в Китае. Десятки провалов в России (те, о которых сообщалось. Могу добавить, что в одной только Казани их было не меньше 10-ти. Например в центре Кремля). Много еще где...

    И началось как-то сразу с год назад. С 1-го большого провала в Венесуэльской столице.

    «Все не просто так», или другими словами: «В действительности всё обстоит не так, как на самом деле». (ц) Станислав Ежи Лец.

  2. Ну вот по провалам мне кажеца все логично. Сколько «высосано» из матушки земли природных ресурсов? Вообще человек просто паразит на этой прекрасной планете. Всем пить яд!

    • о, к правильной мысли начали подходить...

      нужно менять себя, я однажды высказал свои мысли, а в ответ получил оскорбление от пещерных неардентальцев — оказалось, что я троль, делайте вывод...

  3. слышал что эти провалы обоснованы ядерными (или какими-то другими) испытаниями

  4. Поправлю 1-й коммент. Не в Венесуэле, а в столице Гватемалы.

    Заодно и фото, для тех, кто еще не видел:

    21region.org/2010/06/02/k...ale-11-foto.html

    Как говорил персонаж «Интервенции»: «Это нечто необыкновенного» 🙂

  5. во первых... научно ещё не доказано что внутри земли... насколько я помню максимальная глубина 15км пробурено... а это маленький процент... и посему мы не знаем... что внутри реально... 1-расплавленное ядро магмы...2-ледяное ядро...3-земля полая с внутренним солнцем)))

    далее уже надо исходить из выбора...

    как вариант... смещение нашей солн системы/орбит/ нашей земли и ее магнитных полей... и надо подумать от том... что на земле, на материках... есть реки и озера... и в самой земле подземные реки и прочие водоканалы... и их оч много ... я уверен что ни у кого нет никакого даже наброска что там под землей течет и как...

    так вот ... смещение... если гольфстрим изменился... изменились течения в океанах и морях... то ведь и в земле тоже... гдето просто ушли русла... образовались пустота... и начились обвалы... как я думаю...)

    или представьте... земля полая...)))) к нам кто-то копает!..и скора вылезут наружу !)))))))

  6. Насколько я знаю современные методы позволяют опредеделять внутренне строение земли до больших глубин какие породы там сосредоточены путём взрывов и на на этой основе определяется весь спектр пород на глубине не произодя бурение что то примерно так ,я не специалист в данной области .А насчёт полой земли, это полный бред ,так же как и изменение температуры течений что невозможно пока светит Солнце в том диапазоне и вообще на сей процесс влияет огромное число факторов которые тоже не постоянны когда то может быть и изменится, но не сейчас.Насколько я понимаю провалы в грунте образуются не из-за повышения горизонта грунтовых вод. Они образуются в областях, где пласты горной породы подвержены растяжению в разных направлениях, прежде всего — в зонах растяжения или там, где платформа сгибается. Большой провал около Торонто был результатом явного опускания грунта в зоне растяжения, потому что морской путь св. Лаврентия разрывается. В Китае опускается платформа косы на которой покоится Индонезия, поэтому там, где платформа сгибается и ломается, скальная порода трескается. Это верно также для большого количества провалов в Пеннсильвании, поскольку Северо-Американский континент сносится относительно этого места к югу, но поскольку морской путь св. Лаврентия разрывается, то к северу от этого места территория поднимется. Изгиб Северо-Американского континента также приводит к утягиванию пластов горной породы и их движению друг через друга, как показывает провал в Теннеси. Это место, находится прямо на линии, проходящей из Сан-Диего через континент, и включающей в себя область в штате Юта, где пару лет назад произошла авария на шахте.

    Так что же происходит, когда образуются провалы, и почему очень часто они имеют совершенную круглую форму? Когда пласты горной породы разрываются, почва между ними или вокруг разрыва теряет опору и либо становится более сжатой, либо получает больше свободы перемещаться. Если открывается каверна, то почва опускается. Часто последующее движение просто создает в некоторых областях еще большее сжатие почвы, а в других — все больше и больше каверн. Это приводит к ослаблению опоры для какой-то расположенной над каверной скальной породы или почвы и, в конечном счете, в зависимости от величины оказываемого сверху давления (например, со стороны здания или шоссе), хрупкости и наличия над каверной уже сломанных пластов горной породы, они могут обрушиться. Следует отметить, что в процесс разрыва вовлекается пласт горной породы, расположенный над каверной, который из-за этого сам ломается, и поэтому становится ослабленным. Место, где начинает обрушаться потолок пещеры, является центральной точкой, и при его провисании или падении все расположенные по кругу точки вокруг этого центрального места, которые испытывают всё меньшую и меньшую опору, также начинают провисать или падать. Это и приводит к потрясающе круглой форме многих из этих провалов.

  7. Чё эту тайну изучать, уже и не тайна — Земля расширяется и запретить ей это делать человеку не под силу:Р

  8. да именно так землю просто разорвет по полам она как бы взорвется а все пайки и одеяла готовят думают пласты земли подвигаются волны приливные поплещут и выживут те немногие хто асталсо)хи-хи тока в момент взрыва будет как раз тот самый квантовый скачек на уровень следующей более высокой вибрации там и правила другие... частота шумана говорит сама за себя учитывая ее соотношение к радиусу зем ли сейчас земля сплющивается по полюсам и расширяется по экватору поэтому посмотрите на карту по всему экватору идут землетрясения! осталось 133 км for deadline... или около пары месяцев-даже неудобно как-то Прости Господи не в карму мне будет(просто у всех знающих запрет на указание точных дат) а я тут взял и первым в мире сказал когда)так ведь в акаши хроники и запишется хорошо что они не сохронятся) а то потом еще крайним потомки сделают откопают в пыли космической сей факт ааа скажут этот все знал и никаво не спас.поэтому я вам сказал не говорите что не помог) если хотите точно точно узнать следите за мониторингом радиуса земли желательно через друзей какого нибудь русского нии иначе кругом дэзааа)))Удачи! Америка не доживет до следующей зимы а американцы (немного их правдо) доживут)но там уже зимы нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *