UA-11868742-1

В Даугавпилсе найдены мертвые птицы

В редакцию gorod.lv обратилась наша читательница, которая стала свидетельницей неприятной картины — прогуливаясь вдоль Даугавы 12 февраля, она наткнулась на кучку мертвых птиц. На небольшом участке, на снегу, лежали около 15 снегирей.

Орнитолог, профессор Индрикис Крамс пояснил порталу gorod.lv, что еще в зимы 2007 и 2008 годов в нескольких местах наблюдалась массовая гибель зеленушек (Carduelischloris), также зимой 2008 года в Даугавпилсе были констатированы случаи массовой гибели чижей и снегирей. Под одним деревом в среднем было обнаружено до 30 мертвых птиц, поэтому данная проблема орнитологам известна.

Шведские ученые установили, что уже в течение нескольких лет зерноядные птицы, зимующие в регионе Балтийского моря, болеют трихенолозом, болезнью вызванной червем, паразитирующим в кишечнике животных. Трихенолозом могут болеть как птицы, так и дикие животные, а также домашний скот.

Зима очень сложное время для всех животных, многие не могут справиться с легкими болезнями, не говоря уже о трихинеллёзе. Обычно ослабшие птицы собираются вместе, где многие из них и умирают.

Тем не менее, люди мертвых птиц видят не так часто, и это связано с тем, что обычно их съедают другие птицы – вороны и галки, а также коты и собаки, еще до того, как человек успевает их обнаружить.

Источник: Gorod.lv

Загадочный падеж пернатых добрался до Прибалтики

14.02.11. Мертвых птиц обнаружила жительница латвийского Даугавпилса (он находится на растояни 393 км от Калининграда). Как сообщат сайт gorod.lv, женщина обнаружила на снегу около 15 снегирей.

Это уже не первый случай массовой гибели птиц с начала 2011 года. 1 января в Арканзасе (США) в городе Биб погибли три тысячи дроздов. 8 января в окресностях городка Сент-Огюстен-де-Демор в Канаде (провинция Квебек) обнаружили 80 мертвых голубей достигло 80. Тогда же сообщалось о массовой гибели птиц под Тайчжуном на Тайване.

Первый случай на побережье Балтийского моря был зафиксирован 6 января на западе Швеции в городе Фальчепинг – погибло несколько десятков галок.

Шведские ученые установили, что зерноядные птицы, зимующие в регионе Балтийского моря, болеют трихенолозом – болезнью вызванной червем, паразитирующим в кишечнике животных. Трихенолозом могут болеть как птицы, так и дикие животные, а также домашний скот.

Источник: Комсомольская Правда

21 комментарий “В Даугавпилсе найдены мертвые птицы”

  1. гонят они, птицы там подохли из-за практики борьбы с грызунами когда специально на поле озимых рассыпают отравленные зерна,птицы пухнут от таких добрых методов...в карму пишется...сейчас карма воздается сразу в течении жизни поэтому кажется, что время ускорилось, скоро настигнет поселенцев этих мест природный катаклизм...или же голод в этой стране скоро заставит их самих есть такие зерна... у Бога прикольное чувство юмора...Атман все организовал по приколу)

    • угу, он любит когда люди дохнут и смеется и смеется. Видимо у нас с вами разные боги. мой Бог- любящий отец. Ваш — маньяк с прикольным чувством юмора...

  2. Снег вокруг в кленовых семечках-крылатках, тут снегири и кормились, на деревьях над ними.

    Странное дело.

  3. Да, я прямо вот так закрываю глаза и представляю, как 15 трихенолозных червей в желудках у этих бедных снигирей телепатически говорят друг другу — а теперь — одновременно — ГРЫЗЕМ-С! и в ту же секунду все 15 особей погибают...

  4. в Питере тоже дохлых птиц полно.

    а время и правду ускорилось — давно ищу ответ на это странное явление

  5. Даугавпилчанин я.

    1. « птицы там подохли из-за практики борьбы с грызунами когда специально на поле озимых рассыпают отравленные зерна»

    Уверяю вас здесь на полях только бурьян растёт. От с/х Лаптию избавили МВФ и ВБ. Так что отравленные зёрна — чушь !

    2."болеют трихенолозом"

    «В природе в роли хозяев трихинелл обычно оказываются плотоядные млекопитающие ...» ( ru.wikipedia.org/wiki/Трихинелла )

    Чтоб заразиться снегири должны нападать на плотоядных 🙂

    3. «Снег вокруг в кленовых семечках-крылатках, тут снегири и кормились ...»

    Тут сугробы не менее полуметра ... какие могут быть семечки ?

    4. Вероятно холода влияют ... здесь -20 и ниже последнюю неделю ... Но снегири ведь привычные к этому ...

    Дело очевидно в чём-то другом ...

    • После наконец-то нормального комментария действительно ОЧЕВИДНО, что дело в чем-то другом!

  6. Мое мнение метан, он окоянный всему виной видимо причина- микроземлетрясения ,он выходит а они бедолаги и гибнут.

  7. Птицы мрут в тех местах ,и рыбы выбрасываются на берег,

    где в скором времени будут затопления.

    • А рыба выбрасывается на берег заранее? Чтобы, так сказать, забить первой злачные места в предвкушении затопления?

  8. Это зоны внутриземной активности.Планета заранее отмечает места будущих катаклизмов.Тем самым предупреждает человека.

    Ведь без предупреждения природа ничего не делает.

    • А человек глупым взглядом смотрит на тушки и ставит диагноз — их всех разом съели черви; они все разом траванулись виноградом; всю стаю сбил грузовик; вся стая попала под фейерверк; всю стаю заморозило на отдельном участке 5×5 метров.

      • Да над этими учеными, выдвигающими такие объяснения, уже даже кошки смеются.

  9. Я думаю, нашлась причина гибели птиц, по крайней мере в США: "Чиновники в Маунт-Верноне изо всех сил пытаются справиться с массивным вторжением птиц. Они говорят, что есть по крайней мере 50 000 птиц, живущих в области. Чиновники теперь настроили комитет по птице, возглавленный начальником отдела Чаком Грэем, чтобы избавиться от птиц к весне. Серый использует зарядные устройства, которые ведут громкие разговоры, зарядные устройства, которые высовывают искры, чтобы преследовать птиц, и даже орудие птицы. Он говорит, что меры работают, чтобы убрать противных ворон, но теперь черные дрозды — новая проблема, нападающая в Ист-Энде города. "

    Онлайн-переводчик текста с сайта: hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php

    А потом еле живые птицы, спасаясь от Серого, разлетаются по другим городам и там падают замертво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *