UA-11868742-1

В Брестской области затопило 300 подворий. Фото

Как сообщил пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, по данным на утро 11 февраля, в четырех регионах Брестской области подтоплено более 300 подворий и около 160 подвалов частного жилого сектора.

В Бресте в результате подъема грунтовых вод из-за интенсивного таяния снежного покрова зарегистрированы подтопления 188 подворий и 85 подвалов.

В Брестском районе — подтопления частного жилого сектора в деревнях Черни, Прилуки, Скоки, Клейники, Чернавчицы и Непли. Всего 124 подворья и 67 подвалов.

На данное время наиболее сложная обстановка складывается в деревне Непли, где затоплена улица Лесная на протяженности около 400 м, подтоплено 32 подворья, 15 подвалов и 200 га сельскохозяйственных угодий. Причина подтопления: повышение уровня воды в реке Западный Буг (выход на пойму).

В Пинске подтоплено четыре подворья, четыре жилых дома, два подвала. В Пинском районе, в деревне Пинковичи — четыре подворья, в деревне Заполье одно подворье и один подвал жилого дома. Причина подтопления: выход на пойму рек Припять, Пина и Ясельда.

Источник: БелаПАН

Фоторепортаж  Миланы Харитоновой , деревня Непли

4 комментария “В Брестской области затопило 300 подворий. Фото”

  1. ну это в деревнях в городе такого нет канечно, но вода поднялась, сейчас ещё мороз дал, к следующей оттепели ой незнаю что будет

  2. Ох, и мы весной почувствуем себя Марио, высота снежного покрова 60-65 см, до апреля, а возможно и до мая еще далеко. Как бы ничего не обвалилось, а то от прорыва отопительной трубы киоск ушел под землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *