UA-11868742-1

Торнадо и град потрепали Бангладеш

18 февраля. На юге Азии зима уже закончилась. Изменились пейзажи и небо. Волна жаркого воздуха заменила холодные массы. Но жара принесла с собою бури.

Самая плохая погода в Бангладеш. Весной, когда теплые и влажные массы воздуха из Бенгальского залива встречаются с холодными и сухими массами из Гималаев, возникают даже торнадо.

Одно торнадо прошло прошлой ночью над регионами Садар, Балиаданги и Хайпур. Его сопровождали ливень, буря и град. Диаметр некоторых градин составил 15 сантиметров. Были уничтожены пять тысяч гектаров посевов пшеницы.

В 70 домах град пробил крыши и выбил окна. Люди пытались скрыться от стихии в безопасном месте, но не смотря на это, более ста человек были ранены огромными градинами.

Можно только представить себе, насколько болезненным является удар градины, падающей на голову человека со скоростью 120 км/ч.

Бури, проливные дожди и сильные ветры прошли также над индийским штатом Раджастан. Град уничтожил посевы на полях. Фермеры вынуждены сеять заново, но урожай будет небольшим.

В Индии и Бангладеш сезон бурь только начинается. Пока что эти явления будут возникать периодически. И только с началом сезона дождей, то есть в мае, бури и ливни будут все интенсивнее.

Источник: Метеопрог

18 комментариев “Торнадо и град потрепали Бангладеш”

  1. Диаметр некоторых градин составил 15 сантиметров.

    Можно только представить себе, насколько болезненным является удар градины, падающей на голову человека со скоростью 120 км/ч.

    Вот только не надо представлять, все равно человек который получит по голове таким шариком, все равно ни чего не почувствует, его голова лопнет как спелый арбуз))

    • Считай, что эта градина по голове, как команда kick user:nickname в консоли Бога =)

    • вот вот ... а про летальный исход что то молчат . может бояться цифру погибших назвать ... да такая льдинка хоть на плечо даже упадет кости переломит...

    • Похоже это было так стремительно, что человек не понял, что умер. как то вспоминается мне фильм Послезавтра. Он для меня эталон современных событий.

      • «2012» тоже не забудь. Многое из этого фильма происходит сейчас.

  2. Хорошо им градины падают на голову.А в одной стране похоже падали бы на Ж и ето была бы трагедия ибо она у них самая ценная.Про украину вообще молчу

  3. Что-то слабо верится в 15 сантиметров... от чего ж не 50 см? летающие глыбы льда... Где фото?

  4. Были случаи с падением с неба лягушек, обезьян, рыбы, глыб льда, размером больше колеса от камаза, так что ничего удивительного... Кровь и мясо кстати тоже порой с неба, пластиковые шарики пленка полиэтиленовая, пуговицы... А вы в градины не верите...

    • Скоро планета целая на нас шлёпнется. Говорят, называется «нибиру». Что скажешь?

  5. Скажу что ерунда эта нибира. Все ложь, вот если бы астрономы любители развонялись насчет того, что видели ее, то другое дело, а так факт, что ничего нет.

  6. Нибиру пролетит недалеко и никуда не шлёпнется. В мае все будем её видеть... если верить некоторым...

  7. а я ужо видела нибиру — жуткое зрелище. когда видишь то, чего не должно быть в этом месте неба, становится не по себе

    • Как говорит Левашов в 2003 году она приблежалась к земле. А что мы можем увидеть, так свет от Бетельгейзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *