UA-11868742-1

Свыше ста населенных пунктов Молдовы остались без электричества

Фото: Из архива "КП"

Тысячи жителей Молдовы из более чем ста населенных пунктов 14 районов страны остались без электричества. Особенно пострадали линии электропередач в Страшенском, Криулянском, Оргеевском и Теленешстском районах.

Как сообщает «Унион Феноса», последствия аварий уже устраняют. Кроме того, компания просит всех, кто увидел оборванные линии электропередач, обращаться в диспетчесркую службы (022 — 43-11-11).

Причиной аварий стал сильный ветер, о котором предупреждала Государственная гидрометеослужба. Напомним, что 11 февраля на сайте Госгидрометеослужбы впервые появилось сообщение о том, что в Молдове объявлен оранжевый код метеоопасности.

В предупреждении метеорологов говорится: 12-13 февраля местами, преимущественно на возвышенностях, ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 20-25 м/с.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В социальных сетях и на форумах Молдовы также обсуждают последствия усиления ветра. Люди выкладывают фото рухнувших деревьев, оборванных линий электропередач, ДТП, случившихся из-за сложных погодных условий и плохой видимости. Кому-то деревья упали на окна, кому-то на автомобили...

Источник: К.П-Молдова

Один комментарий “Свыше ста населенных пунктов Молдовы остались без электричества”

  1. Да, было очень жутко! Стоял такой гул и свист, что фильмы ужасов отдыхают. Периодически что-то срывалось и с грохотом уносилось. За 36 лет не помню чтоб у нас такое бывало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *