UA-11868742-1

Снегопад парализовал движение в столице Чукотки

Сильный снегопад, сопровождаемый ураганными порывами ветра, парализовал в пятницу движение автотранспорта в Анадыре, многие предприятия и организации столицы Чукотки, в том числе и окружной аэропорт, приостановили свою работу, сообщил представитель ГУ МЧС России по Чукотскому АО.

Штормовое предупреждение из-за подхода мощного циклона было объявлено на побережье Берингова моря и Анадырского района Чукотки в ночь с четверга на пятницу. В связи с этим спасательные службы Чукотки перешли на повышенный режим готовности, поскольку неблагоприятные погодные условия чреваты возникновением чрезвычайных ситуаций, в том числе на объектах ЖКХ и транспорте.

«В связи с сильным ветром, порывы которого достигают на отдельных участках побережья 35 метров в секунду, и значительным ухудшением видимости движение автотранспорта стало фактически невозможным. Из-за снежных заносов на улицы Анадыря не смогли выйти городские автобусы. На центральных улицах города утром образовались пробки. Международный аэропорт «Анадырь» закрыт», — сказал представитель МЧС.
По его словам, также было принято решение о закрытии движения по ледовой переправе через Анадырский лиман, являющейся частью единственной на Чукотке трассы федерального значения и соединяющей столицу округа с аэропортом и административным центром Анадырского района поселком Угольные Копи.

«Местным жителям рекомендовано не покидать своих домов и пределов населенных пунктов и принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества», — добавили в МЧС.

Руководители многих учреждений и организаций Анадыря сократили рабочий день и выделили грузовые «вахтовки» или вездеходы, чтобы развезти своих сотрудников по домам. Такая же техника применяется сейчас для обеспечения работы служб экстренного реагирования.

К настоящему моменту видимость в столице Чукотки из-за усиления снегопада снизилась с нескольких десятков до нескольких метров. Дорожные службы не успевают расчищать улицы, поскольку сразу же после прохождения снегоочистительных машин дороги заметает.

Согласно прогнозам синоптиков, подобная погода будет наблюдаться в Анадыре и на побережье Берингова моря на протяжении всего дня 25 февраля. В субботу пурга стихнет, однако в воскресенье вновь ожидается метель с порывами ветра до 15-20 метров в секунду, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *