UA-11868742-1

Сильный снежный буран парализовал движение на востоке США

Сильный снежный буран парализовал движение в ряде восточных районов США. Как сообщают метеорологи, в штате Нью-Йорк выпало до полуметра снега. Немного меньше — до 40 см — было зафиксировано в штате Мэн. В некоторых других штатах — от Пенсильвании и Огайо до Нью-Гэмпшира — также прошли снегопады.

В охваченных ненастьем районах произошло множество дорожно-транспортных происшествий. В них получили ранения десятки людей. По меньшей мере, двое раненых находятся в критическом состоянии. В основном, по словам представителей полиции, причиной ДТП стал гололед.

Пришедший в восточные штаты США холодный фронт принес не только снег и понижение температуры, но и сильный ветер. Временами его порывы достигают 90 км/час. Из-за этого были отменены сотни рейсов в международных аэропортах Филадельфии (штат Пенсильвания) и Кливленда (штат Огайо). Серьезные задержки рейсов наблюдались в международном аэропорту Ньюарк (штат Нью-Джерси).

Синоптики из Национальной службы погоды утверждают, что непогода продлится еще по меньшей мере сутки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Голос России

8 комментариев “Сильный снежный буран парализовал движение на востоке США”

      • По логике вещей, должно быть очень жаркое и засушливое лето ) которое наши власти как обычно «не ждали»

        • Vadmad, вот, если будет очень жаркое и засушливое лето, то снова будут бушевать пожары по всей России как и в прошлом году, торфяники до сих пор дымятся и лес лежит почти не убран от предыдущих последствий, идеальное «топливо» для новых пожаров. Если власти вовремя не предпримут меры, то снова всё повторится. Вот, эта тема на сегодняшний день одна из не мало важных. Прошлогодний пожары нанесли ужасающий урон как природе, так и людям( Сами же всё видели.

  1. Не совсем по теме: В пятницу в США произвели запуск Шаттла, чё то там какая то авария произошла, якобы предмет, похожий на осколок льда, отвалился от топливного бака и ударил по термозащитной плитке на «животе» шаттла Discovery во время его старта.

    www.vz.ru/news/2011/2/25/471398.html

    • Предмет, похожий на осколок льда, отвалился от топливного бака шаттла «Дискавери» и ударил по термозащитной плитке на «животе» корабля во время его старта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт одного из подразделений НАСА.

      Специалисты изучат видеозапись старта, чтобы понять, насколько пострадала плитка и представляет ли это столкновение угрозу для безопасности «челнока».

      www.vesti.ru/doc.html?id=431315&cid=9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *