UA-11868742-1

Сильное наводнение в Восточной Яве

3 февраля. В нескольких районах округа Боджонегоро, Восточная Ява, произошли катастрофические наводнения, вызванные выходом из берегов реки Соло, и оползни. Под удар стихии попали сотни гектар рисовых полей в четырех районах. Люди, населяющие местность у реки, в панике готовятся к эвакуации. За день до этого наводнением были уничтожены 12 деревень. К наиболее пострадавшим районам относятся Калитиду, Трукук, Дандер и город Боджонегоро.

Наивысший уровень воды был зафиксирован в четверг, в 13:00 по местному времени в деревне Ветан муниципального района Боджонегоро. Вода достигла отметки 13,35 метра над уровнем моря.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: mediaindonesia.com

38 комментариев “Сильное наводнение в Восточной Яве”

    • Serg

      а как вы считаете- если ява погружается, то реки уже стекать как прежде не могут и разливаются, то какая разница какая вода соленая или нет?..

      • В принципе логично, но поидее тогда должна затапливаться и вся прибрежная зона а не только вдоль рек.

        • Достаточно поверхности земли немного «выровнятся» по-горизонту ,в принципе это может вызвать разлив рек!

  1. Админ,а как вам можно фото выложить двойного солнца в Краснодаре?

    • dokj

      Админ,а как вам можно фото выложить двойного солнца в Краснодаре?

      Для всех вопросов и предложений используйте форму обратной связи.

      А если вы хотите прислать фото- видеоматериал — шлите на vseneprostotak.ru@gmail.com

    • у вас это где? Не забывайте писать свое место положение!Здесь не все экстрасенсы сидят! И когда были сделаны фото?Если вчера,то это реально объясняет «болтанку»!!(я тут гдето писал о своем наблюдении свезды,и ее смещении вчера на 5-10 градусов!)

  2. Т.е Вы хотите сказать , что у Вас есть настоящие фотографии летящей к нам планеты????

    ПО мне так это очередной блик на камере будет!!!!

  3. Ага я сам так думал. Ну и что- это похоже на блик? Если это так, значит жизнь продолжается!

    • Это переотражение в оконном стекле. Надо было снять снять на открытом воздухе для чистоты эксперимента.

  4. Индонезия — это не сплошная плита, а нагромождение обломков скал. И когда она погружается под воду, то делает это не вся сразу, а рывками. Немного там, потом немного там. Потому и происходит наводнение то в одной провинции, то в другой.

  5. Извините, но какой дурак днём снимает с фотовспышкой, да еще против солнца. На камере — автоматическое включение вспышки при низком освещении. Или я не прав?

  6. На втором снимке doctor-help.ucoz.com/eshhe_0019.jpg видно, что часть «объекта» закрыта крышей дома. Но очень мало, недостаточно для уверенности. Если бы снимок был сделан чуть-чуть с другого ракурса, чтобы провод был виден на его фоне, то сразу было бы понятно, блик это или нет. Блики всегда находятся на переднем плане, а если это то что мы думаем, то провод или другой объект будут его частично закрывать. Так что пока точно не понятно, что это на самом деле.

  7. Веб Бот о восстании прозрачных мутантов из военных лабораторий Утумно ничего не говорил.

    Кризис будет зуп даю. Вот если Варп-шторм... Тогда вешатся можно... Я не понимаю что тут разводят панику из за чепушатины типа Нибиру...

    Есть куча иных причин к волнению, напримар глобализация и заговор МП с чипированием, а эта лабуда вся с инсайдерами-кретинами для отвода глазссс!.. Так что тщщщ!

  8. Если Вы получили эти фотки в последние дни то вы можете в целях докозательств сделать съемку через любой свето фильтр... снимки будут без бликов... там и посмотрим как раз, надо покупать макароны или нет ))))

  9. у меня в точь точь такой же блик возникает на камере сотового, тут дело не в фотовспышке — но это явно не обьект извне, лишь оптическая иллюзия — я тоже поначалу помню подумала, что вот и она — летит)! Но нет.

  10. Хера себе! Это если действительно «оно»,то это ППЦ какая новость!!! Ради такого в следующий раз стОит выйти на улицу и сделать хорошие фотографии!! И в добавок позвонить своим знакомым чтоб и они сделали контрольные фото!!Чтоб исключить вероятность ошибки ОДНОЙ фотокамеры!

  11. greater lenses, где... в каком месте идет погружение на 13 метров? Фото наводнения ничего нового не говорят... все как обычно... а само погружение где?

    • Итак. Специально для Отиллы.

      Вы упрекали меня в том, что это я придумал, что на Филиппинах январь — сухой месяц. Ну чтож, теперь давайте расставим точки над Ё.

      Вот ссылка на официальные СМИ

      edition.cnn.com/2011/WORL...oding/index.html

      Это не «забегаловка» как вы выразились, а новостной сайт CNN.

      И вот что там приводится:

      71 dead in Philippines after weeks of flooding

      By the CNN Wire Staff

      January 25, 2011 — Updated 1906 GMT (0306 HKT)

      ... December and January are traditionally part of the Philippines' dry season, with heavy rain more common in the islands from May to October, during the summer monsoon.

      Надеюсь, ваше искусство пользоваться машинным переводом и выдавать это умение за знание английского не помешает вам понять смысл написанного.

      Если Вам захочется извергнуть желчь — то пожалуйста обращайтесь в службу поддержки клиентов в CNN.

  12. почему до мая?

    я так думаю, до конца марта...

    А я думаю до лета 12 года еще будет терпимо. (Если Мелькор не выпустит прозрачных мутантов... )

    • Да, такие фотки с «другой планетой» только на телефоны и получаются. Почему на мой Canon 1D Mark II с нормальной оптикой я ни разу не заснял подобной фотографии? А ведь и затмения снимаю, и ночное небо.

      Вывод один — не снимайте Солнце телефоном, будете спать спокойно.

  13. Ко, вы опять с больной головы на здоровую перекладываете, сколько можно... это же Вы писали о Филиппинах, а не я... я только привела факты, что там идут дожди, а вы меня уверяли о сухом законе этих месяцев. Еще раз напомню... Я не заводила диалог за Филиппины, тем более упреков, это Вам захотелась эта тема.

    Наконец то Вы сами себе ответили... что там действительно идут дожди... ну Слава Богам!

  14. Отилия:

    Ко, вы опять с больной головы на здоровую перекладываете, сколько можно... это же Вы писали о Филиппинах, а не я... я только привела факты, что там идут дожди, а вы меня уверяли о сухом законе этих месяцев. Еще раз напомню... Я не заводила диалог за Филиппины, тем более упреков, это Вам захотелась эта тема.

    Наконец то Вы сами себе ответили... что там действительно идут дожди... ну Слава Богам!

    На Вас так сбивка солнечных циклов действует или Ваших собственных? И поосторожней с диагнозами, а то как бы Вам самой не прочитать о своей голове.

    Чтобы закончить дискуссию, я укажу еще раз ключевые моменты, которые Вы постоянно игнорируете. Или преднамеренно искажаете.

    Вы упорно приписываете авторство слов о том, что на Филиппинах январь традиционно СУХОЙ месяц, мне. Это несмотря на то, что я в первом своем комментарии с этим утверждением четко и однозначно сказал, что это не я придумал. Далее, я Вам указал конкретно источник, где это утверждение приводится. Этот источник — Ваши любимые СМИ, более того, это новостной таблоид CNN, известный всему миру. Привел Вам даже цитату на языке оригинала, чтобы еще раз подчеркнуть, что автор этого предложения НЕ Я. Или Вы и эту фразу машинным переводом искаверкали до неузнаваемости и теперь тужитесь определиться с тем, у кого больная голова или здоровая.

    Более я Вам отвечать не буду, поскольку я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ пояснения.

  15. Ко, я не могу понять для чего Вы сейчас подняли эту тему, которую я в прошлый раз закрыла вроде. Или еще раз напомнить...что я не трогала тему о Филиппинах вообще... Мне действительно нужно было проигнорировать и не отвечать, что там, а т.е в январе, на сей момент идут дожди и что это уже не первый сезон, не смотря на то, что там должно быть сухо. И убедительная просьба... спите спокойно и меня не дергайте в том, в чем сами запутались.

    Алекс крит, а почему бы Вам не сделать Ко модером... скандальные личности очень привлекают посетителей... кликов будет море. Но тем не менее, он интересный собеседник. Вот только бы темы старые всплывали на главную страницу с ответами...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *