UA-11868742-1

Серия землетрясений произошла на Курилах

Сейсмологи за минувшие сутки зарегистрировали три землетрясения в районе Курильских островов, магнитуда самого сильного составила 4,8, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.
«Первый подземный толчок магнитудой 3,8 произошел в четверг утром в районе средних Курил (остров Итуруп). Второй магнитудой 4,6 в 19.14 сахалинского времени (12.46) в 415 километрах юго-западнее города Северо-Курильска (остров Парамушир). Третье землетрясение магнитудой 4,8 произошло через 13 минут в 300 километрах северо-восточнее города Курильска (остров Итуруп)», — рассказал собеседник агентства РИА «Новости».

По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области, поземные толчки на территории области не ощущались.

Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Курильские острова беспрерывно «трясет» с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. Сахалинские сейсмологи обеспокоены усилением сейсмической активности на флангах Курильской гряды и не исключают возможности сильного землетрясения в этих районах.

Источник: Взгляд

30 комментариев “Серия землетрясений произошла на Курилах”

  1. Хоть бы те острова какие японцам нужны затонули, ненравица мне этот кипишь, как бы чего не началось

    • Zodek86 , как это так...???!!!- «Хоть бы те острова которые нужны японцам затонили»... здрасти... это наша земля Российская, надо наоборот бороться за неё всеми силами, это Родина наша. С таки рассуждениями можно всю Россию разбазарить. Я вообще поражаюсь подобными людьми и их рассуждениями. Не надо никого бояться и думать что острова затонут, надо быть преданным и смелым нашей Родине, не зря наши деды и отцы отдавали жизни в ВОВ и только за наше будущее. Как бы оно не было, японцы в любом случае не получат эту гряду, наш президент умеет держать слово.

  2. А я вот заметил, что где напряженность (Курилы+Япония) трясет...

    Может и это связано одно с другим...

  3. В йеллоустоуне вчера прошла серия из 10 землетрясений небольших... странно, что их не потерли)))

  4. Пусть Курилы отдают, а людей переселят. Прекратятся ссоры и обиды между странами. Все равно на 70% Курилы разрушаться, вот где жалко будет соотечественников.

  5. «отдадим» :)))) Крым уже один м$&$к отдал, потом СССР другой «хороший парень» отдал, теперь отщипнем еще Курилы, потом Калининград отдадим и такими темпами, в лучшем случае (если вообще останется) наша страна будет по размерам как Лихтенштейн :))) поколение х, хорошо амеры мозги вам промыли 🙂

  6. Не стал этот коммент осталять на ОКО, там Алексы- редакторы не любят мнения такого плана. Пишу здесь.

    Год назад наткнулся в просторах инета на стихотворное произведение, размещенное 14.12.2009 года: www.darislav.com/index.ph...e&Itemid=175

    Прошу обратить внимание на главу 4, стих 57 -В Африке с севера на юг

    Разлом земли случится вдруг;

    И в действии подземных чар,

    Отколется тогда ЮАР…

    А также про вулкан близ Англии стих 59 (не тот ли трудновыговариваемый из Исландии, который рванул в 2010?). Сам я не паникер, но что-то грустно все это...

    • О_о а ведь так и происходит... в коране еще написано что река ефрат откроет свои богатсва и 99 человек из 100 кто отправиться за этими богатствами ( золотая гора) там и погибнут

  7. оттуда же стих 70

    Канаду не покроет лёд,

    Но полюс Северный придёт

    К Америке наверняка,

    Меняя климат на века;

    И что касается Америк,

    Пусть обойдётся без истерик,

    Для всех людей такая весть:

    Из двух Америк — будет шесть

    * * *

    Как видим Америку уже засыпало

  8. Жил я на Шикотане. Насчет исконно русской земли. Шикотан в давнии времена использовал Император Японии как дачу. Вот и думайте насчет исконно русских земель. А еще у них там кладбища древнии японские туда постоянно японца ездят на могилы предков. Так что не справедливо захватили. Спорить не надо. А вот отдавать тоже нельзя потому что будет принцип домино то отдать это отдать и.т.д.

  9. А насчет трясет. Да там пока я жил каждую неделю трясло. К нам тогда бабушка моя приезжала. Сказала как вы тут живете. )) а я только смеялся (маленький был).

  10. И сюда уже добрались политиканы...Про другое сайт, а про войну за родные земли и любимого президента поговорите в другом месте, будьте любезны!

  11. Spectre Siberia, бороться за клочок земли можно если только на переговорах, тут я согласен, но если дойдет до войны, то тут уж лучше пусть острова тонут, а людей непроблема будет экстренно переселить, сколько там населения на островах? Если не дай бог воевать придется. то туда и американцы подтянуться, как всегда больше всех надо. Я не хочу чтобы кому то чтото от нашей страны отдавали, иначе все захотят чего нибудь, и так наши Аляску американцам проср**и в свое время, хватит.

    • Zodek86, Да я понимаю, как бы не будем тему эту развивать дальше, одно скажу, война это конечно плохо, а что касается переселения народа с островов, так это очень сложно, на дворе 2011 год, но не смотря на это, те же ветераны Великой Отечественной живут во всяких вагончиках, да в автомабилях во дворах, не имея жилья, так их осталось совсем мало уже и это тварится в Москве такое, не говоря по всей России что и как, а уж что касается переселения людей с Курил, то тут ваще пригар полный. Я себе этого не представляю) Дай бог конечно что бы всё разрешилось мирно и все остались довольны.

  12. Вам нужны Курилы? У вас нет земли? Посмотрите сколько огромной территории не используется. Почему вы все в город рвётесь, зато отстаиваете рьяно какие то сраные 4 острова. Посмотрите сколько деревень вымирает. Уничтожается всё наносное и эта система тоже будет устранена. Когда Гиперборейцы- наши предки переселялись с Даарии в Сибирь и Ас(з)ию, никто нам не мешал бежать от холода и голода.

    Если вы городкой интернетчик и ни за что не хотите обрабатывать землю, ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО ПУСТУЮЩЕЙ ЗЕМЛИ? Вами манипулируют этими границами. Армии уже нет, никто не сможет противостоять Китаю. Пару раз обменяемся ядерными ударами и рашка первая долбанёт потому что не будет другого выхода у ваших мудоправителей. Китай ответит. Пару миллионов умрёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *