UA-11868742-1

Пятиметровый астероид пролетит рядом с Землей в среду

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Второй за неделю астероид пролетит рядом с Землей — вслед за объектом 2011 CQ1, разминувшимся в пятницу с планетой на расстоянии всего 5,48 тысячи километров, в среду мимо Земли пролетит пятиметровый астероид 2011 CA7, сообщает НАСА.

Это небесно тело, обнаруженное в понедельник, представляет собой астероид размером от 2,3 до 5,1 метра. В среду в 17.30 по Гринвичу (20.30 мск) он пролетит рядом с Землей с относительной скоростью 9,6 километров в секунду на расстоянии 29,1 тысячи километров. Это ниже орбит геостационарных спутников, которые находятся на высоте около 36 тысяч километров.

Невооруженным глазом этот астероид нельзя будет увидеть — его блеск достигнет лишь 17-й звездной величины (без телескопа можно видеть только звезды ярче 6-й звездной величины).

В пятницу астероид 2011 CQ1, размер которого оценивался примерно в 1 метр, пролетел мимо Земли на расстоянии 0,85 ее радиуса, после чего изменил свою орбиту на 60 градусов.

В результате астероид перешел из семейства Аполлона (к нему принадлежат объекты, чья орбита большей частью находится за пределами земной) в семейство Атона (астероиды, чьи орбиты находятся внутри орбиты Земли).

Астрономы отмечают, что в среднем каждые несколько недель один метровый астероид вторгается в земную атмосферу и полностью в ней сгорает, образуя болид.

Источник: РИА Новости

20 комментариев “Пятиметровый астероид пролетит рядом с Землей в среду”

  1. Это не астероид, а камушек. Он был все равно сгорел в атмосфере, если долетел.

    А вам нравится издеваться? Кстати, интернет и ТВ очень сильно завязаны на работе спутников

    • Вопрос: спутники летают в атмосфере?? НЕТ! Если некое скопление мелких булыжников подойдет к орбитам спутников, то что вы будете ожидать??? Крушение спутников! Без всякой атмосферы!!!

  2. Всё, ребятки. Это уже «пригородные» осколки от Нибиру. Она уже вот тут совсем рядом.

  3. да, да, идет огромный поток из пояса, когда-то бывшего планетой Фаэтон! до апозиса мы уже не доживем... вот и посмотрим, выцепила ли эта мифическая Платета Икс астероид хотя бы на полкилометра )))

  4. Ох... не просто так это все ))) скоро Алаах Всевышний всем покажет кто хозяин вселенной !

  5. Если попадёт в атмосферу Земли, то до земли в лучшем случае долетит галечка ))))))

  6. пф... я думал этот астыроед наконец наведается к нам в гости... а так только ручками помашем ему =\

  7. Да ,до смешного доходит .Наса только в понедельник узнала о астероиде ,перед носом своим не видит .А вот зато в знает когда взорветься сверхновая .

  8. Известно, что рядом с нибиру осколки летят... сейчас должно быть учащение таких событий

  9. Смотря из чего сделан этот астероид. А вдруг это осколок от звезды, тогда он может прошить планету на сквозь — влететь на одном конце планеты и вылететь в другом и это не шутки, такое уже было.

    • О, прикольненько! Тогда можно будет без визы через дырочку свалить в Америку, или Канаду! Прямо через дырочку:-)

  10. лола:

    Да ,до смешного доходит .Наса только в понедельник узнала о астероиде ,перед носом своим не видит .А вот зато в знает когда взорветься сверхновая .

    так таких 5-10 метровых астероидов куча. За всеми не уследишь. К тому же 5 метров — фигня. Вот 500 метров — уже посерьезней было бы дело

  11. Жопитер:

    Смотря из чего сделан этот астероид. А вдруг это осколок от звезды, тогда он может прошить планету на сквозь — влететь на одном конце планеты и вылететь в другом и это не шутки, такое уже было.

    Убей Бог не припомню когда это такое было.

    Прямо по Незнайке: « Караул братцы, от солнца оторвался кусок и падает еа Землю!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *