UA-11868742-1

Провал грунта в Центральном Китае

Гигантская воронка образовавшаеся в результате просадки грунта 14 февраля 2011 года. Фото: icpress

Крупномасштабный провал грунта произошел рано утром, в понедельник 14 февраля, в горной местности возле города Ezhou провинции Хубэй в центральном Китае, в результате чего образовалась воронка 5200 квадратных метров .
Это проишествие не вызвало сильных разрушений и человеческих жертв, — сообщает местная газета Chutianjinbao.

Оседание грунта произошло в месте где ведутся разработки полезных ископаемых, что и вероятно привело к возникновению воронки 80 метров в длину, 65 метров в ширину и 40 метров в глубину сообщают эксперты в докладе.

Полиция оцепила прилегающий к провалу район в радиусе 100 метров от провала так как были обнаружены трещины в недалеке от него.

Дежуривший неподалеку от провала сторож по имени ЛИ рассказал газете что в воскресенье, в 8:40 вечера, из под земли вырывались камни размером с яйцо и при этом исходил звук напоминающий гудок паровоза. Местные жители сообщают, что ночью были разбужены очень громкими звуками и дрожью земли.

Между тем, местные власти планируют эвакуировать местных жителей, чьи дома покрылись трещинами и отремонтировать дорогу. Возле воронки организован круглосуточный мониторинг, — сообщает газета.

Перевод: Фактор Времени
Источник: CRIENGLISH

28 комментариев “Провал грунта в Центральном Китае”

  1. Вот это провал!всем провалам-ПРОВАЛ! А Китай кажись оседает, еще пару сотен таких и низин больше станет. Странно все таки, эти провалы... и куда это земля уходит? в буквальном смысле «из-под ног».

  2. Расширилась бы она на весь китай! И внезапно! Чтоб блять детей своих не жрали!!!

      • Всякие гадости создают и продают. Как они отравленное молоко, игрушки т .д. продавали. Всё г*вно распространяют физическое.

  3. Останки всякой старой «вымершей» подводной фауны практически не найдены, может она живет под землей :О Я когда узнала, что по Русской платформой плещется Девонское море и что все провалится 100%, подумала, что оттуда вылезут всякие аммониты и титанихтисы и будут поедать трупы, ппц 🙂

    • Трупы это хорошо нам нужно море трупов чтобы вся планета была завалина труппами

      А мы весело и беззаботно по ним бегали.

      • А я буду подъедать их печени. А серьезно, такие виды, как целакант, гигантский кальмар и еще какие то там чудилы без названия всплывают, находят их, а им уж сколько сотен миллионов лет...

  4. Я не понял что это за «взрывные воздушные потоки размером с куриное яйцо», что за хрень?

    • mishel21

      «взрывные воздушные потоки размером с куриное яйцо», что за хрень?

      Предложите свой вариант перевода, будем только рады.

      • Там не потоки воздушные размером с яйцо. Там камни вылетали из земли, размером с куриное яйцо. Egg-sized rocks — камни размером с яйцо. Исправьте пожалуйста.

  5. «...из под земли вырывались взрывные воздушные потоки...» — походу и вправду дегазация. Кстати сухогруз «Аметист» так и не найден. Наверно попал в такой пузырь.

  6. Справа на фотке кстати «ступеньки», какие-то старые гео-образования (не знаю, как это правильно называется).

    Синяя это дымка, как понимаю. Там вся задняя часть фотки забрана синим цветом, и строения в дали тоже. Это вроде как не цвет «жижи» только. А перёд фотки — цвета нормальные. Первая мысль была — баланс белого поехал у камеры в синеву. И была мысль его выправить, но понял, что это невозможно без масок, ибо и строения на фоне тоже в синеве, следовательно это в воздухе такое что-то висит.

    Далее. «Воздушные потоки размером с куриное яйцо», читаем английский оригинал.

    «Li told the newspaper that he saw a strong air current blasting egg-sized rocks out of the shaft around 8.40pm Sunday with sounds resembling train steam whistles».

    Пытаемся перевести дословно.

    «Тов. Ли сказал газете, что он видел, что сильный воздушный поток взрывал/выплёвывал(бластинг) камни с куриное яйцо (эгг-сайзед рокс), [которые] вылетали из шахты (аут ов зе шахт), та-та-та, далее по тексту».

    То есть воздух выбрасывал камни, получается так.

    • Авто перевод гугл

      Дежурный рядом с местом прозванного Ли рассказал газете, что он увидел сильный воздушный поток взрывных яйцо размером пород из вала около 8:40 вечера воскресенья со звуками напоминающий свист паровозе. Местные жители также сообщили, что они были разбужены от сна чрезвычайно громких звуков и толчков.

  7. Прихлоп, Е-бург:

    «...из под земли вырывались взрывные воздушные потоки...» — походу и вправду дегазация...

    У меня уже даже сомнений нет в этом.

  8. А что, потоки не могут вырываться в следствии вытеснения из подземных пустот воздуха в следствии обвала грунта? дегазация, блин...

    • Я думала, если вы напишите коммэнт, то припишите к этому... Матку тиранидов 🙂

    • По всей видимости ей хватило этой скромной дегустации китайской земельки (если ее состав еще похож на землю). Вороны курят.

  9. На первом фото города-призрака виден катер, плывущий по воде=) Он что тоже призрак?=)))

  10. by Денис.

    Ну обслуживать то надо как то коммуникации. Чтоб к приезду готово было, когда в мире ВСЁ НЕ ПРОСТО ТАК.

  11. 20.02.11.В центре Иркутска, возле здания отдела сибирского искусства Художественного музея, нашли загадочный тоннель.

    Отверстие правильной формы в асфальте неделю назад образовалось во внутреннем дворе отдела сибирского искусства Иркутского художественного музея на улице Карла Маркса, 23. Провал глубиной около 3 метров появился между складами и зданием музея после того, как по дороге проехала большегрузная машина. Из ямы идет пар. Специалисты Художественного музея теперь гадают, что находится под землей: подземный ход, старая канализация или вентиляционная шахта. Иркутские спелеологи уже обследовали провал (предположительно он наполовину заполнен грунтовыми водами), но сказать, что находится под землей, они пока не могут.

    — Место, где произошел обвал грунта, очень старое, — рассказала «Пятнице» заведующая отделом сибирского искусства Художественного музея Иркутской области Ирина Буханцева. — Поэтому предположений много. Дом, где сейчас находится наш музей, начали строить еще в конце XIX века. Он принадлежал Варваре Кельх (Базановой), дочери известного промышленника, миллионщика Ивана Базанова. Вскоре Варвара Ивановна продала здание первому частному торговому банку в Иркутске, который просуществовал до начала Октябрьской революции. После этого в здание переехали экспозиции Художественного музея.

    Сейчас сотрудники музея закрыли яму решеткой. Оказалось, что стенки тоннеля обложены кирпичом. «Существует масса легенд, будто между складами и банком (здание, где сейчас находится музей) в начале ХХ века существовал подземный переход, по которому люди переносили или хранили в специальных сейфах деньги, — говорит Ирина Николаевна. — К тому же раньше по улице Большой (Карла Маркса) находились городские укрепления. Может, этот тоннель — старая канализационная или вентиляционная система».

    У спелеологов, обследовавших тоннель, несколько версий его происхождения. Либо это старое хранилище, либо переход из одного здания в другое. Чтобы докопаться до истины, в вертикальном тоннеле необходимо откачать грунтовые воды. Спелеологи взяли пробу воды, чтобы понять, откуда она поступает в тоннель. Также в каменном колодце диггеры нашли гнилые доски и ржавые шарниры.

    Что станет с тоннелем, сотрудники музея точно ответить не могут. Скорее всего, его либо засыплют, либо установят люк. Никаких археологических раскопок не будет, на это нужны большие материальные затраты.

    Тимур Балашов

    Бабр.ру

  12. хочу сказать, что у нас тоже такая яма есть!!! «туимский провал» называется. я там была. жутьььь жуткая, масштабы в фото теряются. когда видишь своими глазами- чистый шок. а на дне бездонное озеро сине-зелёного цвета, в нем даже жизни нет! велись разработки молибдена, меди и ещё какой то супер секретной фигни в советские времена( от этого и цвет зеленый имеют даже крыши домов близлежащих деревень). теперь там туристы роятся, прыгают с тарзанки те кто без башни и все желающие покончить с жизнью тоже туда едут-100% результат обеспеченю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *