UA-11868742-1

Под Светлогорском обрушилась дорога к морю. Фото

Фото: Клопс.Ru

Из-за размыва песчаной трассы вблизи поселка Приморье  Калининградской области обрушилась дорога, ведущая к Балтийскому морю, сообщает Клопс.Ru. Очевидец Олег Ерофеев рассказывает, что песчаная трасса букально ушла под ноги вместе с бетонными плитами.

Происшествие случилось накануне из-за неблагоприятной паводковой ситуации. Таким образом путь на автомобилях к морю у Приморье теперь закрыт.

Источник: Сайт Советска , Клопс.ру




32 комментария “Под Светлогорском обрушилась дорога к морю. Фото”

  1. после сильных дождей, да тем более в песке- это обычное явление. Чем больше осадков- тем больше промывов.

  2. да нее,промыв это! От дождиков всегда такие промывы происходят! Вон,чё не видете,вся планета «промыта»! 🙂

  3. Это мыс Таран, часто там треску ловили... как раз по этой дороге был единственный нормальный подъезд к морю, что бы катер спустить. Сколько себя помню — ничего подобного не случалось ни после дождей, ни после паводков.

  4. там щас ветрено ...мягко говоря...волны нагонит ещё и затопит этот провал...вообще катастрофа будет...аля небиру...как людям к морю подъезжать...

  5. Это всего лишь болотные газы отразили свет Венеры и взорвали пласты земли под фейерверк во время дождя 😆

  6. Не, это птицы обожравшиеся сели толпой подыхать, вот земная твердь и не выдержала.

  7. можно во всём найти что-то «апокалиптическое»...

    но тут мне кажется вполне рядовая ситуация )

    бывает, чо... )

  8. Толи ещё будет -ой йо йо!!!!!! можно пропетьтак словами когдато весьма известной песни...

  9. На третьей фотке — там была труба. Обыкновенная такая, сточная, пропускала ручеёк через себя под дорогой.

    На целостность окружения трубы было забито видимо, вода шла верхом/боком, размывала почву. Ну а сель ближайший всё это дело и смыл.

    Может, она просто забилась от времени. А может и не в ней дело, а текло так, что и никакая труба не помогла.

  10. И ёще версия да это солдатыъ шли строевым шагом вот земля и и дала трещину...как сечас помню ,когда в мост в Волгограде нистого ниссего начал качаться ,так адекватный ответ единственные дали Дзеты:В зоне растяжения, где пласты горной породы расходятся в стороны, и делают это колеблющимся способом, не может быть зарегистрировано никакой сейсмической активности. Речная пойма опускается и становится речной поймой именно потому, что пласты горной породы расходятся. Такая вещь, как растягивающиеся пласты горной породы, имеет меньше поддержки, чем толстые пласты горной породы в возвышенностях и горах. Чтобы началось колебание, которое дальше развивается уже само, часто требуется очень немногое. Поскольку пласты горной породы в зоне растяжения расходятся, одна сторона моста испытывает легкий толчок. Он не регистрируется как землетрясение, потому что это не толчок, когда одна скала наталкивается на другую, а разрыв в мягкой земле, в увлажненном грунте речной поймы. Мост утягивается в одну сторону, а затем происходит выправление путем возврата в обратную сторону, имеющее большую силу, чем начальное напряжение, потому что теперь сюда вовлечена сила тяжести, и процесс продолжает идти, как у маятника. Такое колебание поддерживает вторичный рывок другой части моста, выходящий за рамки влияния первичного толчка и возврата, поэтому существуют моменты столкновений и моменты рикошетов и, хотя отдельная нота кларнета – это не целый оркестр, но она побуждает, вызывает и поддерживает его аккорды.

    а не учОые ;типа ветер волны неубедительно ,как не убедительно многое в нашем мире ложь больших наших политиков ;в качестве примера Горбатый обещал всем квартиры к 2000г, и.т.д.так можно таких высказываний и книгу насобирать о их враньё я так прикидываю, так и не на одну книгу хватит так чтож ребята, выходит что инопланетяне Дзеты,и.т.д.,более правдивы чем учОные,политики,чиновники вместе взытые- дожили до абсурда.

  11. Это конечно не разрыв! — такие разрывы сопровождаются очень сильными землетрясениями. Вероятно, этот процесс (вымывания писка) начался несколько лет назад. Вода постепенно вымывала песок. Грунт, имея большую силу сопротивления воде. Не показывал процессов происходящих под ним. И так шло до критической отметки. Когда, пустота образовалась настолько большой, что грунт в один момент осел под собственным весом. В принципе, так и происходят сели.

  12. Обычная русская безалаберность) Ее же не один день размывало. Вот теперь пусть радуються)))

    • Вы, наверное, не полностью поняли, что я написал!

      Подобные процессы, в частности вымывания писка, могут происходить прямо подносом.

      Как дождевой водой, так и грунтовыми водами (этот процесс более долгосрочный, но результат тот же)

      И на поверхности, этот эффект ни как не будит отражаться. До определенного момента...

      ...результат, которого вы видите на фотографиях.

      Это фактор природы, и человек здесь ничего не в силе поделать.

  13. Народ не забывайте что дожди сейчас выпадают обильные, так что вполне возможно это не провал, тем более виден край. Мне кажется это похожая ситуация как в Бразилии — из-за сильных дождей и вырубленных деревьев всё едет по направлению воды.

  14. В Туапсе ещё не провалы, но проседания почвы пошли. Грунт скалистый. Вот обсуждение о проседании грунта на федеральной трассе www.tuapse.ru/forum/viewt...p?f=3&t=8667

    Оползневые процессы тоже активизировались.

  15. Как люди любят все усугублять... на фото видна ЭРОЗИЯ почвы, овраг! Да к тому же РЯДОМ море!!! На лицо другое — развал «системы совкового образования» сейчас — обнажает глубокие провалы в образованности населения и самой важной её части -молодежи! Кошмар однако))) как бы печально это не звучало. Вот, хоть у буржуев поучитесь, как надо изучать все природные явления

    www.youtube.com/watch?v=n...;feature=related

  16. бреддд)) вы посомтрите, на фото трава зелёная, туман...и это в прибалтике??? на севере??? когда у нас в Москве щас снегом всё засыпает, а там трава...что за фейк??????????может устаревшие фото?и может это вовсе не прибалтика???

    • Гм... Вы что-то путаете, уважаемый. Какой север, какая прибалтика... На одной широте с Москвой, мягкий морской климат... Снежный покров зимой в Калининграде редкость, если и высыпается какая-нибудь мокрая гадость, через пару дней тает, температура если опускается ниже нуля — это хоооолодно... (на всякий случай, уточню, я — из Калининграда)

    • Barel

      Это уже было в прошлом году, а вообще это старая новость кажется где то в Японии правда год не помню.

  17. Это не ЛАРИН, это БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ коммунальных служб и автодорожников!!!

    Не учитывать особенности грунтов и грунтовых вод! Хорошо что дорога, а не... вот так Гаити всё нафиг, а еще был Спитак, когда вместо бетона, дома из песка строили. Ирригация в минусе! Какой на... водород?))) Кто то себе рекламу делает из «типа ученых»? Я так тоже предскажу любое ЧП по сроку службы сооружения — зная как строили и где и с какими допусками и ...стойматериалами «налево»)))

    Лучше бы «Ларины» учили геологов и коммунальщиков с дорожниками, как правильно и ГДЕ строить, а главное ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ! правильно дороги и сооружения, а не фигней заниматься! Впрочем, кому нечем заняться... могут водород «нюхать»))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *