UA-11868742-1

Под Каунасом, Литва, началось наводнение

8 февраля. Уровень воды в реке Нерис в Каунасском и Йонавском районах поднялся примерно на метр, однако в настоящее время ситуация стабилизировалась. Спасатели рассматривали возможность взорвать ледяной затор на реке, однако после выяснения обстановки, стало ясно, что это слишком опасно — лед некрепкий, подниматься на него опасно. Кроме того, затор образовался на отрезке реки протяженностью 8–10 км.

«Мы не можем рисковать жизнью людей и посылать их на непрочный лед. Кроме того, затор растянулся на большое расстояние, одного взрыва не хватит. В садоводческих товариществах постоянно дежурят пожарные-спасатели, которые наблюдают за ситуацией, на данный момент ситуация стабилизировалась», — сказал DELFI Витаутас Каминскас, представитель мэрии Йонавского района.

DELFI напоминает, что воды реки Нерис в Йонавском районе вышли из берегов и затопили несколько десятков дачных домов, однако живущие в них люди, пока свои дома не покидают, сообщают спасатели.

В сенюнии Ужусаляй, в садоводческом товариществе Posūkis 2, затоплены 15 домов, в восьми из них живут люди. В этих домах живут 20 взрослых и 10 детей.

«Наводнение здесь бывает каждый год, поэтому для нас это не новость. Только обычно уровень воды поднимается в марте, а на этот раз — намного раньше. Однако к этому надо готовится, поскольку каждый год вода затапливает подвалы», — сказал DELFI местный житель Юозас.

В садоводческом товариществе Dailininkas затоплены 12 домов, в пяти из них живут люди — 10 взрослых и четверо детей.

Источник: DELFI

4 комментария “Под Каунасом, Литва, началось наводнение”

    • Бывают и у нас ошибки случается, но это не критично. 🙂

  1. Мелощь, но приятно что поправили Латвию на Литву 🙂 В Литве как и везде много снега и ничего удевительного что в этом году реки будут выходить из берегов. Удачи админам в работе с вашим интересным проектом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *