UA-11868742-1

Планета стремительно остывает!

18 февраля. После 2010 года, ставшего самым теплым за всю историю наблюдений, наступили «холодные времена». Январь 2010 года по значению глобальной температуры суша+океан (12,38°С) занял всего лишь 17-ое место среди самых теплых за период наблюдений с 1880 года, — об этом сообщили климатологи NOAA (Национальной администрации по атмосфере и океану, США). Превышение над средней глобальной температурой 20 века составило 0,38°. Такой скромный результат, вероятно, можно объяснить охлаждающим эффектом Ла-Нинья, который отмечается на востоке тропической зоны Тихого океана. Если рассматривать температуру лишь поверхности континентов, то она на 0,45°С превысила среднюю за 20 век (2,8°С) и стала 29-ой в ранжированном ряду. Температура поверхности океана превысила среднюю (15,8°) на 0,35° и заняла 11-ую строчку в списке самых теплых. Наибольшие значения положительной аномалии отмечены на юге Тихого и Индийского океанов, а также в Северной Атлантике около Гренландии и Канады. Ла-Нинья, от умеренного до сильного, продолжался в течение января в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Условия Ла-Нинья ослабеют и перейдут к нейтральным, как предполагается, к маю–июню. Но не везде все было очень холодно и грустно. Например, в Москве средняя температура января превысила норму почти на 2 градуса!

Источник: Новости Гисметео

16 комментариев “Планета стремительно остывает!”

  1. Тогда не понятно. Если солнце стало более активным, почему земля должна остывать? Похоже учёные сами не знают что происходит.Или нас вводят в заблуждение.

    faktorvremeny.wordpress.c.../02/23/vspyshka/

    Судя по этой статье , всё наоборот. И вот кому верить? Остаётся верить только себе...

    • А вот например средняя ночная температура на Меркурии равна -170*, при дневной 350*. Наша планета просто имеет атмосферу. Любое изменение океанических течений Земли (что наиболее очевидно) дает колебание.

  2. Во Владивостоке уже 2-ю неделю +1 +3 ))) Хорошо ) Весна...

    Правда и снега уже второй месяц нет (

  3. То нагревается, то остывает. Может пусть сначала договорятся между собой ... А то как в том анекдоте : В бане: «Иван Израилевичь вы определитесь уж. Или крест снимите или тазиком прикройтесь!»

    Вообще похоже на отвлекающий маневр или дезу.

    • Вот какое оно будет — пока совсем непонятно. Но то, что в России была сумасшедшая жара, а в Юж Америке в это время небывалые холода — это факт!

  4. by nastya

    Всё очень просто. Земля нагревается и в следствие нагревания атмосферы все ледниковые покровы Земли тают. Стаявшая с ледников холодная, пресная вода близкая к нулю градусов попадает в океан и это приводит к заныриванию тёплых океанских течений вниз под холодные солёные воды океана. В результате исчезает океаническая грелка — геотермальное тепло. ТАК что вполне возможно они правы — глобальное потепление вследствие космических факторов ( на Юпитере например тоже исчезло красное пятно, на Венере поднялась температура) приводит к одновременному потеплению, таянию ледников и похолоданию.

  5. Добро пожаловать в 24-й солнечный цикл! По мне, так положения «потепление» и «похолодание» не отвечают реальности, а вот то, что большинство всевозможных систем на планете теряют свою стабильность и мы видим как проявление хаотичности, это да. За последние месяцы прорва новых теорий и положений всплыла наружу, вполне возможно что большинство из них и имеют право на существование, поскольку официальная наука вообще никак и ничего не комментирует, у них наверно по этому поводу есть своя теория, типа сидите и не чирикайте, а мы без вас как-нить разберёмся! Но всё-таки главное кажется в том, что наконец-то солнечная активность началась, хоть и с годовалым запозданием а посему кажется ещё много новых теорий и прогнозов, а также реальных событий нас ждёт. Сегодня опять вспышка на солнце М-класса.

    • Да все они прекрасно знают, эти ученые. Просто уже не знают, чтобы такое опять придумать смехотворное, чтобы публика повелась. Ведь она уже не ведется на всякую ерунду, и придумывать новые абсурды ученым все сложнее.

  6. Да,глобализация... эти ученые лучше смотрели бы,что происходит на северном и южном полушариях,а потом сопоставили бы данные.Есть надежда,что в таком случае даже ученые увидят хоть что то.Например то,что кое-где климат нагревается,а кое-где наоборот-остывает.И кому это пришло в голову,что если климат нагревается или остывает,то обязательно по всей планете?И когда-же такая басня приключилась в прошлом?

  7. Америка-еще не весь мир! А то как что в штатах,так типа и в мире должно быть.Америка мерзнет,а большая часть мира нагревается и кризисы искусственно созданные в странах для хаоса.Кому-то все это очень выгодно! А в реальности скоро нац. парк в штатах «елу стоун» взорвется и пол континента в трубу!

  8. Ну Северной Америке не привыкать. 12 т лет назад все население Америки уже было уничтожено и ничего. Хомо сапиенс не только в Америке живет. А про глобальное потепление уже давно ясно, что это большой бизнес проект, что бы западные ученые с голодухи не вымерли. А активность солнца с 2011 года не увиличивается, а наоборот очень активно снижается. Земля переходит в фазу Малого ледникового периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *