UA-11868742-1

Пекин третий день подряд окутан густым туманом

Пекин, 23 февраля /Синьхуа/ — С 21 февраля Пекин начал окутывать густой туман, который к настоящему моменту еще не рассеялся. Густой туман стал главной причиной значительного ухудшения воздуха города.

По сообщению городского управления по охране окружающей среды, на днях слабый ветер и густой туман препятствует рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе. 21 февраля воздух китайской столицы оценивался как «серьезно загрязненный». 22 февраля в северной и западной части города зарегистрирована подобная степень загрязнения воздуха, а средняя видимость в городе упала до 1 км.

По прогнозу синоптиков, благодаря приходу фронта холодного воздуха туман в столице рассеется уже сегодня вечером. 24 февраля в городе ожидается ветер силой два-три балла, что будет способствовать полному рассеиванию тумана.

Как стало известно, в январе этого года в китайской столице был отмечен 31 день с «голубым небом». По состоянию на 22 февраля количество дней с «голубым небом» в Пекине в этом году составило 45.

Источник: Синьхуа

8 комментариев “Пекин третий день подряд окутан густым туманом”

    • Ну вот!:) Что здесь такого катастрофичного? Разве только туман антропогенного происхождения!

  1. На Ближний Восток пришло гигантское облако неизвестного происхождения

    Фото: сайт NASA. На фото: иллюстрация

    По данным синоптиков, гигантское облако неизвестного происхождения, находящееся в настоящее время над территорией Греции (остров Крит), Ливии и Египта (западнее дельты Нила), пришло сегодня ночью на территорию Ближнего Востока.

    --------------------------------------------------------------------------------

    По мнению Второго канала ИТВ, облако, которое зафиксировали видеокамеры, установленные на спутниках NASA, представляет собой природное явление, порожденное необъяснимыми пока атмосферными процессами.

    Облако, площадь которого составляет несколько тысяч квадратных километров, состоит из частиц песка и пыли поднятой в воздух сильными зимними ветрами и песчаными бурями в пустыне Сахара.

    Фото: сайт NASA. На фото: иллюстрация

    Orbita.co.il 24.02.2011 09:51

  2. ну если известно из чего облако-то, что ж в нем такого неизвестного? Происхождение? т.е. каким ветром его подняло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *