UA-11868742-1

От землетрясения на юге Китая пострадали более 80 тысяч человек

Пекин. 2 февраля. Свыше 80 тысяч человек пострадали в результате землетрясения на юге Китая, сообщили в среду местные СМИ.

Подземный толчок магнитудой 4,8 был зафиксирован государственной сейсмической службой во второй половине дня в минувший вторник в уезде Инцзян провинции Юньнань.

По предварительным данным, в результате стихийного бедствия пострадали более 80 тыс. местных жителей, нанесен ущерб 3 тыс. жилых домов.

В зоне бедствия сейчас продолжаются спасательные работы. Сообщений о жертвах не поступало.

Источник: Интерфакс

Землетрясение повредило более 600 домов китайцев

Подземный толчок силой менее пяти баллов по шкале Рихтера вызвал в южном Китае массовые повреждения зданий. От землетрясения пострадали более 80 тысяч человек. О погибших не сообщается.

Удар стихии магнитудой 4,8 балла был зафиксирован в уезде Инцзян провинции Юньнань, эпицентр толчков находился на глубине десяти километров. Как пишет NewsInfo, pемлетрясение разрушило до основания один дом, а еще 677 строений получили значительные повреждения: стены зданий покрылись огромными трещинами.

Накануне вечером из пострадавшего региона были в срочном порядке эвакуированы 64,5 тысячи человек. В район бедствия, где сейчас продолжаются спасательные работы, уже направлена гуманитарная помощь: еда, медикаменты и палатки.

Власти обещают сделать все возможное, чтобы жители провинции Юньнань смогли подобающим образом встретить лунный Новый год, который в этом году отмечается в Китае третьего февраля, отмечает LentaChel.

Буквально через час после землетрясения в Инцзяне, пришло сообщение о подземных толчках на острове Тайвань, отмечает ДНИ.ру. Магнитуда удара, эпицентр которого пришелся на уезд Хуалянь, достигла 5,3 балла.

Однако это не единственное сообщение о землетрясении, которое пришло в среду утром. Подземные толчки ощутили на себе и жители другого континента. Так, на юге американского штата Аляска произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла. Эпицентр находился в 40 километрах к югу от населенного пункта Сэнд-Поинт. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 километров.

Также землетрясение произошло вчера и в Бурятии. Его эпицентр находился в 12,5 километрах южнее села Бичура. Сила толчков достигла 6,7 балла, сообщило Главного управления МЧС России по Бурятии.

Первые толчки были зафиксированы в 20:53 (15.53 по Москве), отмечает Великая Эпоха:.:The Epoch Times. Они ощущались в нескольких селах Бичурского и Кяхтинского районов, а также в столице Улан-Уде.

По предварительным данным, жертв и разрешений нет. Очевидцы говорят, что почувствовали подземный толчок: качалась мебель и звенела посуда. По предварительным оценкам, сила землетрясения в Улан-Уде составила около трех баллов.

Источник: Правда.ру

Очередное землетрясение произошло в Китае. Пострадали более 80 тысяч человек

В преддверии самого крупного праздника – китайского Нового года, природа не порадовала жителей южной провинции Юньнань, где произошло землетрясение. При относительно небольшой силе толчка – 4,8 балла, без крова остались более 80 тысяч человек.

Как сообщают официальные китайские СМИ, землетрясение было зафиксировано национальной сейсмологической службой 1 февраля в 15:11 по местному времени в уезде Инцзян провинции Юньнань. Эпицентр находился на глубине 10 км.

Хотя данных о погибших не поступало, но по последней информации, пострадало 86 тысяч человек, эвакуировано 64,5 тыс. человек, в разной степени повреждены 3049 крестьянских домов.

В тот же день, примерно через час в соседнем Тайване произошло 12 подземных толчков, самый сильный из которых был 5,5 балла, а ещё два силой 4,6 балла. По данным тайваньских властей, никаких повреждений стихия не нанесла.

В этом году Китай уже не первый раз страдает от землетрясений.

19 января Землетрясение силой 4,8 балла и ещё четыре повторных толчка произошли в районе города Аньчин провинции Аньхой. В 19 деревнях в разной степени были повреждены тысячи домов.

15 января в 8:43 по пекинскому времени, подземный толчок силой 4,2 балла произошёл на границе с Россией, в районе города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян; 12 января землетрясение силой 5 балла произошло в Жёлтом море; 8 января толчок силой 5,6 балла произошёл в провинции Цзилинь; 1 января – силой 5,1 балла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ведущий китайский сейсмолог Сунь Шихуан предупредил о том, что в ближайшем будущем может произойти землетрясение силой 7 баллов.

Источник: Великая Эпоха

Один комментарий “От землетрясения на юге Китая пострадали более 80 тысяч человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *