UA-11868742-1

Оползни в Боливии. Фоторепортаж

Оползни разрушили более 400 домов в Ла Пас, Боливия.

По меньшей мере 400 домов разрушено в Боливии в результате оползня. Число жертв летальной погоды не возросло.

По меньшей мере 400 домов было разрушено в результате оползня, причиной которого стали проливные дожди в столице Боливии Ла Пас. Из-за штормов по всей стране в течение нескольких недель погибло 44 человека, но к счастью на этот раз жертв не было. Однако, кварталу Каллапа, в котором проживают малоимущие, был нанесен значительный ущерб: дороги покрылись трещинами и имуществ людей было погребено под грязью и обломками.

Жертв нет, но домам и инфраструктуре нанесены серьезный ущерб.


Панорамный вид на область района Вале де Флорес, Ла Пас.


Дороги разрушены, как например эта главная дорога в к юной окраине района Вале де Флорес.

Эдвин Херрера, пресс-секретарь городского правительства, сказал, что оползень, случившийся в воскресенье, был худшим, какой когда-либо видели в Ла Пас. Так же он добавил, что почва все еще движется после того, как вершина холма рухнула.

Херрера: «Пока речь идет о примерно 5 000 пострадавших, но оползень в данный момент еще наносит вред кварталам, расположенным в низменных областях».

Жители начали эвакуироваться поздней ночью в субботу, когда холм, насыщенный влагой от затяжных дождей, начал сползать, а на дорогах и стенах домов появились трещины.

«Мои соседи бегали вокруг и говорили мне, чтобы я выбиралась из дома,» — говорит Мария Елена Силес, мать троих детей.

Более 400 домов разрушено, но к счастью обошлось без смертельных случаев.


Начинается операция по восстановлению и ремонту.


Крестьяне пытаются спасти свое имущество после оползня.


Сход грунта начался после того, как вершина холма обрушилась из-за сильных дождей.

«Я выглянула в окно, а там больше не было домов ни слева, ни справа от меня.»

Днем, под моросящим дождем, некоторые жители взобрались на неустойчивый грунт, чтобы спасти свою мебель и другое имущество.  Тем временем продолжающиеся подвижки земли разрушают новые дома, поэтому полиция окружила эту очень опасную область. В числе разрушенных позднее строений оказался и дом миссис Силес.

Силес: «Я потеряла всё, но они не позволят нам войти внутрь из-за опасения новых оползней»

В субботу ночью мэр Ла Паса, Луис Ревилла, издал приказ на эвакуацию как минимум 100 домов.


Местные жители пользуются грузовыми автомобилями для спасения своего имущества в Вале де лас Флорес. Шторм буквально смыл их дома в опасном высокогорном регионе.


Министр обороны Рубен Сааведра мобилизует солдат для участия в восстановительных работах.

Тем временем, бригады с тяжелым оборудованием пытаются сдерживать грунт, чтобы он не засорял речной канал. Министр обороны Рубен Сааведра сообщил, что солдаты мобилизованы для оказания помощи в восстановительных работах. Огромная трещина, разверзшаяся в грунте, разделила надвое кладбище на вершине холма.

Официальные власти сообщали сначала о разрушении примерно 100 домов, но позднее выяснилось, что 400 построек было стерто с лица земли на площади от 80 до 100 га.

Оползни нередко случаются в Ла Пас, который расположен на примерно 3 625 метрах над уровнем моря, и окружен холмами, на которых находятся кварталы бедняков. Чуть более недели назад другой оползень разрушил 20 домов.

Спасательница успокаивает девушку, вынужденную покинуть свой дом из-за опасения, что он может обрушиться.


Жители были вынуждены выбежать на улицу посреди ночи после предупреждения об ухудшении погоды.

Перевод: Ко
Источник: Dailymail

Оползень накрывший Ла Пас

Источник: BBC

Источник: Allvoices

19 комментариев “Оползни в Боливии. Фоторепортаж”

  1. Держитесь люди, это только начало.((( Главное за что так латиноамериканцам достаётся, вроде нормальные люди, а вот оно как всё выходит.

  2. с каких это пор дожди так пагубно влияют на почву, пускай и проливные?

    Или как обычно:"Да это всегда так было, просто щас интернет появился!"

  3. я на это посмотрела и прочитала и, осталась шокирована, как там люди только могут находиться

  4. чет на нищих они не похожи...

    может опрять сложности перевода...

    стали нищими за 1 ночь?

    опасно жить на склонах

  5. Я бы назвал это больше, чем просто оползень. Это серьезные подвижки поверхности земли. Так говорят, будто дождь там прошел впервые в истории и все смыл буквально. Pulp Fiction.

  6. Что то ,что не происходит во всём винят дожди, версия не выдерживает критики понятно ,они же не назовут вещи своими именами ,что произошла подвижка грунта, тогда нужно будет говорить почему ,проще обвинить дожди, ветер ,феерверки ,глобальное потепление и ещё можно выдумать тысячи версий чтобы скрыть истину. Вот снова возле Тасмании буй 55015 снова начал чудить как только был включён,такое ощущение ,что дно движется и никакого землетясения поблизости www.ndbc.noaa.gov/station...e=20110228133615 www.ndbc.noaa.gov

  7. Процесс идет не так быстро и у людей есть время перебраться в другие места.Материки будут подниматься новые, старые- опускаться.

    О личных шмутках в случаях глобальных процессов природа как-то не сильно задумывается-поэтому надо самим предвидеть ситуации и соображать.

    горные районы выраженнее реагируют на процессы опускания (поднятия из глубин океана) материков- это первые трещинки в нашей «краюшке» при разломах, позже появятся и там, где даже не предполагается.

    Поэтому- поменьше эмоций и побольше собранности всем не помешает.

    Планета обновляется по всем направлениям.

    процесс очень интересны и очень тревожный, естественно.Но!- к лучшему.

    Админ — это «флуд»?

    А то я по малолетству подумала, что само название сайта предполагает нечто более глубокое (не просто так!), чем эмоциональные брызги «по поводу...»

  8. Точно скоро этому городу хана. Даже вещи не помогут. Главное надо брать еду, деньги вещи и медикаменты. По склонам всё смоет дождями. Даже к гадалке не ходи.

  9. А эт о не в боливии был град с землянику?

    Главное чтоб оползней небыло на ядерных обьектах. иначе это будет началом конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *