UA-11868742-1

Оползни оторвали села Аджарии от внешнего мира

7 февраля 2011. Из-за схода оползней несколько сел Хулойского, Кедского и Шуахевского района Аджарии оторваны от внешнего мира. Как передает корреспондент «Росбалта», в настоящее время дороги расчищают спасатели. Работает специальная техника. Кроме того, в некоторых местах горной Аджарии высота снежного покрова превысила 1 метр.

В результате разгула стихии в Шуахевском районе один человек пропал без вести, а в Хуло повреждены 10 жилых домов. В высокогорные села Аджарии не подается электроэнергия – здесь отключены 1,2 тыс. абонентов.

Сложная ситуация и на побережье – на курорте Кобулети сильный ветер оборвал линии электропередач. Когда они будут восстановлены, и население получит электроэнергию – не уточняется.

Напомним, из-за сильного ветра потийской морской акватории в Западной Грузии затонуло украинское судно «Григорий Петровский». Украинский сухогруз, без груза на борту, стоял на дальнем рейде порта. Во время сильного волнения моря он потерял контроль, ударился об ограждение акватории и раскололся. Спасателям удалось спасти всех членов команды.

Кроме того, в районе бальнеологического курорта Цхалтубо на западе Грузии вышла из берегов река Огахура. В селе Зеда Маглаки вода затопила 200 дворов, подвалы, первые этажи нескольких домов. Затоплены также улицы курорта Цхалтубо. В районе мобилизованы спасательные службы.

Из-за непогоды до 212 тыс. увеличилось количество абонентов в Западной Грузии, которым прекращена подача электроэнергии. Особенно трудное положение с этой точки зрения в регионе Имерети.

От урагана пострадал и Сагареджойский район в Восточной Грузии – во многих селах этого региона ветер снес крыши. Дорога, ведущая к селу Удабно, закрыта, в селе работают спасатели.

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *