UA-11868742-1

Оползень повредил 150 домов в крупнейшем городе Боливии. Видео

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Проливные дожди стали причиной обрушения склона холма в районе административной столицы Боливии Ла-Пасы, повреждены 150 домов, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на мэра города Луиса Ревиллу.

Несмотря на существенный экономический ущерб и потерю имущества людей, никто не пострадал. Жители стали эвакуироваться с холма в субботу вечером, когда склон только начал разрушаться. В воскресенье ночью он окончательно обрушился.

Подобные инциденты не редкость в горной местности, на которой расположен город в 3640 метрах над уровнем моря. Столицей Боливии считается город Сукре, однако большинство правительственных учреждений расположены в Ла-Пасе.

Источник: РИА Новости

22 комментария “Оползень повредил 150 домов в крупнейшем городе Боливии. Видео”

  1. Если «Подобные инциденты не редкость в горной местности...», то че они там селятся.

  2. Как то один ученый который заходил на око [пока на него не вызверился один из админов теперь его там нет только минус ресурсу] высказался что до 2005 года всё было в порядке ни провалов,оползней в массовом порядке не было.

  3. А вот и землетрясение следом совсем рядышком с Ла-Пасом:

    2011-02-28 12:15:28.0 21.10 S 66.93 W 274 M 4.3 M POTOSI, BOLIVIA GFZ

  4. Вообще на оползень не похоже .

    Такое впечатление ,что огромный червь прополз не очень глубоко .

  5. Я тоже скажу АХРЕНЕТЬ!!!

    И это называется смыло дождем? Там же ни капли воды не видно! Зато хорошо видны не только сходы мягкой почвы, но и разрывы горных пород.

    • почему это вы считаете, что у нас так не будет? а вообще — странно, что от дождя гора рушится, неправда все это, так не должно быть. вода должна уходить в породу, в землю, почему это всё куда то поползло?!

      • Прежде всего вода должна банально стекать с горы вниз по склону в низину. Никакие это не дожди причина данного явления. Комментаторы врут как дышат.

  6. Я видел однажды оползень вживую. И хоть один раз — это не статистика, но почва там действительно была прямо мокрая. И по ящику когда показывали раньше оползни, то там тоже виднелась влага на земле. А тут в основании почва по крайней мере не мокрая. Странно все... Опять дожди винят. Когда же надоест? В индонезии уже перешли на шторма и приливы.

  7. Капочкин Борис Борисович, специалист в области автоматизированных систем мониторинга окружающей среды.

  8. Earthquake

    Country: United States

    State: Nevada

    Location: Hesse Camp (historical)

    Date: 2011-02-28 : 19:14:57

    Magnitude: 2.1

    Depth: 0.00 km

    Details

  9. ............Earthquake

    Country: United States

    State: Nevada

    Location: Hesse Camp (historical)

    Date: 2011-02-28 : 19:14:57

    Magnitude: 2.1

    Depth: 0.00 km

    ........

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *