UA-11868742-1

Новое наводнение на севере Шри-Ланки: новые жертвы. Фото. Видео

Обновлено ↓

На севере Шри-Ланки новое наводнение. В результате бедствия погибло, по меньшей мере, восемь человек. Всего пострадавших более миллиона.

Источник: RuTube

Обновлено:

Шри-Ланка: больше миллиона пострадавших от наводнения


Наводнение на Шри-Ланке усиливается, дожди не прекращаются. На острове, расположенном у северо-западного побережья Индии, свои дома вынуждены были оставить более миллиона жителей.

Апокалипсис – так одним словом можно назвать нынешние события на Шри-Ланке, острове, расположенном в Индийском океане.

В восточных регионах уже несколько недель идут проливные дожди, которые сначала вызвали одно из наиболее масштабных наводнений в истории, в теперь систематически усиливаются. Территория, находящаяся под водой увеличивается.

Залито уже 90 % рисовых полей. С поднимающимся уровнем воды борется все больше жителей страны. Свои дома оставили уже более миллиона человек.

Люди своими силами пытаются найти безопасное убежище, не смотря на то, что власти создают специальные лагеря. На данный момент в них поселилось только 236 тысяч человек, то есть каждый пятый.

Спасатели же продолжают доставать из рек и ручьев трупы жертв. Количество смертей увеличилось до 57. ООН выделила около 51 миллиона долларов в помощь жертвам. Материальную помощь оказывают также Китай, Франция и Великобритания.

Согласно прогнозам метеорологов, дожди в том регионе будут длиться еще 2-3 месяца, а это значит, что миллионы людей здесь каждый день будут голодать в результате наводнения.

Источник: Метеопрог

Фото: Главред




16 комментариев “Новое наводнение на севере Шри-Ланки: новые жертвы. Фото. Видео”

  1. та никто им не поможет, багачам, например, на*ра*ь на этих темнокожих, согласитесь.

  2. А

    +25Ампараи

    Г

    +26Галле

    Д

    +26Джафна

    К

    +23Канди

    +27Катунаяке

    +27Коломбо

    Т

    +25Тринкомали

    Ч

    +26Чавакаччери

    Согласно gismeteo.ru, на острове Шри-Ланка НЕБОЛЬШОЙ дождь только в субботу 12 февраля в Тринкомали. в остальные дни и во всех остальных на данный момент и в ближайшее время дождей НЕТ!!!

    А теперь цитата из новости: «Наводнение на Шри-Ланке усиливается, дожди не прекращаются» — КРУТО, НЕ ПРАВДА ЛИ?

  3. Размещаю в первом попавшемся посте Админам на заметку.

    Поступило соощение с американского блогодрома, что Ротшильды скупили на корню главную метереологическую службу в мире!

    "E.L. Rothschild LLC Acquires a Majority Stake in Weather Central, LP. .L. Rothschild LLC, a private investment company led by Chairman Sir Evelyn de Rothschild and CEO Lynn Forester de Rothschild, today announced the signing of a definitive agreement to acquire a 70% interest in Weather Central, LP (www.wxc.com). The world's leading provider of interactive weather graphics and data services for television, web, and mobile,

    www.earthtimes.org/articl... -lp,1635748.html

    делаем выводы.

  4. Цитата: «Поступило соощение с американского блогодрома, что Ротшильды скупили на корню главную метереологическую службу в мире!»

    Главное чтоб этот сайт не купили. Алекс Крит не продавайся ни кому 😉

  5. по-поводу дождей... Алекс Крит прав, — несколько месяцев сезонных дождей, но..., 5 часов дождь не идет, а 3 часа может идти и затопить некоторые территории. Это привычное явление для этих мест, но осадки выпадают больше обычного, как в этом году снега. И если разольются горные реки, то потоп обеспечен. Единственное чего мы не знаем: это последствия... При жаре +25 может идти дождь

    • Алекс Крит Ответить

      Ну я не говорил что они сезонные ) Просто отметил, что об это сообщается в тексте.

      А сезон дождей идет совсем в другое время.

      «Сезон дождей в Шри Ланке обычно длится с апреля по октябрь. Практически 95% всех осадков выпадает именно в этот в дождливый летний сезон (с мая по конец октября). В остальные месяцы довольно сухо, поэтому период с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке... На пути муссона в северные и восточные области стоит Центральный горный массив, создающий для этих частей острова „дождевую тень“.»

      Хотя в на туристическом форуме пишут другое: «Сезона дождей, это так для информации, на Шри-Ланке вообще нет... Что касается волнения океана, то он приходит в норму в августе, и становится совсем спокойным в декабре»

    • Алекс Крит Ответить

      Кстати, дожди могут идти и большее количество часов. Живя на Дальнем Востоке, Приморский край, наблюдал это неоднократно.

  6. да...еще не известно какие климатические аномалии будут, а уже от которых были последствия думаю будут сокрушительные

  7. Смотрите что на фото спасают в первую очередь — МЕШОК РИСА. Понятно. НЕ айфоны с айподами и ноутбуками а МЕШОЧЭК РИСА. Готовим мешки, каски и ружжо.

  8. А кто вам сказал , что в мешках рис? А не...... наркота?))))) С рисом так резво не попрыгаешь)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *