UA-11868742-1

Наводнение в Танджунгбалае, Индонезия

22 февраля. Танджунгбалай (муниципалитет, Северная Суматра, Индонезия): разрушительные наводнения, затопившие муниципалитет некоторое время назад, усиливаются. Наводнения обрушились даже не те регионы, в которых производится добыча угля и древесины.

«В результате приливов уровень океана повышается, только вчера вечером вода затопила нижний этаж дома», — сказал Эрвин Марпунг, житель одного из районов указанного муниципалитета.

Как говорит Эрвин, с прошлого года ситуация с наводнениями, возможно, только ухудшится, если не отнестись ко всему происходящему со всей серьезностью и не предпринимать никаких мер по их предотвращению.

Причины наводнения связаны с приливами, которые в свою очередь обусловлены положением Луны относительно Земли. Приливы же вызывают повышение уровня моря. Кроме того, на прибрежные зоны оказывает влияние активное землепользование и чрезмерное наличие грунтовых вод и всё это вместе приводит к уменьшению поверхности почвы.

Ко всему добавляется также и глобальное изменение климата. Одной из мер, направленных на то, чтобы препятствовать будущим наводнениям, является запрет на вырубку леса вдоль береговой линии.

От наводнений пострадали также прибрежные районы, в которых производится добыча угля. Недавно в результате двух наводнений затопило поселение полуострова Малакка, вода держалась в течение 3 дней. Общественные здания: школа, молитвенные башни, а также офисы на главных улицах остались незатопленными.

Перевод: Анна Краснова
Источник: Waspada online

24 комментария “Наводнение в Танджунгбалае, Индонезия”

    • Фоты со спутников в реальном времени (то есть свежие) — все платные, а в гугле и других сайтах с халявными картами и снимками со спутников материалы как минимум старые.

    • В этом нет ничего необычного О_О

      Наводнения в Индонезии — привычное явление, последние 5 лет — точно. Зачем панику наводить?

      Кроме падающих птичек и карстовых провалов с Землей ничего странного не происходит!

      • Всем бы Ваш нездоровый оптимизм... Но увы, с Землей как раз таки происходит, много чего, и все больше и больше!

  1. А что полгода назад луны небыло и приливов, а сейчас они внезапно появились? Что за абсурдное объяснение? 🙂

  2. «Причины наводнения связаны с приливами, которые в свою очередь обусловлены положением Луны относительно Земли. Приливы же вызывают повышение уровня моря. Кроме того, на прибрежные зоны оказывает влияние активное землепользование и чрезмерное наличие грунтовых вод и всё это вместе приводит к уменьшению поверхности почвы.»

    Круто! Давайте присуждать премию за наиболее идиотское объяснение происходящего. Это заявление тянет на бронзу.

    • Надо ввести шкалу с большим числом градаций. Скажем, 5 баллов — суперчушь.

      • Если положение земли относительно луны или луны относительно земли поменялось (а оно явно поменялось, поскольку раньше никогда такой наклоненной и шляющейся не по своей орбите луны не было), то почему официальные СМИ об этом молчат? Почему?

  3. ага, приливы и отливы, ага луна виновата...

    Вот недалёкие эти индонезийцы, по русски не понимают, а сами не могут догадаться что там жить нельзя , если 2 раза в день приливотлив...

    и дом по половину в воде.

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D0%B2%D1%8B

    • Ну! А я (ну не совсем я, но тем не менее) давно говорил, что Гольфстрим не остановится, он просто поменял своё направление течения.

  4. вот то-то наши взялись дамбы чистить и ГЭСы ремонтировать. На Мининских дачах люди бросают участки, на пол лопаты вглубь стоит вода. Вчера за город ездила в те места, снега мало на полях, видна земля. Сегодня последний день сильных морозов у нас (30гр.),

    потом тепло обещают и землетрясения. Вот тоже ждать будем, как в Новой Зеландии, когда снега упадут с Саян — мало не покажется. Может все обойдется.

    Сейчас Луна идет на убыль, а значит при солнечной активности, снег начнет испарятся, что кстати и заметно у нас, как в прошлом... так и в этом году. Низины во всех странах затоплены, так всегда было и долго вода стояла.

  5. «Одной из мер, направленных на то, чтобы препятствовать будущим наводнениям, является запрет на вырубку леса вдоль береговой линии.» Поздно пить Боржоми. Луна такой вредный стал, такие приливы делать, понимаешь.

    «Кроме того, на прибрежные зоны оказывает влияние активное землепользование...» Так вы еще и землей пользовались?! Вай. Как нехорошо. Собирай манатки и в горы. Тока, смотри там землей не пользуйся. Опять «прилив» начнется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *