UA-11868742-1

Наводнение в Индонезии — Манадо, Медан, Римба Секампунг

21 февраля. Манадо. Наводнения и оползни в некоторых местах вновь обрушились на Манадо. Интенсивный дождь, выпавший в городе несколькими днями ранее, стал основной причиной произошедших бедствий. Уровень воды достиг бедра взрослого человека.

«Мы хотим переселяться», — говорит  Астути (28), увидев свой дом затопленным в понедельник ночью (22 фев 2011). При свете лампы Астути только мог сожалеть, что в его доме, заполненном стоячей водой,  живут три семьи.

Источник:  Tribunnews.com

История осадков для Манадо, Индонезия, за февраль 2011

http://www.wunderground.com/history/airport/WAMM/2011/1/21/MonthlyHistory.html

Наводнение в Медане

21 февраля. Медан. Медан-сити является третьим по величине городом в Индонезии после Джакарты и Сурабайя. Город Медан все еще борется с проблемами, вызванными наводнением.

Выпавшие дожди стали причиной наводнения. Практически все главные улицы в Медане затоплены.

Заместитель председателя палаты представителей в Медане, Ихрима Хамиди, говорит, что в 70% проблем, вызываемых наводнениями в Медане — это городской мусор, забивающий канализационные стоки.

Кроме того, бюджет, выделяемый на восстановление систем канализации, недостаточен. «Смотрите-ка, наводнение сразу после небольшого дождика».

Ихрима говорит, что работа канализации в Медане не скоординирована с правительством провинции Северная Суматра и центром, и потому результаты неудовлетворительны. В городе повсюду стоячая вода. Это указывает на то, что правительство работает недостаточно. И как следствие, работа канализации кажется просто пустой тратой бюджетных денег. Отсутствие координации делает ее работу неэффективной, говорит Ихрима.

Наводнения вызвали ужесточение законодательства. Хотя каждого, кто будет разбрасывать мусор, ждет штраф от 1 до 5 миллионов индонезийских рупий, это не срабатывает.

Источник: Waspada online

История осадков для Медан, Индонезия, за февраль 2011

http://www.wunderground.com/history/airport/WIMM/2011/2/22/MonthlyHistory.html

То есть дожди вроде бы есть, но осадков в сантиметрах нет.

Атака наводнения ночью вызвала панику среди жителей. 21 фев 2011

Сотни домов в Римба Секампунг, округ западный Думай, были затоплены водами от приливных волн. Наводнение, начавшееся вечером, опустошило дома к утру.

Помимо сотен затопленных домов, под водой в этих деревнях оказались так же главные магистрали, такие как Джакфрут Роуд, Джалан Буди и др. Многие машины застряли на полпути и не могут сдвинуться с места.

Наводнение, произошедшее этой ночью, случилось впервые  в городе Думай. Уровень воды вариирует от 30 до 60 см. Жители теперь проявляют повышенную бдительность, боясь, что уровень воды вновь повысится.

Источник: Metrotvnews.com

Видео

Перевод материалов: Ко

17 комментариев “Наводнение в Индонезии — Манадо, Медан, Римба Секампунг”

  1. То есть дожди вроде бы есть, но осадков в сантиметрах нет.

    Там уже на метры размах пошел, рулетки уже не хватает .

    • Метры глубины. И это все, конечно же, из-за обильных дождей... Ха-ха

  2. Ну вот, другое дело. А вы всё «сезон, сезон». Интересно, куда вот они сейчас подадуться?

  3. Да будь это хоть трижды дождь — такого наводнения он вызвать не смог бы

  4. По Австралии если есть инфа сошла вода или нет — пишите сюда. Настораживает землятрясение посередине Австралии (4-5 баллов) 22.02.11 — к чему бы это посередине плиты, неужели «зеты накаркали» и она дейстно наклоняется епрст...

    • По анализам различных знатоков вроде Евгения Убийко и других, ближе к 2013 по середке Австралии пройдёт разлом, и станет 2 Австралии ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *