UA-11868742-1

Наводнение в Индонезии — Лебонг, Манадо и Сикка

Индонезия: Приливные волны затопили десятки домов в Сикка и Лебонг

23 февраля. Купанг-Миком. Ранним утром в среду (23.02.2011) воды приливных волн затопили десятки домов в деревне Воловаранг, округ Западный Алок, Восточная Нуса Тенггара.

Местный житель, Сухарди, говорит, что местные жилища теперь погружены в воду на 25–30 см, чем жители крайне обеспокоены. Некоторые даже перебрались в безопасные места, но затем вернулись назад в дома. Наводнение случилось из-за того, что сдерживающая воду стена, построенная вдоль береговой линии, уже давно разрушена.

«Мы привыкли к затоплениям морской водой, как в этот раз, поскольку это продолжается уже 10 лет. Местные власти только развлекают людей, проводя мониторинг мест затопления и домов граждан, но не чинят стены сдерживающие волны», — сказал он в среду.

Привыкшие к такому положению вещей местные жители предпочитают оставаться в домах. Они лишь перемещают вещи в доме на более высокие места, и затем охраняют свое жилище.

Помимо наводнения из-за приливной волны, территории на побережье регулярно затопляются каждый год. Тем не менее предполагается, что это наводнение было более обширным вследствие поднятия уровня моря, поскольку воды вторглись на сушу примерно на 200 метров, хотя обычно они углубляются на 100-150 метров.

Дренажная система, построенная вокруг поселения, слишком узкая и мелкая, потому вода ее переполняет и портит дома людей.

Сухарди говорит, что люди не спят каждую ночь, особенно во время высоких волн на море, поскольку боятся, что приливная волна может затопить их дома. Если правительство и дальше не будет чинить сдерживающие стены, то эрозия прибрежных зон будет неизбежна.

Источник: Mediaindonesia.com

Тысячи домов в воде

Манадо. Сильные дожди продолжают лить над Манадо-сити с понедельника (21 фев), вызвав повторное затопление некоторых местностей. Тысячи домов в пяти округах покрыты водой, достигшей метра глубины. Наиболее сильно пострадали от наводнения деревни Караме, Кейп Тернат в округе Сингил и втором субокруге Тикала Паал.

Тондано расположен не только в низинной области, но и кроме того в местности, где постоянно происходят наводнения из-за сильных ливней. Здесь давно не было сообщений об ущербе, вызванном наводнениями, но жителям рекомендовано переместить свою собственность в безопасные места. Тем не менее, жители, которые стали жертвами этого наводнения, надеются, что правительство немедленно приступит к возведению дамбы, чтобы избежать повторных наплывов воды.

Кроме затопленных домов, наводнение прервало движение на нескольких главных дорогах в центре города Монадо,  вызвав пробки на дорогах.

Источник: Indosiar.com

Наводнение в Лебонг

Бенгулу, 23 фев 2011. Сильные ливни, льющие со вторника (22 фев) на регенство Лебонг (Google Map), особенно округ Северный Лебонг, послужили причиной затопления сотен домов в деревне Кампунг Муара Аман, и как минимум 30 домов в этой деревне, в которых проживает 150 семей, теперь стоят в воде, уровень которой достиг одного метра.

Это стихийное бедствие привлекло внимание властей округа. Регент Лебонга Рошонсайя Сиахили со своей командой, а так же шеф полиции Лебонга Суприва прибыли туда для оценки уровня воды, которая начала спадать во вторник вечером около половины девятого вечера.

Жители с большим энтузиазмом встретили регента и рассказали ему о наводнениях, которые часто случаются в их деревне. «Если на то будет воля господня,  в этом году мы планируем построить дамбу для сдерживания вод в реке Амен», сказал регент.

Он надеется, что жители будут терпеливы, пока будет идти строительство, но останутся бдительными к возможным наводнениям. Эта область затапливается постоянно, и местное правительство не намерено с этим мириться.

[…]

Как говорит Родиал Гани, наводнение началось примерно в 18:30. Оно было вызвано выходом из берегов реки Аман, и заставило 150 семей деревни Аман спасать своё имущество. Тем не менее, для жителей этой деревни наводнение — привычное дело.

Родиал говорит, что строительство отвесной дамбы на берегах реки Амен может предотвратить наводнения в будущем. Но, к сожалению, несмотря на то, что местное правительство пообещало построить дамбу еще три года назад, пока еще ничего не сделано.

Есть опасение того, что сильное наводнение может нанести не только материальный ущерб, но и вызвать жертвы среди жителей Кампунг Муара Аман.

Источник: Kominfo Newsroom

История осадков для Манадо, Индонезия, за февраль 2011

Осадки:
Max — 2.9 см; Avg — 0.2 см; Min — 0.0 см; Sum — 4.50 см

Источник: Wunderground.com

Перевод материалов: Ко

3 комментария “Наводнение в Индонезии — Лебонг, Манадо и Сикка”

  1. Вроде как смям разрешили понемногу запускать в народ знание о том, что не только дожди могут быть причиной наводнений. Вот уже и «привычные наводнения», «всю жизнь на столбах строились...»

    Но пока в информационных сообщениях пишут не о опускании плиты, а о подъёме уровня океана. Пусть так.

    Наверно прогноз по опусканию плиты скор на сбывание, раз инфу разрешили уже так подавать.

    • Алекс Крит Ответить

      Информация о наводнениях есть только на индонезийских сайтах.

  2. Малайзия: наводнения хит Куала-Лумпур на фото машины по крыши затопило .http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/malaysia-flash-floods-hit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *