UA-11868742-1

Наводнение на юге Малайзии. Видео

Число жертв наводнений в Малайзии выросло до четырех человек, свои жилища вынуждены покинуть уже около 50 тысяч малайзийцев, сообщают во вторник местные СМИ.


Ранее сообщалось о гибели двух женщин, чьи автомобили были унесены разлившимися реками. Еще один человек пропал без вести, сообщается на сайте газеты Star.

В малайзийском штате Джохор на крайнем юге Малаккского полуострова три реки, которые вышли из берегов из-за продолжавшихся пять дней проливных дождей, отрезали от внешнего мира город Сегамат, передает национальное информагентство БЕРНАМА.

Власти оценивают нынешнее стихийное бедствие в этом районе как более опасное, чем произошедшее в 2006 году, когда погибли 17 человек, и срочно налаживают снабжение пострадавших районов по воздуху, передает SalamNews со ссылкой на РИА Новости.

В ночь на вторник стихийное бедствие охватило уже не только штаты Малакка, Негри-Сембилан и Паханг в южной части Малаккского полуострова, но и Сабах на севере острова Калимантан. В ряде районов уровень воды достигает двух метров, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, для предотвращения коротких замыканий отключено энергоснабжение.

Правительство Малайзии дало указание вооруженным силам мобилизовать весь личный состав и технику для оказания помощи в массовой эвакуации населения. Между тем малайзийские метеорологи ожидают, что проливные дожди продолжатся минимум до 6 февраля, в связи с чем положение еще более ухудшится.

В ноябре прошлого года наводнения, вызванные сильнейшими муссонными дождями, также вынудили покинуть свои дома десятки тысяч жителей северных штатов Малайзии и нарушили железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.

Источник: SalamNews

 

30 января. Наводнение в южном штате Джохор

В последнее время южном штате Джохор, Малайзия идут непрерывные осадки, вызывая наводнения во многих областях. Это привело к увеличению смертельных случаев — с 2 до 31. Почти 30 000 жертв наводнений были эвакуированы.

30 января. Наводнение в южном штате Джохор


30 января. Наводнение в южном штате Джохор


30 января. Наводнение в южном штате Джохор

Перевод: Алекс Крит
Источник: Slide.news.sina.com.cn

5 комментариев “Наводнение на юге Малайзии. Видео”

  1. Чет фотка очень смахивает на Россию. И еще надпись говорящяя на билборде на русском языке: «Лето дарит скидки»

  2. А к чему второй ролик? У нас после ливня хорошего еще хуже бывает, машины некоторые захлебываются и встают на дороге, создавая пробки.

    • Да я больше скажу. В Харькове в 1995-м летом был такой сильный ливень, что приходилось в буквальном смысле слова вплавь по улицам пробираться. И вода в городе на некоторых улицах стояла неделю. Вот если там вода будет более месяца стоять, или как в пакистане более полугода, а то и прибавляться — вот тогда действительно это будет странным. И тут я с Вами, Отилья, согласен. Зеты-шметы... Факты! Вот чему нужно верить.

  3. Это фотка центра Минска -район улицы Немиги. Там при сильных дождях такие затопления случаются периодически. Последний раз так было в 2010 году. К Малазии конечно мой город географически очень близок,вот поэтому эту фотографию сюда и поместили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *