UA-11868742-1

Наводнение на Филиппинах: крупнейшее за последние 20 лет

4 февраля. Число погибших в результате наводнений на юге Филиппин к вечеру пятницы вновь выросло — до 13 человек — после известий из провинции Сулу о том, что минувшей ночью там погибли пять и пропали без вести два ее жителя, сообщается на сайте телеканала ABS-CBN.

Ранее стало известно, что наводнения в северо-восточной части крупного южного острова Минданао привели к гибели восьми филиппинцев, более 44 тысяч человек были вынуждены срочно покинуть свои дома.

Проливные дожди покрыли некоторые районы Холо (провинция Сулу) слоем воды высотой в 2,5 метра, в результате чего свыше 4,5 тысячи местных жителей были вынуждены бежать из домов, а ранения получили не менее 32 человек, сообщил мэр города Холо Хуссин Амин (Hussin Amin).

«Я впервые вижу такое наводнение», — заявил он газете Philippine Daily Inquirer.

Стихийное бедствие еще в начале недели затронуло провинции Северный и Южный Суригао, а также острова Динагат, входящие в состав административного района Карага. Вызванные проливными дождями оползни и разлившиеся реки нарушили автодорожное сообщение, прекращены занятия в школах. Также приостановлено морское сообщение между городом Суригао и островами Динагат.

Между тем, Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) Филиппин заявил, что в последние дни наводнения распространились не только на Сулу, но и на провинции Южный Лейте и Себу, где даже пришлось отменить ряд внутренних авиарейсов. Общее число эвакуированных, многие из которых остаются в лагерях для беженцев уже около месяца, достигло 310 тысяч.

Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) предупреждает в пятницу о вероятных новых дождях на юге Филиппин, которые могут вызвать наводнения и оползни. По мнению филиппинских метеорологов, экстремальная погода, в результате которой некоторые южные районы уже получили осадков в три раза больше нормы, продлится до начала марта.

Всего с начала года наводнения имели место примерно в трети из 80 провинций Филиппин, сообщил ранее ABS-CBN. Их жертвами стали 75 человек, без вести пропали еще 32. Пострадали свыше 2 миллионов филиппинцев.

Источник: РИА Новости


20 комментариев “Наводнение на Филиппинах: крупнейшее за последние 20 лет”

  1. Эйдолон жалеть бессмысленно... хочешь помочь — помоги. Жалея кого-то, человек ставит себя на место другого и жалеет там себя (как бы он любимый себя там чувствовал). Это совершенно бесполезное и саморазрушительное занятие.

    • что ж нам теперь воспитывать в себе полное безразличие к страдающим людям??? А как же чувство сострадания?!

      • Безразличие и отсутствие жалости это две большие разницы. Подходите к своим мыслям и действиям с тотальной ответственностью, тогда всё станет понятным.

  2. А я посмотрела вот здесь news-climate.ru/malajziya...borka-video.html видео как Малайзия тонет, вспомнила бурное наводнение в Австралии и поразилась как тихо, без шума и пыли, погружается Малайзия. И резиденты не особенно встревожены. Воистину правда: меньше знаешь — крепче спишь.

  3. М-да весьма прискорбно созецать происходящее но к сожалению прогнозы тех которых как бы нет ,как как бы сбываются...однако.

  4. Погружается не только Малайзия. Филиппины и Индонезия тоже. Просто в Индонезии все новости про наводнения цензурируют. И везде объявляют причиной дожди, хотя по данным метеоресурсов там дождей мало, во всяком случае такое количество дождей не может вызывать такие наводнения. А что делать бедным людям? Что они могут с этими наводнениями поделать? В прессу просочилось сообщение (suaramerdeka.com/v1/index...ati-Makin-Meluas — специально для некоторых любителей СМИ), что «...floods have been soaking the settlement area residents in 10 villages in five districts since 13 January. Puddle never subsided and in fact widespread. The average height of water in settlements ranging from 50 cm to 2 meters» (то есть наводнения затопили жилые районы в 10 деревнях (Индонезия) в 5 округах с 13 января. Вода никак не сходит, а по существу только увеличивается. Средняя глубина вод в поселениях варьирует от полуметра до 2 метров). Это сайт на индонезийском. Так что это перевод с индонезийского на английский потом на русский. Но суть от этого не меняется. ВОДА НЕ СХОДИТ! ТОЛЬКО ПРЕБЫВАЕТ!!! Там еще говорится, что жители такого не помнят.

  5. Да... вот... никто не отрицал ... что может затопить Индонезию, но для тех кто любит «ёбом токнуть» ...любителей СМИ, нужно было сделать перевод сразу и индонезийского, где написано, «Широкое наводнения из-за проливных дождей в последние два дня. Gelontoran воды со склонов районе горы Muria и горах Северной Kendeng также усугубляют genangan.Sebelumnya, наводнения были замачивания жителей поселений области в 10 деревнях в пяти районах с 13 января»

    Так.что... если даже и мало дождей... то горная вода может дополнить наполнения в разливах.

    Надо посмотреть по карте, что там за кислотные озера, которые могут стекать с вершин ...

    • Ой, ну не можжетт быттть. Вы не отрицали? Неужели? А как же Ваши пОсты? Или Вы уже от них отреклись как Иуда? Вам зачитать?

  6. Оой! 🙂 Вы вернулись! Ну наконец-то! Я уж думал, что больше меня некому будет в мозг... э... копулировать.

    А Вы не перевели случаем всю статью? Там разве не сказано, что вода никуда не уходит, А только пребывает? А?

  7. О, да! Забыл спросить: Вы меня уже развенчали меня из сомна сканадлистов, или я там пребываю и ныне, отстаивая своё мнение, Отлилья?

  8. Вернулась??? Я разве прощалась??? Ко, )))

    Да пусть она стоит ...эта вода... лишь бы цунами не было... не зря же их власти бьют тревогу о переселении... и кста...еще до 2000 года били из-за погружения медленного ... но верного...но всему виной ставили нехватку дамб и огромного строительства на той зоне, где не позволено. Это напоминает трагедию в Бразилии. Вода у них и в те года не уходила и оползни были...но... по какой то причине люди не только не уходят, а наоборот пребывают... Не кажется странным?

    Тут рассматривать надо отдельные случаи... где и в какой местности... да и нужно потом подождать ... время...главный фактор. Если пророки сказали и прогнозы... что Индонезия уйдет под воду... значит уйдет(я давала где-то ссылки) Только я верю, что не будет цунами ибо оно должно быть от резкого погружения плит.

    Переполнение озер на горных вершинах... вот отсюда можно ждать беды... если расколется гора... т.е даст трещину... как кратеры вулканические... тогда конец. Возможно этот процесс и идет уже...мм.? ВРЕМЯ... должно пройти время, но пожелаем индонезийцам... что бы они «сделали оттуда быстрее ноги». Больше ничем им помочь нельзя. Если честно... меня больше тревожит Австралия и ее потоп ... Впереди у них еще хуже будут обстоятельства.

    «Я уж думал, что больше меня некому будет в мозг... э... копулировать.»

    ---------------

    Ко, Вам не интересно?))))

    • Один момент, Отилла! Вы себя со стороны слышали?! Вы читали Ваш текст? Это что, машинная стряпня? Может пора уже показать Ваши лингвистические способности?

    • Еще один момент. Вы меня все время убаюкивали, не подозревая, что между нами как минимум 5 часов разницы. Может Вы уже оставите в покое Ваш материнский несбывшийся инстинкт?

    • Помнится мне, что Вы обещали замолчать на этом сайте, если такие как я будут оспаривать Ваши доводы. И чо же Вам помешало не замолчать?

      • Алекс Крит Ответить

        Ко, Отилия — давайте-ка более конструктивно дискутировать. Переход на личности не к чему. Резать коменты мне не очень хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *