UA-11868742-1

Мощное наводнение смывает дома в Перу и Боливии

Обновлено. Боливия уходит под воду

http://www.youtube.com/watch?v=RrY7DrI5Mnk

Более 10-ти городов страны находятся буквально под водой. Смыло мосты, затопило дома и дороги. В стране уже несколько недель идут проливные дожди. Из берегов вышла река Бени в восточной части страны и затопила туристический город.

Это наводнение уже признали самым сильным в стране за 20 лет. Дожди приводят к селевым обвалам. В Боливии объявлено чрезвычайное положение. Метеорологи объясняют непогоду природным явлением «Ла-Нинья». По предварительным данным, жертвами стихии стали 45 человек. Пострадали около 7 тысяч семей.

Источник: Час Пик

Власти Перу и Боливии объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего наводнения, спровоцированного обильными проливными дождями, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жертвами стихийного бедствия стали три человека, более 10 тысяч лишились жилья.

Сильнейшее наводнение затронуло шесть из девяти областей Боливии. Реки вышли из берегов и затопили огромные территории, повреждены дороги. Гуманитарную помощь в пострадавшие от стихии регионы доставляют на вертолетах.

В Перу наибольшие трудности из-за наводнения испытывает юго-восточная область страны. Потоками воды смыты 15 мостов, еще семь серьезно повреждены, пришло в негодность около 300 километров дорог.

Новость прислал: wandeer

Источник: РИА Новости

33 комментария “Мощное наводнение смывает дома в Перу и Боливии”

    • У нас в районе череда катаклизмов, последний был 8 февраля, повал дороги, и в других местах ужасные трещины. В сентябе было 5 землетрясений, в октябре 2 наводнения. Странно все это. Не знаю что и думать.

  1. сделай и зацени всем мне тоже интересно глянуть

    ...

    я не силён в пк...думаю тут народ по креативнее...справится легко...я б тоже посмотрел...

  2. что то как минимум индии там нет...а на «моей» есть...

    надо самим по сводкам делать...просто закрашивать районы синим и число пострадавших рядом...

    • грифелито... москва

      За чем же дело встало? Все в ваших руках ,дерзайте. 🙂

  3. Должна быть какая-то карта опасных районов мира. Ну в смысле прогнозирования ситуаций, таких как наводнения, оползни.

    Наверняка можно просчитать это, это ведь не землетрясения.

    Почему же всегда так неожиданно! Ведь людей можно было заранее вывести из опасных районов.

  4. Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть карты затопления по регионам. В интернете их много а вот какие правильные?

    • Алекс Крит Ответить

      Все правильные. ) Просто берете и объединяете всю информацию в одну карту.

  5. А же можно в гугль.мапе сделать свой слой и поддерживать его потом в актуальном состоянии.

    Сам не больно это умею — в название наносимых точек желательно включить дату и название города. Ну и точки наносить конечно ближе к реальному месту происхождения.

    И опционально у точки ссылочку на материал о событии (на ВНПТ или куда еще, на hisz.rsoe.hu например).

    Глобус, «Новость прислал: wandeer» — честно говоря, я ©копирайтил новость на Оке, пройдя по ссылке на оригинальную. Так что, даже и не претендую...

  6. VerNaL, ничего интересного. Пропаганда. Особенно про сопротивленцев мировой финансовой мафии в виде Лукашенко.))

    • Да, у меня тоже сейчас единственным главным фактором массовой гибели животных в мировом океане является именно авария в Мексиканском заливе. Ведь достаточно просто провести аналогию допустим с обычными речными раками, они чувствуют буквально микроскопические изменения в составе воды, и если чуть что, они либо резко дрейфуют в другие места обитания, либо массово вымирают, выползая на берега. Точно также и большинство других водных обитателей может реагировать, и как правило, тоже выбираются на берег, и погибают.

      Совершенно неизвестно, как на самом деле себя повели эти бактерии, которые применили в Мекс. заливе, и, если судить по данным, что они задерживают нефть в воде, чтобы не всплывала на поверхность, значит есть большая вероятность, что утечка нефти там продолжается и по сей день, просто её не видно, она на глубине. Последствия этого катастрофичны и по мере разлива нефти по всему океану может становиться только хуже. Подозреваю, что на скорость и направления течений в океане нефть тоже сильно влияет, ведь это вязкое, густое вещество.

      • А Вы не задумывались, что существуют бактерии, разлагающие нефть? И что опять же в СМИ была информация, что эти бактерии неимоверно расплодились в Мексиканском заливе. И жрут эту нефть с большим аппетитом. И еще Вы не задумывались над тем, сколько ужЕ произошло аварий с выплескиванием нефти в моря? Сколько танкеров потерпело крушения? Если бы вся та нефть, что из них повыливалась, не разрушалась бы и не поедалась теми самыми бактериами, то мровой океан уже давно был бы мертвым.

        • Эти бактерии ПИТАЮТСЯ нефтью, а не задерживают ее. Администрация, извините за офф-топ.

  7. и гробы в огромных количествах, и лагеря для недовольный — всё складывается.

  8. алекс, так я это к ссылке писал про мексиканский залив !!! там всё гибнит, и люди и птицы. в ссылке много страниц

    www.google.ru/gwt/x?wsc=b...jrEcLFsAaGuvTUDg

    первую часть я здесь прочёл, в вашем проэкте, а там ещё добавило ь много чего, часа три читал

  9. А ВЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВСЕ НАВОДНЕНИЯ В РАЙОНЕ ЭКВАТОРА, ИЛИ МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ????

    • Об этом уже многократно говорилось в самых разных темах, и объяснялось, почему именно по экватору сейчас это происходит.

  10. По всем канала показывают боливию и обсуждают политические беспорядки. о наводнениях там ни слова.

    Да и улицы не в воде, дождь не идет.

    не понятно...

  11. а у нас тишь да гладь, регион 24, ни ветерка...

    ...

    понамешено конечно...но одно очень справедливо подмечено...что то все забывают что при глобальном кризисе...помимо естественных у нас появятся и техногенные последствия...там ещё упущенно из вида ядерное оружие...которого не мало...на нашем бренном шарике...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *