UA-11868742-1

Лесные пожары в Австралии

Лесные пожары угрожают ряду населенных пунктов в австралийском штате Западная Австралия, огонь уничтожил 20 жилых домов, сообщает телерадиовещательная компания ABC.

Власти эвакуировали около 100 человек в районе города Перт — административного центра штата. Огонь распространяется в населенных пунктах Ролистоун и Келмскотт. Несколько шоссе были перекрыты в целях безопасности. «Жизнь более важна, чем дома. На данный момент обеспечьте эвакуацию людей из зоны огня, не беспокоясь о строениях», — говорится в переданной по радио инструкции пожарным командам. Сейчас со стихией борются около 150 пожарных при поддержке вертолетов.

Очаг возгорания в лесном массиве был обнаружен около полудня субботы по местному времени к северо-востоку от города Перт. Сильные ветра осложняют работу пожарных. На данный момент огонь уничтожил 800 гектаров.

По данным управления Пожарной и аварийной службы FESA, огонь угрожает жизням людей и имуществу в населенных пунктах Бригадун, Баскервилл Миллендон, Херн Хилл. В середине января в 100 километрах от города Перт уже бушевали лесные пожары, тогда огонь уничтожил 2 тысячи гектаров лесного массива.

Источник: Российская Газета

9 комментариев “Лесные пожары в Австралии”

  1. дык почему она не тонет то ? зацепилась за что-то ? может с толкача ? зеты аууу! подтолкните там, ато всё меньше ваша паства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *