UA-11868742-1

Ледяной дождь обрушился на Вашингтон

Ледяной дождь обрушился в понедельник вечером на американскую столицу, передает корреспондент РИА Новости.

Дорожная полиция Вашингтона призывает автомобилистов соблюдать максимальную осторожность на дорогах, а по возможности воздерживаться от поездок. Тем не менее, дождь уже привел к заторам на дорогах и небольшим ДТП. Полиция предупреждает также об опасности для пешеходов: тротуары покрылись коркой льда, а песком посыпаются, в первую очередь, автомагистрали.

Для жителей Вашингтона и соседних с ним штатов, Мэриленда и Виргинии, ледяной дождь стал сюрпризом: в последние дни погода стояла достаточно теплая, в конце прошлой недели температура воздуха достигала 23 градусов тепла. Сейчас температура колеблется около отметки в ноль градусов.

Между тем, зима вновь пришла и в северо-западные штаты США. Снегопад привел к отмене сотен авиарейсов в Миннеаполисе (штат Миннесота) и Детройте (штат Мичиган). Непогода охватила также штат Висконсин. В ряде регионов введен режим чрезвычайного положения, позволяющий направлять на борьбу со стихией дополнительные ресурсы и ужесточающий правила парковки.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Ледяной дождь обрушился на Вашингтон”

  1. Февраль всегда был, есть и будет - снежным месяцем, мокрым и ветренным. В чем проблема или новость?

    Сегодня в маршрутке мужик другу своему говорит:

    — Я тут недавно фотки старые нарыл, так там на одной я на балконе на 9 мая стою, а на улице снег метет!

    Это Киев, а я помню конец 80-х в средней Азии на первомай снег пошел, потому что Арал осушили «деятели мелиораторы» и все воздушные массы вместо Памира и ледников стали ниже опускаться, в горных долинах осадками выпадать -климат поменялся.

    __________________________-

    «В ряде регионов введен режим чрезвычайного положения, позволяющий направлять на борьбу со стихией дополнительные ресурсы и ужесточающий правила парковки.»

    А с этого предложения вообще можно плакать)) Нужно предложить это по ЖЕКам распространить и надписи во всех дворах расклеить:

    Внимание! В городе (районе) введено ЧП! На борьбу со стихией (ежегодный февральский снег, медель, гололедица) направляются дополнительные ресурсы в виде новых метл лопат совков и соли, а так же ужесточаются правила парковки санок лыж и коньков!

    ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *