UA-11868742-1

Ледник Тасман после землетрясения в Новой Зеландии

22 февраля, в новозеландском городе Крайстчерч произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3 балла. В результате чего, помимо разрушений зданий и инфраструктуры, обрушился крупнейший ледник Тасман. Ледник рухнул в озеро находящееся в 200 километрах юго-восточнее Крайстчерча.

Масса ледника более 30 млн. тонн и и длиной 1,2 км. Обрушение в озеро образовало разрушительную волну высотой 3,5 метра.

Фотографии кликабельны.

Источник: Slide.news.sina.com.cn

17 комментариев “Ледник Тасман после землетрясения в Новой Зеландии”

    • Не количество годков, а количество оттепелей-похолоданий)) Каждое такое явление создаёт новый слой. А за год количество таких слоёв может быть самым разным.

  1. интересно что было первичнее- землетрясение и потом ледник отвалился или же наоборот таяние и обрушение ледника привело к землетрясению в городе ???

    • Изумруд зеленый, а лед в леднике — голубой. Такой цвет возникает, когда снег и лед подвергаются большому давлению, что меняет кристаллическую решетку.

        • Вы дальтоник, видимо. Я фотограф с образованием физика-оптика. И я различаю мельчайшие оттенки.

          Ни один изумруд не похож на цвет ледникового льда. Это я могу утверрждать уверенно.

      • но ты же не станешь утверждать что привидение всего к навязываемому рационализму это есть хорошо. я думаю наоборот и вот мой пример — выгляни в окно.

        а к человеку который просто наслаждается цветом красок, придираться из-за устоявшегося расположения букв, просто глупость.

  2. Голубой цвет(со своими оттенками), но ни как не зеленый или бирюзовый.

    Вот бирюза s1.ipicture.ru/uploads/20110226/RE2zoxeb.jpg

  3. конечно очень важна разница в оттенках цветов, буду лежать помирать и думать о том как же важно не перепутать белый с черным.

  4. Не такой уж и большой большой «кусочек» 1200×500х50 метров — это если грубо. По массе конечно внушительно 30 млн тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *