UA-11868742-1

Красный прилив в Бразилии

11 февраля. На пляжах  в Рио-де Жанейро, Бразилия, со слов местных жителей c октября наблюдаются «красные приливы». Явлением «красного прилива» называется скопление микроскопических водорослей, которые придают воде необычный цвет. Водоросли безопасны для морских обитателей, но содержат токсины опасные для человека.

На пляжах возведены предупреждающие знаки «Опасность».

Перевод: Alena
Источник: Slide.news.sina.com.cn

8 комментариев “Красный прилив в Бразилии”

  1. Почему-то мне вспомнились красные дожди в Индии в 2001...в течении нескольких недель на землю выпало 50 тонн красных кожистых микроклеток, размножающихся только в воде. Их так и неиндентифицировали...

  2. Токсины, выделяемые в воду микроскопическими водорослями, могут накапливаться в телах рыб и моллюсков (особенно двустворчатых — устриц и мидий), так как в процессе фильтрационного питания планктоном они накапливают в своем теле яд. «Красные приливы» наблюдаются во многих морях, но сопровождающиеся гибелью людей, достоверно отмечены только в тихоокеанских водах Камчатки. Первое описание гибели людей в результате отравления ядовитыми моллюсками дано Александром Барановым — главой Российско-Американской торговой компании. 8 июля 1799 г. у западного берега Ситхи на Аляске всего за два часа в мучениях умерло 115 местных охотников (кадьякцев и чугачей). Причиной трагедии стали ядовитые мидии, собранные в проливе между островами Ситха и Чичагов. Не только человек страдает от «красных приливов». Есть точка зрения, что причиной того, что киты выбрасываются на берег или гибнут дельфины, являются токсины, выделяемые этими водорослями.

    www.genon.ru/getanswer.as...5ac-c494619ebe84

    • Спасибо за интересную информацию — бывал в тех местах, интересовался их историей, но раньше не слышал.

  3. Оставьте в покое пророков, ради бога. Они (пророки эти) уже в гробу переворачиваются от постоянных цитирований их опрометчивых и поспешных предсказаний. Давайте попроще смотреть на эти явления, и находить им объяснения не кивая на существующую только в воспаленном мозгу нибиру.

    Не являюсь ортодоксальным противником НЛО, тем более, что за 37 лет лётной работы видел их не раз, в разных уголках нашей планеты. Так же не сомневаюсь в существовании прочей аномальщины... Но господа! Не впадайте в крайности!

  4. by Пётр

    Здесь товарищи а не господа.

    Скорее всего это пятно от нефти из Мексиканского залива приплыло... она тоже бордового цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *