UA-11868742-1

Контрасты юга России

Очень разнообразная и почти везде некомфортная погода уже сутки держится на юге ЕТР. Это связано с приходом на Черное море очень активного циклона со Средиземноморья и его противоборством с мощным антициклоном, нависающим над Южным округом с севера. А разброс температуры воздуха достигает 30 градусов. В Сочи сейчас +13…+14 градусов, а в Волгограде 15…17 градусов мороза.

В одном практически все области и края Южного округа едины, везде уже целые сутки отмечается резкий холодный северо-восточный ветер в порывах до 19–25 м/с.

В Ростове идет небольшой снег, и температура держится около отметки −10 градусов. Но при таком пронизывающем ветре эта температура сойдет за двадцать градусов мороза. Волгоград сегодня поутру отличился крайне низкой температурой воздуха (−24 градуса), а еще сильной метелью.

Краснодар с Анапой занимают промежуточное положение, там ветрено, но ясно, и температура воздуха немного выше 0 градусов.

В Ставрополе сильный ветер и метель, а в Минводах отложения гололеда уже достигли 12 мм.

В субботу ветреная некомфортная холодная погода в Ростовской, Волгоградской областях и в Ставропольском крае сохранится. Там будет отмечаться снег, метель, местами на Ставрополье сохранятся отложения гололеда.

И только в районе Сочи температура может повышаться днем в субботу до +13…+15 градусов. Столица Олимпиады останется в теплой воздушной массе, защищенной от холодных северных вторжений Кавказским хребтом.

Источник: Метеоновости

3 комментария “Контрасты юга России”

  1. 26 февраля. Стихия вынудила временно закрыть участок трассы «Кавказ» Сильный ветер и гололед. Трасса М29 «Кавказ» — автомобильная дорога федерального значения, связывающая Павловскую (Краснодарский край) с Грозным — Магарамкентом (Дагестан, граница с Азербайджаном). Протяженность автомагистрали — 1118 километров. Ситуация на дорогах края находится под контролем сотрудников ГИБДД. В настоящее время на этих участках проводятся дорожные работы по устранению неудовлетворительных дорожных условий. Работы затруднены из-за погодных условий — сильного ветра, метели и снегопада.

    www.vz.ru/news/2011/2/26/471815.html

  2. Необычные погодные условия за последние двое суток в других местах планеты:

    Штат Виргиния , Роанок

    planetolog.ru/map-usa-sta...te=VA&type=1

    В течение прошлых суток регистрировались порывы ветра до 45 м.сек:

    www.meteoinfo.ru/pogoda-extremums

    и было издано предупреждение RSOE о 3-м уровне опасности по пятибалльной шкале:

    hisz.rsoe.hu/alertmap/woa...110226-29705-USA

    Порывы ветра валили деревья и рвали провода, отключалась электроэнергия, отрывало крыши, в том числе в округе Коламбия.

    В Индии в штате Гималаи Прадеш

    hisz.rsoe.hu/alertmap/woa...110226-29703-IND

    прошли необычные для этого времени года дожди и снегопады, послужившие причиной издания RSOE предупреждения о 3-м уровне опасности по пятибалльной шкале:

    почвы перенасыщены влагой, многочисленные оползни и высокая вероятность новых оползней прервали транспортное сообщение в регионе, уничтожены террасные плантации фруктов и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *