UA-11868742-1

«Карлос» валит в Австралии деревья и рвёт провода


Австралия – снова во власти непогоды. Тропический циклон «Карлос» принёс на север континента проливные дожди и штормы.

Скорость ветра достигает ста километров в час, он валит деревья и рвёт линии электропередачи. Без света остались почти десять тысяч домов. В регионе не работают аэропорты, закрыты школы, дороги заливает водой. Власти уже думают об эвакуации людей из населенных пунктов.

А одного из австралийских рыбаков, который отправился на промысел накануне, гигантская штормовая волна снесла в море с борта лодки. Почти восемь часов ему пришлось плыть к берегу без спасательного жилета.

В самом начале этого года Австралия пострадала от сильнейшего в своей истории наводнения. В штате Квинсленд несколько дней шли проливные дожди – реки вышли из берегов. Под воду погрузилась огромная территория – 850 тысяч квадратных километров. Сразу несколько городов оказались отрезаны от внешнего мира.

Источник: Вести

16 комментариев “«Карлос» валит в Австралии деревья и рвёт провода”

  1. Если так будет продолжаться дальше то по моему Австралия станет непригодной для жизни, а сколько там население?

    • Угроза мощного землетрясения. / 16 февраля 2011 года /

      Анализ облачных сейсмотектонических индикаторов, обнаруженных на космоснимках над прибрежной зоной с/в Австралии, может сигнализировать о приближении мощного землетрясения (ЗМТ) (Приложение 1). Реконструкция поля напряжений по обрамлению Австралийской плиты и произошедшие ЗМТ позволили определить наиболее критические участки в районе Суматры, Андаман и ю/в плиты. Интервал прогноза до 1 марта 2011. Соответствующие сейсмомагнитные меридианы запуска ЗМТ приведены на композите Приложения 1, блок 5.

      Магнитная буря, которая может грянуть в ближайшее время в результате мощных вспышечных явлений на Солнце 13-16 февраля, по-видимому, ускорит прогнозируемые сейсмические события. Напомним, в соответствии с нашим предыдущим прогнозом (сообщение от 9.02.2011) также возможно ЗМТ в ц. Америке. По меридиану запуска отмеченные события связаны, что неоднократно подтверждалось нашими сейсмопрогнозными экспериментами

  2. Кто-то хочет угробить Австралию. Кто выйграет в экономическом плане, если Австралии не будет?

    • Ага,типа ХААРП всё не угомонится чтоли? Сам подумай КТО может ТАКОЕ устраивать? и КОМУ это надо?

    • да не харп это... может его вообще несуществует . возможно придумали сказку про харп чтоб людям мозги запудрить типа творим с природой что хотим . а вот и ответ природы на их задумки ( имхо не отрицаю что харп существует ... просто высказал свое предположение )

  3. имхо не отрицаю что харп существует

    ...

    ну то что он существует отрицать не приходится...другой вопрос на сколько он эффективен...и чем ещё располагает правительство...

  4. А я когда-то мечтала жить в этой стране. Глядя на последние события все мечты накрылись.

  5. походу высшие силы не хотят дальнейшего существования Австралии 🙂

  6. Ну основные события все же предполагаются в северном полушарии. Тогда все забудут про Австралию.

  7. Солнечные вспышки гасят активность вулканов нашей планеты.

    Вместо катастрофического извержения будет просто сильное, вместо сильного- терпимое...

    В любом случае- после вспышек обязательно тряханет.

    Конечно, все будет отнесено насчет солнечной активности, только не стого конца.как бы там ни было — трясти будет по самому оптимистическому сценарияю — «хуже быть не может!- нет, может!»

    Однако северное полушарие до середины 2012 года и далее после 17-го будет в спокое (исключая Европу и Сев. Америку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *