UA-11868742-1

Индия: Приливные волны, затопившие прибрежье, вызвали панику

Люди держат свой путь вдоль затопленной дороги рядом с Алаппужа Бич после того как морские волны ударили по побережью и тем самым затопили несколько зданий и другие места вдоль береговой линии в минувшую пятницу.

25 февраля. Несколько зданий и дорог прибрежного пояса Алаппужи (Алаппужа — старинный портовый город индийского штата Кералы, который знаменит очень зрелищной лодочной регатой, которая проходит ежегодно во вторую субботу августа на озере Вембанад; его еще называют «Венеция Востока», — примеч. переводчика) оставались затопленными после того как огромные волны ударили по побережью вскоре после 3 пополудни в пятницу.

По сообщениям окружных властей, повышение уровня морской воды вызвано усилившимися приливами, в следствие которых возникли огромные волны, вызвавшие панику среди населения и затопившие более 100 домов, особенно в районе железнодорожной станции Уорд муниципалитета Алаппужа и в Пураккаде рядом с Амбалаппужа (маленький городок в Алаппуже — примеч. переводчика), из-за чего жители были вынуждены эвакуироваться.

После того как были получены сообщения о повышении уровня морской воды несколько школ рядом с побережьем закрылись раньше. Растущие на береговой линии кокосовые деревья были вырваны с корнем, по словам рыбаков, выходившим в море, столь сильное волнение моря только в одной области произошло впервые за почти 10 лет.

На побережье Алаппужи можно было наблюдать за изменением моря, а также за высокими волнами, скрывавшими 150-летний морской пирс.

Большое количество людей собралось на берегу, чтобы наблюдать описываемое явление, в то время как персонал местных спасательных служб были вынуждены оказывать помощь людям, дома которых были затоплены.

Районный коллектор П. Венугопэл (районный коллектор — это должностное лицо, в обязанности которого входит управление вверенным ему районом, — примеч. переводчика), председатель муниципалитета Диана Макидо, а также другие чиновники посетили затронутые наводнением районы.

Венугопэл сказал, что сейчас уже нет повода для паники, однако, он отметил, что местные органы власти находятся в состоянии повышенной готовности.

Перевод: Анна Краснова
Источник: The Hindu

28 комментариев “Индия: Приливные волны, затопившие прибрежье, вызвали панику”

  1. не понимаю что может увеличивать силу приливов на столько что целые города тонут ? тоесть получается что чтото из космоса влияет на воду в океане и поричем именно в южном полушарии а не в северном -с чем это связано? может и в правду нибируили еще чтото к нам летит как все и говорят со стороны южного полюса 7 или это просто дают о себе знать всеже те огромные массы льда за последние несколько лет растаявшие во всех уголках планеты =я про леники имею в виду ! но с другой то стороны так же быть неможет чтобы у них там подьем сильный а у нас питер или допустим в крыму евпаторию не затопило? она тоже над уровнем моря местами на пару метров торчит- че за хрень -даааааааа все не просто так))))!

  2. вобщем чтото очень сильно по мойму усиливает приливы австралию вспомнить -у них же тоже самое там по сути море заливало сушу на сотни километров че то не то!

  3. «Большое количество людей собралось на берегу, чтобы наблюдать описываемое явление...»

    Ещё бы: это что же за «приливы» такие, которые вырывают с корнем деревья? А вот интересно, что это за «изменение моря», за которым они наблюдали? Никто не в курсе?

    • Вполне. После цунами 2009-го в ООН принимали вроде решения создать систему оповещения по Индийскому океану, но до сих пор так ничего и нет.

  4. Похоже земля сама выделяет воду от того и повышается уровень океана

  5. Вот вам и 7 из 10! Америка разворачивается, индонезия погружается! Какие еще доказательства нужны?

    • да чего им горевать то? это не паникёрский офисный планктон, которому отключение интернета уже конец света.

  6. По фотке они счастливые потому, что конец близится, реинкарнации подходят к своему завершению. Это же индусы йоптыть, а не пиндосы со своими страхами и последней жизнью.

  7. совершенно очевидно что земля в австралии индонезии и индии опускается. уровень мирового океана если меняется — то сразу везде. в других же местах океан ничего не топит — значит он тут не виноват.

  8. Мне вот интересно, как бы грубо это не звучало, сколько нам еще осталось тут сидеть и пи$деть пялясь в монитор?!

  9. Ну еще порядочно! Года полтора-два... Хотя может и год всего.

  10. Не отсчитывайте время и помните... мысль материальна. Думайте о хорошем... Россия как стояла, так и будет стоять на своем месте, но сами не нагнетайте нагатив. Я готовлюсь к холодам, поэтому в этом году и уеду в деревню — снесу старый дом и поставлю новый, вопрос только как правильно построить дом. В библии написано, если будет землетрясение — выбегайте на поле и не возвращайтесь в дом за чем либо, пока все не утихнет.

  11. Согласно картам поддтопления территорий (с уровнем по ЮВА до 25 м) — эти территории (которые на карте в начале темы) уйдут под воду. в чате от 12 февраля Зеты грят, что началось сворачивание Филипинской плиты, что еще больше ускорит наклон Индонезийской...Этому мона верить???? Кстати, по ЮВА (Индонезия) есть новости?

  12. Я одна заметила фразу: « по словам рыбаков, выходившим в море, столь сильное волнение моря только в одной области произошло впервые за почти 10 лет»?!

    Тут срок 10 лет. То есть, их относительно часто так топит.

    А в сообщениях про Индонезию было указано, что жители жалуются, что у них разрушена защитная дамба, которая их побережья собственно много лет и защищала от высоких приливных волн.

    Я не говорю о том, что все в порядке и ничто никуда под воду не уходит. Но это естественный процес, и местные жители в курсе происходящего. Просто сми хлебом не корми, дай написать пугающее слово «аномально».

  13. Интересно, сколько может выдержать омывающий со всех сторон островок, на один кв. км. в весе? Сколько положено?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *