UA-11868742-1

Грузинские села засыпало снегом по крыши

Высота снежного покрова достигла 4-х метров

В юго-западных районах Грузии высота снежного покрова достигла 4 метров, сообщает Фобос. Такой снежной зимы здесь не помнят полвека.

Грузинские телеканалы сообщают о поврежденных домах, опорах ЛЭП и заметенных дорогах. Многие дороги еще не расчищены после предыдущего сильного снегопада, прошедшего 8-9 февраля.

Источник: finalnews.ru

26 комментариев “Грузинские села засыпало снегом по крыши”

  1. У нас в Центральной России примерно столько же... только еще и плотнее, утрамбованный, а еще февраль не прошел) Такчто, плыть будут все))

  2. У нас в Сибире тоже больше обычного. А сыпать ещё полтора месяца будет, как минимум. Если весна дружная будет — то потоп...

  3. вот начало тех предсказаний в которых говорилось об отключениях света(не только тут но и в украине и других областях), потом веерных, потом невозможно будет передавать электричество прежним путем (ну это уже под самый конец будет),стадия всемирного голода на фоне дестабилизации мировой политической и экономической систем на подходе ,но помните умирает мир(искусственный мирок надвинутый вам на глаза) рабовладельцев-массонов с их хозяевами темными и их прихвостнями рептилоидами)Как говаривал Сергий Радонежский-радуйтесь!) а попадают те кто кармически причастен к БЕС_пределу творимому, выше описанной группой лиц...

    • InDi-[GO]

      А Вы что сами слышали как Сергий Радонежский это говорил?

  4. 4 метра... да такого быть не может, наверно местами... в ямах... квартира 2,70 (высота) и я представила еще 1,30... полтора этажа.

    Пётр и где это в Сибири такой снегопад?

  5. Лет 20 назад было много снега, мы строили крепости в рост. Только в этом году поднабралось немного снежку и я вспомнил, что его раньше «вот по кех» было, копали всякие норы в рост, крепости. И как-то же стаивал он?

    Может, всё и хорошо будет? Куда-то раньше снег девался?..

    Просто мы привыкли, что последние лет 10 совсем неснежные.

  6. wandeer:

    Лет 20 назад было много снега, мы строили крепости в рост. Только в этом году поднабралось немного снежку и я вспомнил, что его раньше «вот по кех» было, копали всякие норы в рост, крепости. И как-то же стаивал он?

    Может, всё и хорошо будет? Куда-то раньше снег девался?..

    Просто мы привыкли, что последние лет 10 совсем неснежные.

    ... эх-хе-хе ))))) не нравится мне все ЭТО !

    живу в Монреале (Канада) с 1993, сыпало раньше хорошо ! ( как и полагается в здешних местах...) за последниЕ -10 лет , ,,заметало,, только в 2007-ом... а сегодня вот дождь с утра... и тем. +1 ! бордэль ЭТО ребята !

  7. Опубликовано на сайте rg.ru 14 февраля 2011 г.

    Южная Корея продолжает отчаянно бороться с последствиями «снегопада века». Однако метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни почти по всей стране следует ожидать дополнительных осадков. Это уже заставило власти в ряде районов закрыть школы, блокировать движение на автомагистралях, отменить авиарейсы. Кроме того, крупнейшему автомобилестроительному концерну страны «Хендэ Мотор» пришлось остановить конвейеры на своем главном заводе в Ульсане.

    Напомним, что с пятницы на восточную часть Южной Кореи обрушился мощный снегопад, который парализовал нормальную жизнь в этой части страны. При этом снег идет практически по всей стране, но в критическом положении оказался именно восток, где до сих пор изолированными от окружающего мира остаются сотни домов.

    Все сообщения о южнокорейском снегопаде сейчас не обходятся без слов «рекордный», «беспрецедентный», «мощнейший» и прочих эпитетов. Местные журналисты даже придумали специальное выражение — «снежная бомба», другое расхожее словосочетание — «снегопад века».

    Действительно, над восточной частью Южной Кореи происходит, по крайней мере по местным меркам, что-то невообразимое. Так, в крупнейшем городе провинции Канвондо Канныне установлен абсолютный рекорд по количеству выпавшего за сутки снега — 77,7 см. Это самый большой показатель за все время метеонаблюдений, которые проводятся в стране с 1911 года. В ряде соседних городов за двое суток выпало более 100 см.

    Все службы перешли на работу в авральном режиме. По словам представителя администрации провинции Канвондо, для ликвидации последствий снегопада мобилизованы 22 600 человек и 1750 единиц техники. Однако это не помогает. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак отдал приказ задействовать вооруженные силы. Но все равно говорить о том, что жизнь вернулась в нормальное русло, еще рано. До сих пор движение на многих автомагистралях запрещено, общественный транспорт стоит, отменены многие международные и внутренние авиарейсы.

    Схожая картина наблюдается и южнее — в районе крупного промышленного центра Ульсан. На этот город, который, как правило, не видел сильных снегов, за сутки выпало 13,8 см снега, что является рекордом с 1931 года. В результате самый большой автомобилестроительный концерн страны «Хендэ Мотор», у которого основные производительные мощности размещены как раз в Ульсане, вынужден был остановить работу всех конвейеров. В компании надеются, что через день они смогут возобновить производство автомобилей, но метеорологи скептически качают головами. Кроме того, во всех 412 школах города отменены занятия.

    Синоптики предупреждают, что хотя время единовременных снежных рекордов может и прошло, но страну еще получит очень мощную порцию снежных зарядов. Специальное штормовое предупреждение издано для всей территории страны, исключая самой южной ее части. В целом же снег идет почти везде в Южной Кореи. Согласно прогнозам, в ближайшие сутки следует ожидать еще до 15 см осадков.

    Тем временем, власти начали пытаться оценить масштабы ущерба от удара стихии. Пока он оценивается в относительно скромную цифру — около 4,3 миллиона долларов, но ожидается, что она возрастет, когда станут доступны данные по всем регионам.

    Отметим, что нынешняя зима уже успела серьезно удивить жителей Южной Кореи. До этого в стране стояли аномально сильные, по местным меркам, морозы. Однако потепление принесло «снегопад века». По прогнозам, в Сеуле в ближайшее время температура будет на уровне шести градусов ниже нуля.

  8. Отилия, Это в Новосибирске и окрестностях, включая Алтай. Снегу нынче очень богато.

    С другой стороны это неплохо. Земля перед снегопадами промерзнуть глубоко не успела, значит весной много воды уйдёт в грунт. Для растений хорошо.

  9. самое интересное, в центральной части Грузии и в Тбилиси снега вообще нет нигде ,он лег как то полукругом ,аж обидно.

    Но вообще то, в горах такой снег не вдиковинку и тут ничего аномального нет.Да и фото это не грузинского села,скорее европейского :-))

  10. А у нас снег начитает улетучиваться опять, как и в прошлом году, хотя снега по сравнению прошлого года больше. Стоит хорошая погода -16, солнце. Сибирь в Красноярске отдыхает.

    А в Новосибирске всегда снега больше. Мы восточнее...

  11. а мне кажется не стоит вам всем надеятся что нашу планету от плохих людей спасет сама Земля, ну конечно легко перекладывать на кого то или что то свои проблемы, а может уже пора самим начать действовать и во все горло уже орать что жить уже так невозможно, а не прятаться за компьютерами! В конце концов Мы победили фашистов, а сделать так чтобы нам жилось на нашей Родине почему то никто из вас не торопится. а только и знаете что злитесь в уголку на элиту и пр., а они этим и пользутся.

  12. На самом деле всё хорошо!

    Админу — может сделать поле для подписи населенного пункта автора коммента? Вести с полей были бы точнее...

  13. не ,правда, ничего необычного,в Грузии и посильней снегопады бывали.Я в детстве ездила на зимние каникулы в деревню в горах так там всегда снег по

    колено а то и выше лежал.Аномалией было б ,если б снег выпал в ноябре и пролежал до апреля вот тогда ,да. караул был бы! а так он максимум 4-5 дней лежит :- ( .за снегом люди в горы едут на лыжах покататься.

  14. живу в Тбилиси ,пишу то что реально за окном и за пределами города.вот что необычно стало ,так это проливные дожди в мае и июне с градом,страшными грозами и как следствие наводнениями в низине,и «реками» на улицах города. реки из берегов выходят.и льёт иногда недели 2 подряд без передышки.посмотрим что этой весной будет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *